ribaki_v1_02.jpg

Ностальгия: как и чем ловили рыбу в СССР

Страницы: 1
RSS
Ностальгия: как и чем ловили рыбу в СССР, Пишем и обсуждаем опусы о былых врмеенах, снастях и способах ловли рыбы в XX-ом веке
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Там всю зиму текла тёплая вода с завода КРЗ. Кто хотел - ловил со льда в затоне, кто не хотел со льда - ловил на поплавочную удочку.
Классно, значит и спиннинговать можно было! Вот это мечта...
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
 
Цитата
dandy пишет:
Классно, значит и спиннинговать можно было!
Оооооооооооооо!!!!!!!!! Это отдельная история из 80-ых годов прошлого века. Какая там зимой ловлилась рыба, в том числе и спиннингом. Но, спиннингистов в классическом понимании этого термина - были единицы. Все ловивили Ленинградским алюминиевым спиннингом с Невской иннерционной катушкой. Леска 0,3-04 мм. Блёсны - колебалки и вертушки завода "Сокол" в Киеве. Особый шик - самодельные вертушки с рынка. Вот огда рыба ловлилась и её было до хрена!!!!! Сам тепляк был меккой браконьеров, которые со спиннингом, оснащённым тройником, охотились на толстолоба, который, являясь теплолюбивой рыбой, практически со всего Псла скатывался к тепляку на зимовку. Что там творилось!!!! Как работала рыбинспекция совместно с ментами - облавы и засады. О были времена. КРЗ был одни мрайоном с Лукой-Барановкой и эти сьоровские пацаны контролировали тот район. Вобщем, не знаю как, но тогда было довольно весело и прикольно :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Valerin74 пишет:
нал одного мужичка,так он на живца на телескоп по 3-5 щук бомбил
А помнишь те старые совдеповские теелскопы. Жёлтый 11 рублей стоил с запасным кончинком, а чёрные были по червончику. Классные удочки были, многие ими до сих пор ловят. Безынерционка японская в "Олимпийце" 45 рублей стоила - невиданная роскошь для меня по тем временам.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
А помнишь те старые совдеповские теелскопы. Жёлтый 11 рублей стоил с запасным кончинком,
До сих пор где то в гараже у отца лежит заряженная.Когда то по крутому блату их доставал :D
Изменено: VIrus - 09.12.2013 17:36:42
 
Пренес всё сюда. Думаю, для жгунов-глухозимщиков самое место потусить, предаться приятным воспоминаниям, рассказать интересное и поделиться опытом ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
VIrus пишет:
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
А помнишь те старые совдеповские теелскопы. Жёлтый 11 рублей стоил с запасным кончинком,
До сих пор где то в гараже у отца лежит заряженная.Когда то по крутому блату их доставал
А я свою классную газовую зажигалку в конце 70-х обменял на такую - мой первый телескоп был, до этого только бамбук.
Один из таких до сих пор в строю :D - нижнее колено выкинул, поставил кольца, катушку - использую для дальнего заброса с берега.
 
А мы пацанами ловили карася на БЕСПЛАТНЫХ!!! ставках на донки с резиновым амортизатором. Уловистая я Вам скажу была снасть. А сазана и карпа тягали на макушатники на дощечатых мотовилах. Сазан был крупный, и если мотовило плохо закряплял на берегу, при резкой поклевке оно улетало в воду и начинало курсировать по водоему. После этого рыбак отправлялся за трофеем и донкой вплавь, но как правило сазан заводил леску в камыши и приходилось ее обрывать. Эх, ностальгия.
 
 
Я не знаю, как было в СССР, но папа очень любил рыбалку и приносил много рыбы, даже сома один раз)
Страницы: 1
Читают тему