ribaki_v1_03.jpg

Создание искусственных предметов на дне под водой для привлечения рыбы

Страницы: 1
RSS
Создание искусственных предметов на дне под водой для привлечения рыбы, Обсуждаем тему, связанную с затоплением предметов под воду для приваживания рыбы
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
притопить там несколько срубленных деревьев
+100 500 Неплохая засада для хищника, я такую зимой делал, правда не дерево а небольшой куст, ставил метку и вокруг него сверлил лунки и ловил. Результат прекрасный, проверено!)
Хлопцы, у вас бярэ?
 
 
Собственно, сабж. Создал тему для дискуссий по этому поводу. Чуть позже напишу блог на эту тему (есть несколько мыслей) и выложу здесь ссылку.

А в общем, когда-то уже общались и VIrus тоже присоединялся к дискуссии, что создание искусственных препятствий на дне водоёма привлекает разных буках, а вместе с ними и рыбу.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Ну это еще деды делали,Сейм и Десна были в искусственных (гатях,гатках)
 
 
Цитата
Dimas75 пишет:
Ну это еще деды
Абсолтно верно. Когда-то давно, на одном водоёме зимой, где никто и никогда не ловил рыбу, мы увидели, что по средине торчит остов дерева и сидит местный рыбак. Долго приключения описывать не буду, но мы оборвали все снасти с надеждой вытащить карпов кил по 5-6, которые зимовали под этим деревом. Это я запомнил надолго.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Ну это еще деды делали,Сейм и Десна были в искусственных (гатях,гатках)
При наших дедах не было подвохов.А как известно от них нет спасения даже в коряжнике.
Я когда то топил зимой деревья (маслина) и результат такой работы ,масса белой рыбы пряталась в них и хищник там был всегда.
Подвохи узнав о таком месте чуть ли не каждый день там торчали.Завязал с этим,обидно когда твой труд используют не по назначению.
Кому интересно то делается так. Маслину пилим зимой,это дерево не представляет ценности для лесхоза ибо сорняк считается но медонос хороший и птицы его зимой
обожают за плоды. Кстати сам иногда кушаю на рыбалке.Вкус у разных деревьев разный,сладко - тёрпкий.
Пилим под корень его и на лёд вытаскиваем ,привязываем груз (камень тяжёлый) и груз в лунку опускаем.Замёрзнув в таком положении дерево до весны лежит на льду и с оттепелью погрузится на дно. За 1 сезон обрастает подводной растительностью и убежище для белой рыбы готово а для хищника столовая.
Как то так. ;)
Изменено: VIrus - 22.09.2014 20:14:21
 
 


ИМХО - куст смородины... жалко как-то, но есть у нее один плюс - можно мормышить прямо в нем, мормышка скользит по веткам и глухих зацепов нет, а рыбка там есть=)) К корню только нужно груз привязывать какой-то, чтобы ветки были вверх - как на изображении.
Хлопцы, у вас бярэ?
 
Цитата
Судак Белоглазый пишет:
ИМХО - куст смородины...
Как вариант ;)

Один добрый человек подсказал мне интересную идею. Не знаю, на сколько она новая, так как не моя, но суть её такова... Зимой на Голубых озёрах он по перволёдку выбирал место, где на дне имеются перепады и держится лещ. Ночью, чтобы никто не видел в одну и ту же лунку он привозил на санках и сбрасывал кирпичи и камни :o И вот тут самое интересное. Нахрена? Оказывается, набросав кучу камней на дно, он приходил на рыбалку и загружал специальную самооткрывающуюся кормушку мелким и средним мотылём. Кормушку опускал до дна на камни и открывал её рывком. Мотыль опускался на камни и единичными экземплярами периодически всплывал из них. Рыба постоянно крутилась возле этого места в поисках всплывающего мотыля.

Опять же озвучу, что теория и идея не моя, а со слов знакомого - приносила ему хорошие уловы леща зимой со льда.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Рома, навеял ты на идею, - завезти с десяток камазов камней на какой-то участок Псла, чтобы сделать искуственный перекат, голавли мои голавли... эх...=)) только течения бы добавить чуток=))
Хлопцы, у вас бярэ?
 
Цитата
Судак Белоглазый пишет:
только течения бы добавить чуток=))
Если вернуться к истории реки Псёл, то выше и ниже Железнодорожного моста по руслу были сплошные песок и камни, там всегда ловился судак. Что произошло? Отсутствуют половодья, в следствие чего русло замуливается, берега закорчёвываются, стоит максимально высокий уровень воды, который не спускается и не повышается. Речка постепенно превращается в болото. Плюс застройки берегов, слив в реку водостоков с улиц и тому подобное. Кто же такое выдержит. Так, что, даже если заьросать дно реки камнями, на следующий год оно всё заростёт водорослями. Пример - участок от ж/д моста и выше по течению.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Судак Белоглазый пишет:
куст смородины.
Быстро сгниёт,очень быстро. :D
Цитата
Судак Белоглазый пишет:
завезти с десяток камазов камней на какой-то участок Псла
Вы это серьёзно? Если каждый будет под себя реку менять то что тогда будет? :o
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
если заьросать дно реки камнями, на следующий год оно всё заростёт водорослями
И русло изменится,будет снова вымывать грунт изменившимся течением.


По поаккуратней с фантазиями. :|
 
 
Цитата
VIrus пишет:
И русло изменится,будет снова вымывать грунт изменившимся течением
Ничего не изменится: течения нет, русло в говне и водорослях, берега застравиваются, по берегам упавшие деревья уже не дают к воде подойти и просто поплавочную удочку забросить. Вот так... Но это из другой грустной песни.

P.S. Господа, дальше прошу по теме.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Судак Белоглазый пишет:
завезти с десяток камазов камней на какой-то участок Псла, чтобы сделать искуственный перекат
Глобальная идея, для начала можно обойтись парочками мешками щебени на отмелях ГО, собственно что мы уже делали. ;)
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
Страницы: 1
Читают тему