ribaki_v1_03.jpg

Предупреждение замора рыбы на Косовщинском водохранилище

Страницы: 1
RSS
Предупреждение замора рыбы на Косовщинском водохранилище
 

Предупреждение замора рыбы на Косовщинском водохранилище

Ежегодно в зимний период с установлением ледового покрова на водоемах, который препятствует насыщению воды кислородом, возникает угроза удушья рыбы. Чтобы предупредить такую проблему, на водоемах Сумщины в зимне-весенний период 2017 года работники Сумырыбоохраны совместно с Госэкоинспекцией начали проведение мероприятий по предупреждению удушья. Первые лунки в толстом слое льда было сделано на Косовщинском водохранилище Сумского района. Совместными усилиями было прорублено около 30 лунок размером 1 м x1 м с установкой тростника. Толщина льда составляет около 50 см.



Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды провели отбор воды в Косовщинском водохранилище. Уровень кислорода в воде, отобранной на расстоянии 50 м от берега составляет 3,5 мг/дм3, на расстоянии 200 м – 4,9 мг/дм3 при норме не ниже 4 мг/дм3.



Измерение уровня растворенного кислорода в водоемах области будет продолжаться, пока на водоемах не тронется лед.



Обращаемся к неравнодушным жителям области и рыбаков: находясь на водоемах, пробивайте или бурите во льду проруби и вставляйте в них камыш – это может спасти рыбу от массового мора.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
О всех случаях осложнения экологического состояния, выявление предпосылок возникновения удушья информируйте Сумырыбоохрану по телефону (0542) 61-01-22, и другие уполномоченные органы для принятия соответствующих мер.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
Страницы: 1
Читают тему