ribaki_v1_03.jpg

Мой комплект для микроджига. Правильный тандем.

Мой комплект для микроджига. Правильный тандем.

Данный обзор хочу посвятить комплекту, состоящему из ультралайтового спиннинга и катушку, или так сказать - тандему этих девайсов.

И так, начать я хочу со спиннинга – это топовая линейка фирмы TENRYU, серия Lunakia, модель - LKT68M. Тест данного спиннинга для ловли рыбы составляет 0.8-5 при длине 2.07 м.


Спиннинг приобретен недавно, на рыбе испытать еще возможности не было, так что заранее извиняюсь за отсутствие фото, но по открытой воде испытание спиннинг уже проходил. Как только сойдет лед на наших водоемах, будет создана вторая часть обзора.


А сейчас попытаюсь описать свои первые впечатления. Тест мой начался из минимальных весов, а именно - 1.5гр. «Кидучесть» палки на высоком уровне, касание приманки дна тактильно чувствуется не очень, но кончик отрабатывает хорошо. Дальше ставлю 2 гр. – заброс немного дальше, чем 1.5 грамма. Да и касание дна уже более заметней. Что бы не мелочится ставлю сразу 3 грамма. И тут происходит самое интересное - заброс уже стал приличным, как для роста 2.07 м. Касание об дно мало того, что четко видно по кончику, но и увеличилась тактильная чувствительность - в руку пошла очень звонкая отдача при падении грузика на дно.

Эксперимент с использованием весов в 3.5, 4, 4.5, 5 гр. заставил сделать такие наблюдения: приманки улетали за горизонт, контроль дна просто превосходный. Но по ощущениям можно ставить и больший вес, что я и сделал поставив чебурашку весом 7грамм. Палка достойно работает и в таком весе не чувствуя перегруза, но появился он на 8граммах. Ну бОльшие веса нету смысла испытывать, так как они являются представителями лайтовой ловли, а данная снасть относится к классу ультралайт.


Подводя черту, отмечу:

Достоинства:
  • палка, не смотря на свой рост, оказалась весьма кидучей;
  • комфортно работает как с 1.5гр, так и с 7гр. Своего рода универсал;
  • имеет удобную рукоять;
  • чувствительность как тактильная, так и по кончику замечательная.
Недостатки:
  • высокая цена;
  • достаточно большой вес, как для своего класса (102гр.)
По поводу баланса катушки и спиннинга - тут все нормально. Баланс почти идеальный, находится четко в руке. И по дизайну катушка, на мой взгляд, гармонически дополняет спиннинг.Вообще говоря, покупкой доволен, но в полной мере возможности спиннинга можно будет оценить уже непосредственно на рыбалке, о чем собственно и планирую отписаться во второй части обзора.


К данной модели спиннинга я решил использовать такую катушку, как Shimano RARENIUM CI4 2500FA. Для знающих людей катушка в описании не нуждается.


В эксплуатации у меня уже один сезон. Но все же от себя хочу сказать, что катушка имеет очень легкий вес и хорошо переносит нагрузки. У меня прошла сезон без особых нареканий, хотя и работал ею весами вплоть до 18гр. Под конец сезона появился незначительный шумок, но разобрав и тщательно смазав главную пару, катушка стала вновь как новая.

© tested and designed by Konotop Fishing Team
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


12.11.2018 18:19:51 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
12.11.2018 18:19:51 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы