ribaki_v1_03.jpg

Белый амур

Страницы: 1
RSS
Белый амур, Обсужение мест обитания и повадок белого амура
 

Белый амур


Данный вид рыб широко распространен – от Южного Китая до реки Амур. В первой половине 60 годов прошлого века белый амур начали вселять во всевозможные водоемы СССР.

P.S. Размещать ссылки на сайты с книгами Сабанеева и другими манускриптами - КАТЕГОРЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Есть, что сказать или обсудить - пиши, нет - спамеры и "SEO-оптимизаторы" проходят мимо.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Дальше по теме обсуждаем места обитания, поавдки и способы ловли белого амура....
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
В прошлом году на одном водоёме неплохо ловил амура на пружину(соску)! У меня на аватаре какраз парочка в руках! :D
 
 
Я такую прелесть ловил на сельском ставке лет 14-15 тому назад.Приучал сына к рыбалке ему тогда было 6 лет.
Помню как он первого килограммового амура вытаскивал а я только наблюдал вот смеху было. :D :D :D
Как то я из сыном пошел после дождя на дамбу на ставок.Показал как наживлять земляного червя и забрасывать.Он все понял и забросил удочку,тут после не которого времени происходит поклевка.Поклевка поплавок повело я ему говорю не спеша подсек ни и если в руках слышится биение то вытягивай на берег.Не спеша он тащит рыбу на берег глаза такие удивленные вытащил на берег а он дай и отцепился.
Он в один момент как пантера прыгнет на не го :D весь в глине а в руках зато он первый его красавец 8)
Я ему говорю ну что пошли домой стираться пока глина не засохла и мама нам не дола пилюлей. :evil: Вот так мы половили. :D
После того я его брал и говорил что если рыба сорвалась с крючка,значит она на это имеет шанс выжить мы же не охотники что зверю не ту не какого шанса!!!!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
 
Когда то давно на поплавчанку карася любил ловить и попал на амурчика. Амурчик в 2 кг это уже серьёзный трофей на удочку,взять его сложнее карпа.
Пробовал и целенаправленно его ловить но так и не смог ни одного взять,то поводки обрывал то крючки лопались в итоге махнул на это дело рукой.Тем более сам белый амур не особо ценится в кулинарии и костлявый сильно. Ловил его у нас на течении на листок рогозы.Снасть представляла собой пластина свинца с размер спичечного коробка которая на течении подымалась и её держал в натяжку а перед ней привязывались поводки из капроновой нитки с крючками .Листок из молодого камыша сворачивался и в него втыкались крючки. Поклёвка отслеживалась по поплавку (БОЛЬШОМУ) и длинным удилищем из бамбука подсекал с силой что бы при рывке выбиралась дуга лески выгнутая течением. У нас в то время мужики с утра и вечером по 3-6 штук ловили от 2 до 5 кг и больше но я так и не смог поймать. Даже если и засекал его то на то время крючки хорошие были редкость и ломались или разгибались. Извиняюсь за качество фото ибо сделано давно и мобилкой.

 
Страницы: 1
Читают тему