ribaki_v1_03.jpg

Появление и условия обитания рыбы в новых водоёмах

Страницы: 1
RSS
Появление и условия обитания рыбы в новых водоёмах, Обсуждаем вопросы откуда, почему и как появляется и выживает рыба в новых не зарыбляемых водоёмах
 
Рома ты в курсе о таком феномене как появления рыбы в водоёмах из неоткуда? Я в своё время находил ямы каналы где после появления воды через какие то время появлялся карась и иногда таранька.Конечно они там обычно выростали до размера 5-6 см но в огромных количествах.И эти водоёмы не каким образом не соединялись с основными водоёмами с рыбой. Старики говорят что икра прилипшая к лапам уток переносится в эти лужи. Так вот заселив ротана в один из ваших водоёмов есть БОООЛЬШАЯ вероятность его проникновения в ваши любимые места рыбалки с херовыми последствиями . Кстати нарыл инфу о ротане ,оказывается он судака боится ведь судак на икре стоит и его отгоняет но малёк позже всже поедается ротаном так что рано или поздно водоём будет без рыбы и даже без насекомых.
 
 
ЕЕЕЕ, мы захватим все водоемы, когда привезем сюда рААтанаааа!!!
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
Собственно, да. Рыба бывает появляется "из неоткуда". Карась может появиться в двух случаях. Первый - рыба занесла. А второй, он может выйти из под земли в прямом смысле слова. Говорили люди, что когда возле водоёма копают колодец, то в муле под конец копки часто достают живых карасей, которые жили в подземных водах на растояни несколько сот метров, а то и пару-тройку километров от водоёма. Плотва - тоже самое. Кстати, даже были случаи, когда озёра по разным причинам пересыхали, а люди через пару лет, копая землю в этих местах, там, где была влага, то есть мул, находили живых карасей. Так бывает.

У кого есть что интеерсное по теме - делимся информацией и впечатлениями.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
На счёт подземных вод с карасями не знаю но пробовал заселить карасей в колодец и результат отрицательный.Холодная вода и отсутствие света плохо на него влияют но всё же выживает.На работе в камере переключений заброшенной заселил карасей из канавы которую осушивали.Прожили они там 6 лет и ловились зимой,по принципу поймал ,отпустил.Были они чёрного цвета :D Начальнику не понравилось что я иногда сидел с зимней удочкой у колодезя камеры и приказал закрыть люком, выглядело по крайней мере это не нормально :o .За лето карась погиб от отсутствия света. В прошлом году выпутал 5 карасей из браконьерской сетки и кинул в тот же колодезь ,люк спрятал.Пока не проверял жив ли он там. На выходные буду работать и попробую половить.
Изменено: VIrus - 13.01.2014 19:27:41
Страницы: 1
Читают тему