ribaki_v1_02.jpg

Водоём Октябрьского сахзавода в Жовтневом

Страницы: 1 2 След.
RSS
Водоём Октябрьского сахзавода в Жовтневом, Обсуждаем результаты рыбалки на водоёме Веринского сахарного завода. Белопольский р-н Сумской обл.
 
Водоём Октябрьского сахзавода

Водоём был образован в начале 20 века, в период строительства Веринского сахарного зхавода. Была построена дамба, которая ограничила течение реки Вир и обусловила возникновение большого технического водоёма для нужд сахарного завода. Водоём не пребывает и не пребывал в арнеде и является водоёмом общего пользования.

В верховьях водоёма можно наблюдать русло и течение реки со значительной до 4 метров глубиной. Общий препад глубин по водоёму 2-3 метра. Дно сильно заиленное. Подходы с берега имеются только со стороны трёх дамб. Остальные участки берега заросли камышом и возможность ловить рыбу в таких местах есть только с лодки.

Летом хорошо клюёт карась и плотва, как с берега, так и с лодки на удочку. Весна и осень - спиннинговый сезон. Ловится щука и окунь. Карповая ловля отсутсвует в виду не значительности присутствия этого вида рыб.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
По сабжу:

В период 2012 года конец мая - июль месяц, карась клевал на опарыша как с берега, так и слодки.

Расписание маршрутки Сумы - Октябрь (возле МакДональдза)
Сумы Октябрь
-- 6-00
5-45 6-35
6-45 7-30
8-00 8-45
8-50 9-45 (ПТ., СБ., ВС.) ездит через Гостинное до завода не довезет. (поворачивает в центре села на право не доезжая до зарыбленного ставка в центре)
10-00 11-00
10-40 11-30
12-00 12-45
13-00 13-45
14-00 14-45
14-45 15-30
15-45 16-30
16-45 17-30
17-50 18-35 (ПТ., СБ., ВС.) ездит через Гостинное.
18-00 18-45 (не знаю ездит или нет)
Когда он ездит через Гостинное, то садится на Сумы надо в центре.

Расписание Веринского рельсового автобуса:
Сумы жд.в. Октябрь
5-03 6-15
17-40 18-40



Если кто-то живет на курской, то можно сесть на остановочной платформе возле ул. 40-летия Октября.

На всякий случай можно уточнить расписание по т. 257313
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Нужно будет проехать туда, попозже. Интересный водоём..
Изменено: Cheeroke - 07.10.2012 20:56:33
 
 
Сегодня 17.02.2013 года посетили данный водоём. Можно смело сказать - полный пролёт. Даже живцы на щуковках сдохли :( Непосредственно возле завода, там где спускают на воду лодки, клевал до такой степени пиписечный окунь, что подсечь его было делом не реальным. Однако, от местных узнали, что по оттепели клевал хороший окунь размерами от ладошки и выше. По-этому есть шанс поймать рыбы по последнему льду. Вобщем, водоём в любом случае привлекателен с точки зрения зимней и летней рыбалки, хотя, конечно, прессинг браконьеров поражает: сетями опутнао всё даже зимой.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Сегодня 17.02.2013 года посетили данный водоём. Можно смело сказать - полный пролёт. Даже живцы на щуковках сдохли :(
даже балансир чуть не сдох в той воде))
Изменено: Андрей - 17.02.2013 18:18:34
 
 
Цитата
Андрей пишет:
даже балансир чуть не сдох в той воде))
Зато вымоченный в тех водах живец должен быть сладким ;-)

У нас в городе металлургов рыба любит металлические приманки и не плохо под Heavy Metal ловится..
Изменено: VIrus - 17.02.2013 18:29:38
 
VIrus, кстати, по поводу сладкой рыбы. Не поверишь, но по лету там действительно ловится самый вкусный и сладкий карась :) Я серьёзно. Каждую осень сахзавод спускает в водоём (а это запруженная река Вир) отработанную сладкую патоку. Рыба не гибнет, но становится очень вкусной и сладкой, особенно карась. Это факт.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
По последней информации с берега неплохо клюёт карась до ладошки. О щуке и окуне пока ничего не известно.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Подскажите, какая сейчас обстановка на водоеме, с берега ловить возможно или он уже зарос травой? Хотелось бы проскочить туда на карасика. Заранее благодарю.
 
Цитата
Александр пишет:
Подскажите, какая сейчас обстановка на водоеме, с берега ловить возможно или он уже зарос травой? Хотелось бы проскочить туда на карасика. Заранее благодарю.
тесть был в воскресенье, карасики клевали, размер с ладошку))
ловили с лодок в окнах, кое-где вынимали крупнячок...
 
 
Александр, если есть лодка, то поднявшаяся трвав только в помощь. Самый цимус когда-то был в следующем. Вечером выплывали на лодках на второй большой водоём, который тянется в сторону Ульяновки. Там, среди травы расчитщали окна, якорили тычки и эти окна закармливали. Супер шик был - высыпать в расищенное окно ведёрко песка. Вся процедура занимала 1 час дела. Потом ночёвка и к утру приплывали на тычки и прикормленное место. Лучше всего клевало на опарыша, на перловку реже, но крупнее. Всегда иметь в запасе навозного червяка.

Таким ловили давно, но, по сути с тех пор ничего не изменилось. Карась в таких окнах попадается до 1 кг и больше. Раньше было много красного, есть ли он сейчас в достаточном количестве - ХЗ, но в любом случае он уже краснокнижный.

И ещё, большое преимущество октябрьского карася - он очень вкусный :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Всем большое спасибо за советы. Если честно не очень хотелось тянуть лодку, она занимает почти весь багажник (большааая - аж 3м, :) ), а завтра заезжать еще за женой в село (куда ж без сумок :D ). Вот по этому и спрашивал за ловлю с берега. Спасибо еще раз. Буду думать.
 
Цитата
Александр пишет:
Всем большое спасибо за советы. Если честно не очень хотелось тянуть лодку, она занимает почти весь багажник (большааая - аж 3м, ), а завтра заезжать еще за женой в село (куда ж без сумок ). Вот по этому и спрашивал за ловлю с берега. Спасибо еще раз. Буду думать.
лодка там решает все, трава и камыши с берега усложнят жизнь... Всегда ловили с лодок и да, согласен с Романом, на широком втором ставу в окнах травы всегда было очень хорошо, я только на червя ловил, закармливал макухой....
 
 
Андрей, спасибо за ответ, теперь ясно, что без лодки можно туда не рыпаться. Теперь все будет зависеть от обстоятельств, если поеду без лодки - значить на другой водоем. А может и рискну, Эх... и хочется и колется, да и на водоеме никогда раньше не был, а опыт, как говорится, бесценен.
 
Александр, там ещё ньюанс есть. По сути этот водоём - запруженный участок реки Вир. Так вот, среди этой травы можно отчётливо видеть, как течение реки пробивает себе русло. Можно становиться ловить на этом русле. И, кстати, там по окуню и щуке очень интеерсно по осени. Но надо плыть в самую вершину на русло Вира.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему