ribaki_v1_03.jpg

Расчёт рейтинга репутации и лайки пользователей на форуме

Страницы: 1
RSS
Расчёт рейтинга репутации и лайки пользователей на форуме, Обсуждаем варианты настройек репутации пользователей на форуме
  1. Рейтинг пользователя
    9 (64.29%) Нужен для объективной оценки действий пользователя
    3 (21.43%) Не нужен из-за необъективности
    2 (14.29%) Затрудняюсь ответить
  2. Виды голосований и лайков за сообщения пользователей
    9 (64.29%) Нужно сделать возможность только лайкнуть: * Мне нравится
    3 (21.43%) Нужно сделать возможность голосования: Это нравится? Да/Нет
    2 (14.29%) Затрудняюсь ответить
 
Собственно, к чему эта тема? На всех форумах и в сообществах пользователей принято благодарить других пользователей за положительно высказанную информацию, или наоборот, "наказать" отрицательным лайком, понизив тем самым его персональную репутацию на форуме. Эта же функция присутствует в блогах и на форуме Fish-Club.Net. Однако, настраивается она в разных вариациях.

Первая вариация. Простой лайк пользователя на сообщение форума иил блога "мне нравится". Показывается сколько пользователей и кто проголосовал "За", в связи с чем может получить ответ в виде такого же лайка за своё сообщение. При этом такие лайки учитываются системой и к репутации пользователя добавляется определённая сумма чисел в зависимости от репутации пользователя, который лайкнул сообщение или комментарий. Вариант отрицательного лайка в данном случае отсутствует.

Вторая вариация. Даёт возможность проголосовть "за" или дать отрицательную оценку пользователю, повысив или понизив его репутацию соответственно. Собственно, такая настройка репутации применяется на коммерческих форумах, где положительная или отрицательная репутация пользовтеля влияют на уровень доверия к нему, как к контрагенту при совершении какой-либо сделки или при организации аукциона и участию в торгах. В таких случаях, определяющим фактором, как правило, является положительная репутация пользователя на форуме, а также время его регистрации на сайте.

На нашем форуме и в блогах настроена первая вариация. Вы можете по собственному усмотрению сделать лайк "мне нравится" относительно понравившегося сообщения пользователя форума, тем самым доавив ему баллов к положительной регистрации. Отрицательных лайков на нашем форуме и в блогах нет.

Однако, приглашаю высказать своё мнение по данному вопросу или проголосовать за один из вариантов ответа. Ваше мнение важно для администрации форума, так как поможет определиться с развитием полтики в отношении пользовтелей по данному вопросу.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
А что это мне даёт?
Барбара Стрейз УУУ УУУ
 
бородач, пока ничего. Если что-то изменится относительно открытия новых возможностей для пользователей сайта в соответствии с их репутацией, тогда она что-то будет значит. А пока просто эксперементируем.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Вопрос - почему, допустим у меня, репутация то "2", то "1"?
 
Цитата
murena пишет:
Вопрос - почему, допустим у меня, репутация то "2", то "1"?
Честно, говоря, там такой сложный расчёт действий, что пока точно настроить не могу. Наверное репутацию скоро уберу до лучших времён, пока не разбирусь с ней полностью. Спасибо за понимание.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Прошу никого не пугаться - обнулили показатели рейтинга репутации. Вродебы система настроилась на работу. Теперь начинаем смотреть, как набирается репутация в данном случае, когда все пользователи поставлены в равные условия.

Вобщем, тестирование продолжатется и, надеюсь, находится на завершающе этапе.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
А за что она в принципе "набирается"? За количество сообщений или за количество "нравится" от других пользователей?
 
 
Цитата
murena пишет:
За количество сообщений или за количество "нравится" от других пользователей?
И так и так. Но сейчас стоит "нравится" или "ненравится" за счёт пользователей. Дело в том, что таким образом сами пользователи могут контроллировать "сетевых троллей", если таковы вдруг нарисуются, а рано или поздно это произойдёт, на сайте. В том варианте, который стоит сейчас, пользователь не может видеть, кто за него голосовал, так как есть возможность ставить "минус". Это действует на сетевых троллей. Хотя, пока всё находится в стадии эксперимента. Если есть пожелания - высказывайте, давайте вместе сделаем сайт более удобным для пользователей.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
В следствие перестройки работы ядра сайта (ддумаю ещё месяцок) преключился на другую сситему рейтингования. Теперь нельзя голосовать "против". Можно голосовать либо "за", либо не голосовать. Каждый голос продолжает учитываться в рассчёте репутации пользователя, но, временно, будет отражаться на форуме. В личном профиле пока рассчёт репутации виден не будет. Позже всё восстановим, а может и так оставим, если понравится. При данном условии, пользователь может посмотреть, кто за него проголосовал. Для этого необходимо подвести курсор к оранжевой звёздочке, которая отбражается рядом с цифрой, указывающей на количество голсоов. Во всплывающей краточке отобразятся имена и аватары пользователей, которые отдали свой голос за Ваше сообщение и которых Вы также сможете отблагодарить.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Господа, смею сообщить, что система рейтингования на сайте восстановлена и продолжает работать в таром виде с возомжность добавления положительной или отрицательной репутации пользователям. В тот период, когда она глючила, у некоторых пользователей несколько сбился рейтинг, в основном в плюс на пару сотен баллов. Так бывает, прошу меня простить. Главное, в глобальный минус никто не ушёл. Всем спасибо за понимание. Критика системы рейтингования принимается в этой теме.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Убрал в сообщениях форума кнопочки рейтинга + и - . Сделал таким образом, что достаточно вверху сообщения нажать опцию "мне нравится" и автора пойдёт плюсик к репутации. Если сообщение разонравилось, можно нажать "больше не нравится". Возле "мне нравится" есть маленькая звёздочка. Если подвести к ней курсор появится список пользователей, которые лайкнули сообщение, а также ссылки на их профили, перейдя в которые можно "отблагодарить" их, проголосовав за рйтинг непосредственно в личном профиле. Собственно, это эксперимент. Если понравится - оставлю, нет - верну прежний вариант с + и -. В блогах пока рейтинг прежний. Есть замечения - пишите здесь.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Убрал в сообщениях форума кнопочки рейтинга + и -
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Собственно, это эксперимент. Если понравится - оставлю, нет - верну прежний вариантс + и -
Попробуем, попробуем...
П.С. Так я так и не понял, кто тут "командует" Вы или Сергей (Денди) ;) ?
 
Цитата
Виталий Алимов пишет:
Так я так и не понял, кто тут "командует" Вы или Сергей (Денди)
В двоём сподручнее ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
В двоём сподручнее
Это точно :{} !
Страницы: 1
Читают тему