ribaki_v1_01.jpg

Ловля карпа и карася летней удочкой с кивком

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ловля карпа и карася летней удочкой с кивком, Обсуждаем приёмы и способы ловли карпа, карася весной и летом на летнюю удочку с кивком
 
Практически сразу со сходом льда на прудах и начала прогрева непроточной воды, карась и карп выходят на мелкие места, которые густо поросли камшём. Там он находят корм в виде начинающих размножаться микроорганизмов, щучьей икры после раннего нереста и т.д. Вот в этом время и начинается ловля карася и карпа летней удочкой с кивком на мормышку. О тактике и способах ловли карпа на кивок уже написаны трактаты, однако всегда, с учётом рыболовного опыта, появляется что-то новое в снастях, в приёмах ловли.

Здесь предлагаю обсуждать тактику и способы ловли карпа, карася весной и летом удочкой с кивком на мормышку, делимся опытом, комментируем...
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
ну, это долгая тема. ближе к весне оживим
Барбара Стрейз УУУ УУУ
 
А чего тут отзываться. Вот Андрей aka Okunek написал в своём бллоге отчёты Карп, амур, кивок... и О карпах, карасях и весеннем кивке, а также снял филь (посмотришь там же). Свяжись с автором, пригласи к дискуссии, опыта много - есть чем поделиться.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
опыт дело относительное, но на кивок ловить карпа я действительно люблю)) Гдето 4 или 5 лет назад мне показал этот способ ловли один сумской рыбак, с тех пор и зацепило...
к сожалению все меньше остается водоемов где можно половить карпа :(
 
Мне интересно, какую мононить ты используешь и какой крючек на мормышке. Я использую 0,3 и крючек 2.
 
 
мононить не использую, основная причина это нулевая растяжимость, леска от 0,14 весной до 0,22 летом. В сплошных корчах, конечно, нужно "утолщаться" ибо силища у карпа огого...
Александр Матощук, интересно посмотеть фото ваших снастей и уловов, почитать отчеты с рыбалок.
Изменено: Андрей - 18.02.2014 16:16:44
 
Фото снастей попытаюсь сфоткать и кинуть в фотогалерею, а фотоотчеты в основном забываю сделать, но некоторые сохранились(описывать до таких подробностей, как делаеш ты, не хватает сил). Если не трудно зайди в мою фотогалерею. А леску не ставлю по причине отсутствия на удилище катушки. Всетаки мне больше нравится мононить из-за того, что подсечка получается жосткой, а иногда это очень важно, так как если не пробить кость, то крючок в основном разгинается(на крупных экземплярах). Амур конечно красавец, но еслибы стояла мононить проблем былобы меньше. Ловил там где вода как зеркало и ни карп ни карась не брезгуют мононитью. В основном ловлю на реке Случ, а она впадает в Припять. Глубины максимум 6м, а я ловлю на течении и глубина 2-3м. До 8.00 утра ГЭС может не работать, вот тогда и лучше клев, а после натагивает что леску что мононить и желание к рыбалке пропадает. Поэтому в этом 2014году сделал несколько стоянок для карпа на ямах в основном со стоячей водой, Прошлым летом начал делать одну закоряженую стоянку. то осенью карп уже показал. что он уже на месте)). У нас в ставах арендаторы редко дают ловить. потому я и ловлю всегда в реке. И всетаки Андрей, я тебе рекомендую перейти на мононить, так как утебя и леска смягчает и удилище, подсечка в основном мягкая. Мормышки я паяю сам и заметил, где стоит латунь то лучше клюет, но при пайке использую медицинские иглы из шприцов, потомучто к ним не пристает припой(разве что с кислотой). Саму мононить продеваю в отверствие 3-4 раза и тогда завязываю на цевье. При таком привязывании мормышки, что леска, что мононить сохраняют свою прочность до 100%. Соответсвенно отверствие должно быть широким. А у тебя я вижу крючек и сверху грузики, при такой снасти много пустых подсечек. Желаю тебе НХНЧ.
 
 
Александр Матощук, извините, но у меня никогда не было проблем с подсечкой))) Современное карбоновое удилище TICA с быстрым строем подсекает одним легким движением. Леска гасит рывки рыбы за счет свой растяжимости, поэтому идет "экономия" в диаметре. Рискну предположить, что ваши речные карпы менее осторожны, как люба речная рыба, поэтому хавает любые снасти...
а мой Амур сошел по причине лопнувшей старой лески, и хреновой катухи((( После того случая поставил Эксию наконецто, теперь просто сказка а не вываживание!
 
Андрей,Ну если быстрый строй, то согласен. Но в реке рыба осторожнее чем в ставу, особенно если там работают браки. Просто из коряг, карпа на леску достать, будет труно, катушкой не отпустиш, а мононить держит его и + не перетирается об коряги как леска. На счет старой лески, я с тобой согласен. Я иногда через два года мононить меняю, неговоря о леске. Это твоя оплошность, за что и пострадал, но мне жаль, что не удалось взять этого беляка. У нас бывали случаи по 16 кг амуры брали, но тогда удилище бросали, потомучто с лодкой перекинет. А сейчас даже карася трудно споймать, так загадили реку в городе. Потому и езжу в деревню к бабушки жены рыбачить. Но там еще есть немного рыбы, хотя и там ловят сетями, парашютами и потом жалуются, что рыбы маловато. Ну это так, наболело. А в ставу у меня карп на нить брал так же как и на леску, может даже лучше, как я описывал ранее. Попробуй, советую.
 
Александр Матощук, извините, что ввязываюсь в дискуссию. Я несколько отредактировал Ваш последний альбом, оставив одну фотографию, о чём сообщил в личном сообщении через веб-мессенджер. Пожалуйста, когда загружаете фото, присваивайте или давайте им название, чтобы было понятно, что, где и когда на них изображено. Спасибо за понимание.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
Александр Матощук пишет:
Потому и езжу в деревню к бабушки жены рыбачить. Но там еще есть немного рыбы,
о! тогда мы идем к вам)))
Цитата
Александр Матощук пишет:
Попробуй, советую.
да, я уже собирался было однажды, не дошли руки попробовать, попаду на крупного карпа в коряжнике, обязательно попробую 8)
 
Вообще-то я предпочитаю ловить на "удар", то есть: удочка, леска плетёнка, крючок и наживка (немного груза - дробь, для опускания в кустах и камыше) потрясываешь, или - чуток ведёшь, ударяет бывает так, что удочку чуть не вырывает: карась в основном и окунь иногда..

скоро весна начнётся опять...

с одной "дыры" в кустах или камыше 2-5 берёшь и отходишь, потом можно повторить через минут 15-20

как правило карась от 200 до 400 грамм
 
Александр Федотов, о! еще один карасятник ударный)) Фото в студию!!
 
 
Объединил две темы в одну :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Александр Федотов, о! еще один карасятник ударный)) Фото в студию!!

так карась рыба хитрая (у нас, когда жора нет), потому и интересно ловить, а на "руку", на "удар" ловить одна приятность..
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему