ribaki_v1_03.jpg

Ловля весенней плотвы на маховую удочку и не только, в низовьях Днепра

Ловля весенней плотвы на маховую удочку и не только, в низовьях Днепра

По сложившейся уже традиции, после ловли весеннего окуня в низовьях Днепра наступает время плотвы, или как еще ее называют у нас тарань. И тут главное угадать и попасть на нее, множество проток, речушек и озер в низовьях, дает огромный выбор рыбе для выбора места брачных игр.

Там где в прошлом году было сотни лодок, сейчас не одной, как и рыбы. Зато на противоположной стороне дельты в одной из речушек под названием малая Серединка, ажиотаж. По сарафанному радио быстро распространилась информация и десятки рыбаков, барыг и просто любителей тарани к пиву устремились туда... Такого хождения по головам, как в прошлом году, не было, но и народу было не мало.

Сначала послушали от компании справа, как надо ловить дорадо, баракуду и тунца, и перелеты всего по 300 баксов, почему то успешные бизнесмены решили поделиться со всеми во круге, этой несомненно важной информацией...



Затем когда бизнесмены присытились ловлей, и ушли за "достойной" рыбой их место заняли люди попроще и мы узнали как надо завтракать водочкой, правда даже эти люди "навеселе "были не такими шумные как прошлый коллектив...

В общем вернемся к рыбалке, тарань неплохо клева у семейной пары с права от нас, но у нас никак не получалось ее расшевелить. За час поймали всего парочку... Артем от скуки собрал ул палочку и сварганил отводной, да нацепил опарика. И что бы вы думали, на первой же проводке хорошая плотва.



Далее я все таки подобрал и поплавок и глубину и тоже начал полавливать.

Глядя на вываживания Артема, уж очень они были зрелищными да еще и крупнее, решил тоже собрать финку, но к своему удивлению обнаружил, точнее не обнаружил тубус... Забыл в машине -фейспалм!

Отобрал у Артема и поймал пару штучек, что тут скажешь- класс, тащить хорошую тарань на ул, очень весело, ничем окуню не уступает! Жаль удовольствие было не долгим, Артем возжелал обратно свой спин...

Клев в течении дня нестабильный как и течение, то в одну сторону, то в другую еще и тину какую-то несло.
То пол часа тишина, то поклевки дуплетами...



Плотвичка предпочитала то опарика, то червя, то бутерброд, а может это все связанно с миграцией и так просто совпадало.

Так и простояли мы целый день на одной точке, несмотря на достаточно прохладное утро, днем солнце палило на полную, обгорели морды лица и руки по полной, прям как летом. На роботу в понедельник поехал как дед мороз с красным носом.

По итогу на засолку у каждого было по ведерку хорошей тарани.

Всем НХНЧ!

з.ы Удивили те соседи слева, все утро тягали как из пулемета, видно что не первый раз там, и это работа для них, а не рыбалка, но когда к ним подъехал знакомый и спроси "ну как успехи", ответ "Да погано, рыбалка нияка, полтора часа не единой поклевки"...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2
VIrus-Vetrov(Fish-Club.Net)
06.04.2016 12:41:04
Плотва когда нерестится а в Вашем случаи именно так ,собирается в косяки .Если в одном месте её будет уйма и брать она будет что на платнике но через 50-100 метров её не будет вообще.Проходящая мимо будет клевать но это редко. Плотва во время нереста ищет гнёзда из подводной растительности и только ей известным предпочтениям. Даже без прикормки будет ловиться на всплеск поплавка собираться,инстинкт её ведёт к шуму . Если в меру и без фанатизма то это ещё терпимо но её во время нереста можно ловить мешками на одну поплавчанку что часто наблюдается. Легко перейти грань от рыбака к браконьеру во время нереста плотвы.
Ссылка 2
1
tortillas
06.04.2016 20:34:38
красивая рыбка
Ссылка 1


  • Архив

    «   Апрель 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 
11.04.2017 18:19:30 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.04.2017 09:20:49 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы