ribaki_v1_03.jpg

Первая помощь пострадавшему на рыбалке

Страницы: 1
RSS
Первая помощь пострадавшему на рыбалке
 
"Знающие" или имеющие не очень приятный опыт люди,в первую очередь обращение к вам.Прошу поделиться методами оказания ПМП при укусах ядовитых змей и т.п. разных травмах,к сожалению имеющих своё место при активном отдыхе,рыбалке и спорте....
 
 
Цитата
Aragon пишет:
методами оказания ПМП при укусах ядовитых змей
Самое главное - не чудить типа выпить спиртного, прижигать рану зажигалкой и так далее. Разрезать рану нельзя - инструемнта под рукой нет, а нож после порезки сала и колбасы, как правило, никто нормально не моет, поэтому вскрывать рану в таких случаях категорически не рекомендуется. Единственное, если есть возможность максимально быстро в течении до 1 минуты после укусу постараться высосать из ранки больше яда. В любом случае, сразу начать выходить в цивилизованные места, так как яд начинает действовать на организм в течение 15-20 минут. Если не тупить, то за это время можно пройти около 2 км и выйти в цивилизованные места. Естественно, сразу надо звонить на скорую помощью У бригад скорой помощи в комплекте, как правила есть сыворотка от змеиного укуса.

Однако, в любом случае приготовьтесь провести как минимум 10-ть дней на больничном. Конечность, где будет укус, распухнет, будет болеть. От этого никуда не деться.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Слышал что необходимо обязательно перетянуть верёвкой или чем угодно,выше укуса,что бы предостеречь циркуляцию яда дальше.так ли это?
 
 
Цитата
Aragon пишет:
необходимо обязательно перетянуть верёвкой или чем угодно,выше укуса
Это применимо только к верхним конечностям. Ногу не перетянешь очень сложно и не во всех местах.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Это применимо только к верхним конечностям. Ногу не перетянешь очень сложно и не во всех местах.
Но всеже имеет место?выиграешь немного времени ?!Допустим сейчас ловлю на водоёме,от которого (если не на машине) до электрички минут 30-40 быстрой ходьбы,далековато .....да и людей не густо
 
 
Считаю, что каждый рыбак обязан владеть навыками первой помощи. И обязательно совершенствоваться в этом направлении. Я, например, обязательно раз в несколько лет посещаю краткосрочные курсы по мед. помощи, и всем советую поступать аналогично, благо их хватает в каждом городе, в том числе бесплатных.
Страницы: 1
Читают тему