ribaki_v1_03.jpg

Организация и проведения рыболовных фестивалей

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Организация и проведения рыболовных фестивалей, Обсуждаем предложения, идеи по организации и формату проведения рыболовных фестивалей
 
К стати, интересный вопрос) А на фэстах у нас - отводной будет запрещен? Ну если приравнивать фэст к соревам - и придерживаться одних правил. то по сути - надо запрещать ;)
П.С. я против отводного :oops:
Belief in luck? No. Only in myself.


 
 
Олег Василенко, формат фестов определяют участники. Как договорятся, такие и правила. Это фестиваль.... Главная задача его сделать интересным, набраться опыта, пообщаться, поделиться мастерством, взять что-то новое для себя :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Ром, ну в принципе справедливо) ну а против сорев уже не попрешь)) 8)
Belief in luck? No. Only in myself.


 
 
Ром, может создашь отдельную тему по фестам - просто пусть каждый и заливает утда свои мысли, ведь их можно миллион сгенерировать. А то так по темам поразбросано будет. А потом ближе к делу - поднимем архив))
Belief in luck? No. Only in myself.


 
Да, тема к обсуждению очень актуальна, так как есть масса идей, предложений, их вариаций проведения именно фествиалей, формат участия в которых определяется непосредственно участниками. Они отличаются от проведения соревнований, которые определяют строгое соблюдение установленных правил. Поэтому высказываем общие мысли здесь.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Думаю пока тема будет служить опорным пунктом идей по отношению к фэстам. Чем они интересны - правила делаем сами. Т.е. возможно все как на рейтинговых соревах - зоны,с ектора. а можно с отсутствием зон. К стати, пришла мысль в голову - аналог ПАЛ - топовые соревы России. Вот для этого лучше всего подходит Голубые озера. Т.е. время - к примеру 6 часов. Рыбаки неограничены не в чем, крмое своих запасов и времени. очень интересно было бы. Или вот - "нанофестиваль" Хрякова:
Загрузка плеера


И ПАЛ (если кто не видел):
1 этап:
Загрузка плеера


2 этап:
Загрузка плеера


3 этап:
Загрузка плеера


Понятное дело, что даже что то подобное провести у нас будет сложно. Но в принципе, взяв за эталон команду из 2 человек на 1 лодке, пусть она и будет ПВХ - можно устроить интересный фестиваль. Плыви куда хочешь. пользуйся эхолотами, навигаторами, лови хоть мормышками хоть джерками)
Belief in luck? No. Only in myself.


 
:D Что то на фантазировал я на ночь глядя) Все никак турецкий чай не отпустит :D
Belief in luck? No. Only in myself.


 
 
Вообще, на мой взгляд - фестивали очень нужное дело :) Вопервых, с моей точки зрения, надо определить, что есть фестиваль, соревнования и междусобойчик.

Соревнования
- рейтинговые мероприятия, программа которых обусловлена установленными правилами.
Междуособойчик - ситуационное мероприятие, цель которого достижение определённой цели именно в момент его проведения.
Фестивали - заранее спланированные мероприятия, правила проведения которых определяется участниками по взаимной договорённости и, которые, имеют традиционный формат проведения, тоесть проводятся, например, один раз в год.

Так вот, если организовывать и проводить фестивали, то надо просчитать, чтобы они не совпадали с междусобойчиками и соревнвоаниями, носили традиционный характер в плане выбора места, времени и способа ловли, а также возможность неформального общения во время их проведения. Такие фествиали можно приурочивать к определённым датам.

Думаю, для их проведения стоит организовывать группы клуба, где будет обсуждаться организационные вопросы (никому не мешая), а заодно в воруме, блоге и фотогалерее группы останется архивная информация о проведении мероприятий ранее.

Вот моя мысль. У кого есть что - пишите, интересно мнение каждого :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Ну вот я все таки обеими руками за вот такую имитацию ПАЛа: экипаж - 2 человек. Не ограничены не в чем, крмое времени лова (по способам ловли - спиннинг - все ветки джига, твичинг, ловля железом. крэнками, троллинг запрещен). Как я понял вчера по информации от Сергея и Ромы, вот под такой турнир я бы выбрал Голубые озера (опять таки, полагаюсь на то, что рассказали ребята). По моему. очень интересно будет.
Улов - любая рыба. Т.е. тут возможно кто то знает/найдет точку с крупным хищником, а кто то набьет наноокуня в 10 метрах от старта) Интересно. когда нет зон. Но возникает проблема. Нужны судьи на лодках, желательно с моторами которые быстро могут контролировать ситуацию на воде и перемещаться по нему....
Изменено: Олег Василенко - 08.02.2013 00:30:50
Belief in luck? No. Only in myself.


 
Цитата
Олег Василенко пишет:
Хрякова
Опа,а это что за зверь? :D
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
 
Предлагаю весенний турнирчик по ловле озерного окуня.Место проведения - Лисица (Лиса).Борьба не за килограммы,а за количество.Что-то типа как проводят форелевые.Тоже поделить определенный участок берега на зоны (предлагаю сделать их в 2 раза больше,чем само количество участников).Только без подсака,в отличии от форелевых.Рыбу в садок (обязательно!),а не по пакетам.Мертвых окуней не принимать в зачет.По итогу идет подсчет окуней,сразу отпускают.Отборного окуня можно пустить в уху,коптилку.Места распределить по количествам хвостов,и две отдельных номинации - самый длинный и самый короткий окуни.

Мое представление весеннего междусобойчика. ;)
Изменено: dandy - 08.02.2013 01:09:40
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
О,еще.Плюс ко всему,все это можно провести в разных категориях - резина,пластмасса,железо. 8)
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
Цитата
dandy пишет:
Тоже поделить определенный участок берега на зоны (предлагаю сделать их в 2 раза больше,чем само количество участников).Только без подсака,в отличии от форелевых.Рыбу в садок (обязательно!),а не по пакетам.Мертвых окуней не принимать в зачет.По итогу идет подсчет окуней,сразу отпускают.Отборного окуня можно пустить в уху,коптилку.Места распределить по количествам хвостов,и две отдельных номинации - самый длинный и самый короткий окуни.
Серега, надо делать не зон в 2 раза больше, а секторов. Т.е. к примеру участие берут 10 команд по 3 человека. Т.е. зоны будут А,Ви С. а секторов в каждой зоне - 20. И 3 тура. Т.е. в каждом туре 1 участник команды будет в разных зонах, не пересекаясь со своими напарниками. Старт с четных секторов, перебегать можешь на любой не занятый сектор в пределах зоны)
Belief in luck? No. Only in myself.


 
 
Цитата
Олег Василенко пишет:
Серега, надо делать не зон в 2 раза больше, а секторов.
Я это и хотел донести,перепутал. :D
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
Цитата
dandy пишет:
Место проведения - Лисица (Лиса)
Ткни на гуглкартах хоть где это?)))
\
Цитата
dandy пишет:
Что-то типа как проводят форелевые
Можно сделать тогда просто на хвосты. т.е. в зоне работают много судей, с расчета 1 судья на 4 спортсменов, рыба сразу фиксируется судьей, и тут же отпускается, а участник подписывает бумажку, за пойманную единицу. А на уху можно просто сразу отобрать 2 десятка кокуней)
Belief in luck? No. Only in myself.


 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему