ribaki_v1_03.jpg

Вопросы защиты животных и окружающей среды

Страницы: 1
RSS
Вопросы защиты животных и окружающей среды, Обсуждаем материалы и события, которые касаются вопросов, связанных с защитой животных и окружающей среды
 
Собственно, сабж.

А по теме, то в последнее время стала актуальной информация о, так называемых, дог хантерах - охотников на собак. Вот, публикация по теме...

У кого есть мнение - приглашаю к дискуссии....
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Мы с Яшей возмущены до глубины души.



Для меня эта тема особенно тяжёлая по скольку я всю жизнь прожил бок о бок с собаками .Только последние года 4 как без собаки а причина этому, тяжело переношу потерю члена семи.Последнего пса Ларс ле люж (ротвейлер) отравили завистники.Хотя давно в выставках не участвую.
 
Свою подпись я отправил.Присоединяйтесь коллеги,кто за охрану природы!!!
 
 
Собаки - не дикие животные. Их жизнь и условия для существования всегда зависят от человека. А вместо того, чтобы такие условия создавать, люди их просто уничтожают. Однозначно, так нельзя!!!!!!!
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Сколько себя помню,в нашей семье ,т.есть с нами жили собаки.И сейчас карликовая пинчеришка Несси и
кот-перс Афелий.Обоим уже по 15 лет.
 
 
Вопрос не однозначный, хоть мы конечно и в "ответе за тех, кого приручили", но представьте свору бездомных собак разных мастей, пород и размеров, на улицах города, это дома они добрые и пушистые, а одичавшие, озлобленные........сколько случаев когда от бездомных собак гибли люди!!! А какой ушерб наносят бездомные кошки и собаки в охот угодья??? Для того что бы цивилизованно решать данный вопрос, нужно менять наш менталитет, а это ой как трудно!!!
Сам люблю и кошек, и собак, и прекрасно понимаю данную проблему, тут уже не до разглагольствования, но зачем истреблять уже стерилизованных и вакцинированных животных, да еще и в местах отдыха детей..................тут реально нужно дебилов наказывать!!!!
Мы с Нафаней подписались и пригласили десяток друзей!!!

Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Собаки - не дикие животные. Их жизнь и условия для существования всегда зависят от человека. А вместо того, чтобы такие условия создавать, люди их просто уничтожают. Однозначно, так нельзя!!!!!!!
Роман я при своей любви к собакам всё же выражу своё недовольство количеством их и поведением.
Я не знаю как у вас но я живу в ПГТ посёлок городского типа и у нас собак оочень много как бродячих так и тех которых хозяева не считают нужным держать во дворе .Так вот 2 года назад количество таких собак на столько выросло что они стали собираться в стаи как в дикой природе и нападать на домашний скот.Сам 2 раза отбивал козу на привязи которую они как волки рвали на клочья и пониманием дела.Большой кобель брал козу за горло а псы что по меньше сковывали её движение.Позже участились нападения на женщин и детей при этом мужиков они не трогали а это ещё раз подчёркивает их не малый интеллект. Закончился этот собачий безпредел когда чаша терпения у местных жителей переполнилась и они угрожая председателю поселкового совета расправой вынудили его принять меры.Перешагнув через своё Я председулькин купил охотнику местному патроны с картечью и на свой страх и риск от стрелял наиболее агрессивных собак ну процентов 60 осталось.Так вот теперь спустя 2 года картина снова прежняя .Собак стало ещё больше в связи с политикой ГРИНПИСОВСКОЙ и я всё чаще задумываюсь о травмате для безопасности жены которая часто с работы возвращается затемно.О причинах такого количества собак и поведении их писать можно до бесконечности но толку от этого буде 0.
Нужно принимать меры и может кому то не по душе они но жёсткие а именно отстрел как при СССР .
Вышел только что на кухню покурить и из окна насчитал 6 бродячих собак среднего размера .Вокруг дома кучами дерьмо и стать ногой некуда + кости с мусорников ,пакеты,предметы бу женской гигиены и тп.В песочнице где дети пасочки лепят зарыто собачее и кошачее гов** и песок пропитан их же мочёй. Приюты: Это чисто развод на деньги и выкачка их из местных бютжетов такой подход не решает проблему Стерилизация: Без яел кобель зубы не теряет и без них он так же остаётся собакой. Можно бухтеть и бить себя в грудь что мол вот я какой любитель животных но при этом до конца не понимать всей проблемы связпанной с бродячими собаками. В нашей стране где всё через *опу даже и не хочется говорить и решение проблемы этой как в Европе.
 
 
Цитата
Serdgjk пишет:
но зачем истреблять уже стерилизованных и вакцинированных животных
Любой ветеренар вам скажет что это всё до *опы,инфекций всевозможных на столько много у собак что не возможно это приостановить вакценируя их.Кстати я последнего своего пса лечил 5 месяцев ,сам научился делать капельницы и уколы и разбираться в ветеринарии из за сильно зараженной окружающей среды.
Истреблять на глазах детей это уже варварство.Просто людей которым это дело доручили полные отморозки и дебилы но нормальный чел на такое не согласится.
Изменено: VIrus - 10.03.2013 11:48:54
 
В чем-то я с вами согласен,Игорь.Все это нужно делать гуманно и цивилизованно,А не по- зверски.
 
Люблю животных))) На Ветеринара учусь)))))))))))
Изменено: Игорь Юрко - 17.03.2013 02:03:13
 
 
По теме добавил сообщение в своё блоге Размышления о сине-зелёных водорослях, экологии и водоёмах . Кому интересно, приглашаю к дискуссии в комментариях к сообщению блога.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Тема актуальна как некогда.Роман ты избавил меня от описания этой проблемы на Днепре за что спс.Вчера приехал с Днепра из под Херсона раньше времени по скольку там эти водоросли в огромных количествах скопились у берега и начали гнить выделяя всё то что описано у тебя в блоге.Рискуя потерять работу посоветую не пить пока что воду из под крана если онко вам не нужно.По роду своей работы не могу всю правду описать но пока что родниковая или колодезная на время цветения вам в помощь.

Сами водоросли не особо вредны но когда они погибают то в защиту свою выделяют токсин. При фильтрации воды для питья их убивают с помощью глинозёма и хлора, но не они вредны, а водоросли которые погибая выделяют токсин ,а он если не ошибаюсь причина онкозаболеваний.

Не буду особо описывать ужас в последний день отдыха на Днепре а скину фото и видео но в последний день их не делал ,сил и мужества не хватило так меня рвало.Кстати спасло при сборе лагеря то что воспользовался BUFF (оригинальные мультифункциональные головные уборы).Я из него сложив в двое сделал подобие повязки на нос и рот и тем спасся.

Загрузка плеера


Загрузка плеера










Ну а на этом фото мы нашли место где можно было хоть как то искупаться.

Изменено: VIrus - 13.08.2013 21:55:27
Страницы: 1
Читают тему