ribaki_v1_03.jpg

Турстоянка возле Урочища Мамаевщина

Страницы: 1
RSS
Турстоянка возле Урочища Мамаевщина
 
Турстоянка возле Урочища Мамаевщина

Туристическая стоянка находится в районе начала лесного массива "Урочища Мамаевщина" ниже г. Сумы по течению реки Псёл на правой её стороне.



Стоянка расположена на берегу реки Псёл с удобным спуском пещаному пляжу. Именно в месте, где расположена территория стоянки присутствуют сосны, что создаёт соответствующий комфорт для отдыха с палатками.



Территория стоянки относительно не загажена, так как к ней нет подъезда на автомобиле и местные жители с хутора Барвинково иногда её убирают. Благодаря озвученным условиям, эта стоянка обычно малолюдна. Возле неё в 100 метрах есть прекрасный родник с водой, который действует в любое время года.



Вода реки Псёл в данном месте относительно чистая и вней можно купаться, так как это место отдыха находится несколько выше по течению реки Псёл от места слива очистных сооружений.



Пройти к месту стоянки можно по тропинки, следуя по правому берегу реки Псёл.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Добавлю пару фотоографий к описанию стоянки, сделанных мною ранней весной 2012 года

Обзорные снимки





Пляж и спуск к нему

Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Интересный вариант маршрута выходного дня и рыболовного туризма описал в своём сообщении блога Родники и турстоянка на Мамаевщине (+видео)

Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
В ночь с 16 на 17 августа 2014 года ходил на полянку просто отдохнуть и переночевать в палатке вдали от суеты. Отдых удался на славу. Относительно рыбалки. На фидер не плохо ловится подлещик практически по всему участку русла от "старого парома" и до б/о "Урочище Мамаевщина". Наживка - опарыш.

P.S. Давно не пил спирт, разведённый на родниковой воде. Вчера удалось сделать и отведать - самая классная штука из спиртного, которую якогда-либо пил 8)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Сегодня проходил в тех местах. Начал попадать подлещик на фидер выше по течению от указанной стоянки...
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Страницы: 1
Читают тему