ribaki_v1_02.jpg

Погода и клёв рыбы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Погода и клёв рыбы, Обсуждаем личные наблюдения о влиянии погоды на клёв рыбы
 
Дожди уже надоели :( Прогноз погды от Яндекса обещает хоршую погоду на воскресенье. С ночи морозец до 4 градусов, высокое давление, днём небольшой южный ветер и плюсовая температура. Хочу выйти на рыбалку в воскресенье, погода как рах на крупную щучку и окуня.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
говорят ночные заморозки хорошо влияют на клев трофеев! Так что обязательно бери большую подсаку :)
 
Немного отвлеклись. Несколько сообщений перенёс во вновь созданную тему Техника безопасности при ловле рыбы спиннингом .

А далее, могу сказать, что частично эта тема, как сезонное условие ловли рыбы, уже несколько затрагивалась в теме форума Поиск хищной рыбы на реках и водоёмах . Поэтому, из личных наблюдений могу сказать, что первые заморозки - это основной признак того, что вода уже остыла до 8-12 градусов по цельсию, соответствено, термоклин как таковой перестал существовать и рыба скатилась на зимовальные ямы. Вслед за белой рыбой пошёл на ямы и выходы из них хищник: щука, крупный окунь и судак. На мой взгляд и опыт, наиболее перспективными приманками для ловли рыбы в это время является тяжёлые колебалки или большие силиконовые джиг-приманки.

Как раз, если всё нормально, в воскресенье 11 ноября проверю или подтвержу свою доводы.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
А если по теме то знакомый чел сегодня на Днепре практически с нулевым результатом и погода кошерная а рыб бастует. На эти выходные планирую в те места съездить и надеюсь на трофейные экземпляры а сезон и погода к этому расположены. Осенний жор, в меру ветреная погода к этому располагают.Многие упускают момент так называемый выходом хищника.Когда в течении дня всего лишь 2-3 часа можно попасть когда щука охотится.Если иметь кое какой опыт по водоёму где часто бывает то можно вычислить это. Приехав с утра на водоём и пробыв целый день не поймав практически ничего иногда рыбаки допускают ошибку а именно уезжают так и не дождавшись это го выхода.Во время таких выходов можно с одного места поймать массу трофейной рыбы но для этого нужно знать особенности этого водоёма и местного хищника.Я иногда приезжаю на водоём когда на нём уже никого нету и без улова домой не уезжаю никогда.



Иногда за 1 час иногда за 30 минут до полной темноты бывает такой клёв что каждая проводка оказывается результативной.Как на чёрных камнях :D
Я в последние годы больше обращаю внемание на освещённость нежели на прогноз погоды.
 
а чего эта тема в разделе флейм?
 
 
Цитата
Андрей пишет:
а чего эта тема в разделе флейм?
Перенёс тему в форум Другие способы и методы ловли, поиска рыбы , прикрепил, так как постоянно актуальна.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
ну что, кто после заморозка ловил на выходных?
 
 
С 14-го числа у нас в Буге клев как обрубило.Да и в ноябре особого клева не наблюдалось.
Даже и на больших Шацких озерах(Волынь).
 
интерестно, когда уже замерзнет....
 
Цитата
energy603 пишет:
С 14-го числа у нас в Буге клев как обрубило.Да и в ноябре особого клева не наблюдалось.

Не верю.

Вы про выходы хищника слыхали? Так вот Вы просто не попадаете на его выходы а он всё же кушает иначе с голоду умрёт.Вот за 20-30 минут поймано а в итоге за 1 до полной темноты было поймано 12-15 зачётных окуней.Нужно знать когда его ловить а не только где и на что.







За качество фото звените не было времени на него. Выходы могут быть от 20 минут до 1-2 часов и в это время нужно быть в тех местах куда хищник выходит на охоту а где эти места это уже другая тема.
Изменено: VIrus - 21.11.2012 19:42:26
 
 
Вот фото прошлого года когда за 40 минут не более, было поймано более 30 штук на участке где то 50-60 метров.







Зимой такая же фигня.Все едут домой вечером злые и без рыбы а некоторые только едут на лёд.Просидев пол дня в прошлом году поймал 5 или 6 таранек и уже поздно вечером отправился домой.Встретил друзей которые только приехали и они меня убедили что клёв будет когда темнеть начнёт.Я вернулся на свои старые лунки и был в шоке от клёва.За 1 час поймано было около 10 кг крупной тарани и клёв резко прекратился так же как и начался.
Изменено: VIrus - 04.12.2012 23:37:12
 
Цитата
VIrus пишет:
Я вернулся на свои старые лунки и был в шоке от клёва
Есть такая тема. Сам буду пробовать в этом году ловить по аткой схеме.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
VIrus пишет:
Я вернулся на свои старые лунки и был в шоке от клёва
Есть такая тема. Сам буду пробовать в этом году ловить по аткой схеме.
Да только не всегда она работает .Один год примерно это было в 2009том я был зимой в отпуску и ловилась тарань после полного захода солнца на глубине 3-4 метров всю ночь с таким остервенением что к утру не мормышек ни сил больше не было.А днём в тех лунках ни одной поклёвки.Это длилось дней 15-20 и затихло резко.Позже знакомый чел.. нашёл её там же но на глубине до одного метра и брала так же но с такой глубины крупную тарань трудно вытащить.При подсечке леска часто рвалась.
В последние годы редко ночью находим её но рублёвка (тарань с ладошку) стабильно ловится на глубине 1,5-2 метров .Главное найти в придонной растительности так называемые окна чистого дна.Это легко сделав зная их расположение с лета,осени.Бывает что сидишь на таком окне и время от времени вытаскиваешь рублёвку а вокруг тебя бурят и матерятся мол шаман или руки в *амне.Но им на ум не приходит что мозг нужно включать и искать такие места .
 
 
У кого уже в каких регионах снег идёт. Меня этот дождь уже достал :(
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
У нас почти весь снег растаял.В Буге на днях лед унесет,т.к. вода пошла вверх.
К концу недели обещают дожди и до 7градусов тепла..
Вот такие сюрпризы в разгар зимы.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему