ribaki_v1_02.jpg

Термобельё для рыбалки

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Термобельё для рыбалки, Обсуждаем производителей и модели термобелья для рыбалки
 
Парни, актуальная тема ;) Лично не рыбак, однако проблема выбора хорошего термобелья для меня всегда крайне актуальна. Сейчас на этом рынке одежды для людей, ведущих активный образ жизни, появилось очень много производителей и новых моделей термобелья для рыбалки.

С целью изучения спроса на те или иные модели, а также производителей термобелья, давайте обсудим их в этой теме форума. И вы, как потребители, узнаете для себя много нового, и мы, как реализаторы изучим спрос и будем знать, что для Вас привезти.
Директор ЭЦ "Турбаза" тел. +38 (050) 913-36-63
 
 
Когда-то пользовался NORFIN THERMO LINE. В принципе продолжаю им пользоваться и сейчас, когда хожу зимой на рыбалку или на родник. Как для своих денег это бельё стоит брать. Однако, больше чем один день в нём проходить нельзя - начинает неприятно пахнуть, то есть антибактериальных свойств у него нет. Плюс сразу несколько кашлатится и быстро изнашивается.

Сейчас пользуюсь термобельём CRAFT. Хорошая фирма, европейский производитель, но, конечно, цена достаточно высокая. Хотя, если учесть, что за то время, пока будешь носить дорогое термобельё, можно износить три комплекта дешёвого, поэтому где-то то на то и выйдет. Плюс есть алергетики, у которых кожа чувствительна к разным раздражителям.

Так, что на мой взгляд выбор термобелья сугубо индивидуальное дело, благо на рынке его сейчас валом.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Вот уже на протяжении 2-х лет пользуюсь одеждой NORFIN. Соответствует цена-качество. Зимой одеваю сначала нижнее белье NORFIN THERMO LINE, а потом NORFIN COSY LINE. прошлой зимой при температуре минус 20-25 градусов чувствовал себя комфортно. Вот хочу еще теплый костюм прикупить.
Изменено: Максим Жутенко - 14.11.2012 11:28:16
 
 
посоветуйте кстати теплый костюм средней ценовой категории.
 
Цитата
Максим Жутенко пишет:
Зимой одеваю сначала нижнее белье NORFIN THERMO LINE, а потом NORFIN COSY LINE
В принципе, как для рыбалки, то комбинация хорошая. Рекомендовал бы обратить внимание на термобельё из шерсти мериносов. Оно, конечно, дороже, чем обычное норфиновксое, но зато его можно использовать не только для зимней рыбалки, но и в повседневной носке, что значительно экономит денежные средства для покупки дополнительного белья или предметов одежды для повседневной носки в зимнее время года.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Вот интересная статья Что нужно знать о термобелье
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Рекомендовал бы обратить внимание на термобельё из шерсти мериносов.

Роман спасибо за совет. А можно хоть какую то ссылку на данное термобелье, где можно приобрести?
 
 
Максим Жутенко, но оно не из дешёвых. Ищи в магазинах своего региона или интернет-магазинах термобельё CRAFT. Там новые модели есть с шерстью мериносов. Сам пользуюсь таким теромбельём, когда-то покупал в Киеве с оказии. Доволен.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Пока пользуюсь норфиновским термобельем(самым толстым-три снежинки)Доволен.
 
Я пользуюсь термобельём NORFIN THERMO LINE а потом сверху тоже NORFIN, только не помню как называется с начёсом внутри и капюшоном, а сверху одеваю костюм NORFIN THERMAL LIGHT. На ноги зелёные сапоги Лемиго с вкладышем и тёплые носки NORFIN. После рыбалки ноги сухие, влага собирается в между сапогом и его вкладышем. Холоднее -10 не рыбачил.
 
 
Цитата
Андрей пишет:
Вот интересная статья Что нужно знать о термобелье
Статья с матом :D ,но доходчиво.Только что мне подойдёт из этого термобелья если я 100 % ловлю с лодки и мёрзну поздней осенью из за того что мало двигаюсь а именно сижу и тупо таскаю рыбу.
 
Цитата
VIrus пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Вот интересная статья Что нужно знать о термобелье
Статья с матом :D ,но доходчиво.Только что мне подойдёт из этого термобелья если я 100 % ловлю с лодки и мёрзну поздней осенью из за того что мало двигаюсь а именно сижу и тупо таскаю рыбу.
тогда вам нафиг не нужно термобелье, так как оно не греет а только отводит влагу. Я тоже зимой мерзнул, сейчас уже норм. прошлой зимой до -25 отлично рыбачил. Про термо никакое даже не парюсь, главное- герметичная пуховая верхняя одежда, чтоб нигде не поддувало, обязательно в тепле ноги (это самый сложный для меня вопрос - как не замерзнуть, и чтоб удобно передвигаться было, пока оптимумма не нашел...) и руки в теплых рукавицах. и всех делов...

ну и осенью в лодку одеваюсь точно также как зимой. при надобности можно расстегнуться.
Изменено: Андрей - 03.12.2012 10:30:06
 
Я юзаю будесверовский униформу и хоть в жару хоть в ветреную сенную погоду меня устраивает.Даже прошлую зиму в нём от рыбачил а это до до -15 но приходилось подевать немного тряпья и не очень комфортно было ,сковывало движение а я это не люблю.Вот и думаю что такого пот деть что бы и тепло было и комфортно.
 
 
Я пользуюсь термобельём NORFIN THERMO LINE ,NORFIN WINTER LINE, NORFIN COSY LINE.
Тонкое, среднее, толстое. Комбинирую под разную погоду.
Доволен.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно.


 
Пользуюсь термобельем NORFIN THERMO LINE+NORFIN COSY LINE или само тонкое - по погоде. При температуре от +5 и ниже одеваю костюм Норфин Арктик Рэд(до-25). Прошлый сезон в такой комбинации выдерживал на улице часов 4-5 при -22. Эту зиму температурный порог заметно сдвинулся в сторону +, понимаю, что, очевидно тонкое термобелье, а, может, и толстое просто утратило уже свои свойства. Тоесть и вправду, его срок - 1 сезон интенсивной носки. На ноги при температурах от +5 до -5 надеваю простой х/б носок + Норфин Протекшн. При более низких температурах комбинирую х/б и шерстяной вязаный носок + толстая войлочная стелька. Подитоживая, скажу, что для тела комбинация из нового/свежего норфиновского белья и костюма меня устраивала на 100% при температурах от +5 до -22. Для ног оптимального решения для минусовых температур и малой подвижности пока не нашел.
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему