ribaki_v1_02.jpg

Информация для рыболовов о правилах рыбалки на арендных водоёмах

Страницы: 1
RSS
Информация для рыболовов о правилах рыбалки на арендных водоёмах
 

Информация для рыболовов о правилах рыбалки на арендных водоёмах

Среди законов, которыми руководствуются сейчас рыбаки и арендаторы прудов: Водный кодекс, кодекс Украины «Об административных правонарушениях», Правила любительского и спортивного рыболовства, ЗУ "Об аквакультуре" и другие.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Так все же не понятно можно ловить на арендных ставках или нельзя, вроди бы можно ловить бесплатно и арендатор не имеет права запрещать но тут же написано что арендатор сам решает разрешать людям ловить или не разрешать, если арендатор запустил Карпа то это уже аквакультура? Не понятно, может кто то объяснит? Буду благодарен.
 
Статья не просто вводит в непонятки, но еще вторит всеобщему заблуждению.
На сомом деле ЛОВИТЬ В АРЕНДОВАННОМ ВОДОЕМЕ МОЖНО.

Итак.
Про аквакультуру (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 43, ст.616)
Цитата
1. Суб’єкти аквакультури мають право:на користування рибогосподарськими водними об’єктами (їх частинами), рибогосподарськими технологічними водоймами, акваторією (водним простором) внутрішніх морських вод, територіального моря, виключної (морської) економічної зони України, землями водного фонду для здійснення аквакультури;на власність об’єктів аквакультури та продукції аквакультури, а також отримання доходу від їх реалізації;на проведення робіт з рибогосподарської меліорації водних об’єктів (їх частин), які використовуються для цілей аквакультури.

Все! Какие права арендатора на землю вокруг озера или реки если она не в его собственности? Как не пускать купаться, ловить рыбу?

В этом же законе четко написано
Цитата
2. Діяльність у сфері аквакультури не належить до спеціального використання водних біоресурсів.
Какие, определять, предупреждать, доводить ограничения? - никаких ограничений по реализации своих прав гражданам арендатор не имеет оснований чинить.



А какие права у граждан?
А вот какие
Граждане руководствуются Конституцией Украины, ст. 47 и Водным кодексом Украины
Где в правилах водопользования (а вода кому принадлежит?) написано, что общее водопользование осуществляется гражданами Украины для удовлетворения их потребностей бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений. В статье перечислены некоторые основные потребности граждан, в которые входят купание, плавание на лодках, водопой животных, любительское и спортивное рыболовство»
Пункт 5 определяет, что к любительскому и спортивному рыболовству относятся способы ловли рыбы без применения оборудования для промышленного вылова рыбы (сети, неводы, вентеря и др.), А также оборудование, запрещенное для использования при ловле рыбы в Украине
Арендатор не имеет права запрещать любительское рыболовство на водоеме. Категорически запрещено устанавливать и взимать плату с рыбаков-любителей, поскольку такие действия квалифицируются действующим законодательством как вымогательство и преследуются законом в рамках Уголовного кодекса Украины

А на что имеет право арендатор?
Исключительно на користування для здійснення аквакультури, ну естественно на собственность в виде объекта аквакультуры — разводимой им рыбой, но не на аборигенов этого водоема.
Изменено: All Okey - 11.06.2017 16:14:48
 
 
При этом арендатор имеет право предупредить и контролировать, чтобы выловленные виды рыб, которые разводятся, были возвращены к водоему. При этом во внимание может браться только та рыба, что соответствует средневысовым показателям конкретного вида, находящегося на откорме. В качестве примера: если выловленный карп имеет аналогичный вес со всеми другими, его следует считать находящимся на откорме, но если его вес разнится с теми, что откармливаются на килограмм или очень существенно, то такой карп считается находящимся в водоеме до момента аренды и не может быть предметом спора о собственности арендатора.

Если в период рыбалки возникают споры, то они решаются в соответствии с законодательством, при том вызовы к водоему сотрудников дежурной части полиции возлагаются на арендатора, а рыбалка приостанавливается только после составления протокола о нарушении требований действующего законодательства одной из сторон.
 
Как все сложно....
 
Страницы: 1
Читают тему