ribaki_v1_03.jpg

Терапия солнцелечением на рыбалке

Страницы: 1
RSS
Терапия солнцелечением на рыбалке
 

Терапия солнцелечением на рыбалке

Солнцелечением называют применение солнечных лучей с лечебными целями. Также используется в качестве закаливающей процедуры организма.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Кстати, нашёл интересную статью о солнцетерапии, которую и представляю на всеобщее прочтение. Учитывая, что на солнце на рыбалке проводим довольно много времени, возможно кому-то знания и опыт, предложенные в публикации, принесут пользу :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Рома, нам эта статья не подходит... Где ты видел рыбака, дозировано находящегося под солнцем начиная с 5ти минут? Обычно все сидят под солнышком, пока шкура не начнет слазить... а при троллинге или просто с лодки вообще капец... когда-то колени так сгорели, что загар 1,5 года держался))) А солнечные ожоги в нынешнее время - дело можно сказать угрожающее!!!

Солнечные ожоги - первый шаг к меланоме

Солнечный ожог является результатом слишком интенсивного влияния солнца или эквивалентного ему источника света. Почти каждый человек хотя бы раз в жизни получал или получит солнечные ожоги.
Очень опасно длительно пребывать на солнце потому, что под воздействием солнечных лучей кожа теряет свою эластичность, гладкость и покрывается мелкими морщинками. К сожалению, ничто уже не сможет замедлить или приостановить этот, не очень приятный, процесс. Самой серьезной причиной, по которой стоит избегать загара, является то, что солнечные лучи вызывают сильные изменения в коже, способствующие образованию рака кожи (малегнизации имеющихся родинок).
Меланома — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Хотя в среднем каждый человек имеет 20 родимых пятен, каждый год только лишь 7 человек из 100 тысяч заболевают меланомой. Меланома является серьезной проблемой, поскольку каждый год погибает 30-40% больных меланомой.
К факторам риска развития меланомы относятся:
- наследственная предрасположенность;
- избыточная инсоляция;
- наличие большого количества родинок (невусов) - доброкачественных пигментных образований на коже;
- светлый цвет кожи, рыжие волосы.
Однако не пугайтесь! Меланома относится к тем болезням, для которых меры профилактики дают эффект до 99%.
1. Защитите кожу от попадания прямых солнечных лучей, особенно между 10 и 14 часами, когда солнечный свет наиболее активен и его воздействие наиболее опасно.
2. Оденьте солнцезащитную одежде и кепку.
3. Пользуйтесь зонтиками на пляже.
4. Оденьте солнцезащитные очки.
5. Будьте особенно осторожны во время купания.
6. Крем от загара — необходимость.
Берегите себя. Предупрежден, значит вооружен! Здоровья вам!

а сейчас этого "..." ой как много! поэтому рекомендую всем запастись для рыбалки под открытым солнцем солнцезащитными кремами с макс УФ-блоком.
 
 
Иван Никитин, жесть :( Кстати, когда я обгорел на кладке на Голубых озёрах первый раз (при том, что я не сгорал никогда - просто кожа покрылась волдырями), я решил изучит вариант нахождения на кладке при отсутствии прямого солнечного света. За кладкой стоят деревья (берёзы и ольха), за которые солнце заходит ровно в 14:00 часов. Зная это, я, летом после обеда в 12:00 часов, приходу на кладку к 13:00 часам. Купаюсь, прикармливаю место под фидер, загораю в течении часа. Как только солнце скрывается за кронами деревьев - начинается феншуй. Сижу в тени, обдувает лёгкий ветерок, клюёт подлещик. К 18:00 часам приходит супруга с ужином и вискариком. Дальше ужин и ловлю до 20:30 часов, так как до этого времени клюёт. Таким образом, одного часа нахождения под прямым солнцем с условием постоянного движения и купания в воде, за несколько посещений кладки даёт возможность мне нормально загореть.

Это я всё к чему.... Каждый для себя индивидуально подбирает режим загара, учитывая всякие индивидуальные признаки.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
Страницы: 1
Читают тему