Ну давай в обратном порядке:
Рецепт прикормки на леща, плотву, густеру (из расчета на 3х рыбаков на день ловли (почти всегда хватало).
1.Горох обычный чищеный колотый половинками тот что из магазина на 7-10л кастрюлю (примерно) где-то три пачки по 1кг, вообщем вода должна покрывать горох на 3 пальца замачиваем примерно сутки, он увеличиться в обьёме и вберет в себя вооду. Потом его желательно промыть два-три раза (если не промыть будет сильно пенить) и снова набрать воды и на огонь варить пока не развариться т.е до состояния почти каши, в процессе постоянно мешать а то пригорит. По мере необходимости добавляйте воду. Когда увидите, что горох почти сварился всыпаете полкило или кило пшена (на этот обЪём) нужно смотреть по густоте, если сильно густо долейте воды. Варите 15-20 минут. снимаете с огня закрываете крышкой закутываете чем то теплым (одеяло, телогрейка и т.д.) и пусть стоит до утра. В процессе варки мешайте и старайтесь чтоб как можно меньше пригорел рыбе не нравиться пригоревшее. Утром вмешиваете молотую макуху тут количество по желанию где-то 2-3кружки. По желанию добавляете др. добавки (я в основном не пользуюсь). И прикорм на леща плотву густеру готов!
PS: Для лучшей развариваемости гороха в процессе варки когда горох уже почти сварен но зерна еще не развалились но раздавливаются пальцами) можно добавить соду 1-2 ст. ложки (внимание будет сильно пенить) с содой тоже советую не переборщить.
2.По поводу волосяных монтажей посмотрите в интернете (бойловый монтаж на карпа). Чуть позже напишу каким пользуюсь я. Но правда на карася и леща с плотвой я его никогда не применял.