ribaki_v1_02.jpg

Лососевая рыбалка нахлыстом на реке Белоусиха в Мурманской области

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Лососевая рыбалка нахлыстом на реке Белоусиха в Мурманской области
12 Января 2021

Лососевая рыбалка нахлыстом на реке Белоусиха в Мурманской области

Ловля нахлыстом имеет свой неповторимый шарм, в связи с чем пользуется большой популярностью среди любителей рыбалки этим способом. Среди любителей и новичков нахлыстовой ловли рыбы всё большую популярность получает рыбалка на лососевых рыб на реке Белоусиха в Мурманской области. В этой публикации мы рассмотрим возможности организации такой рыбалки в Мурманской области и, собственно, особенности ловли лосося и сёмги нахлыстом в условиях быстрых северных рек.

Из-за сурового климата по понятным причинам, нахлыстовая рыбалка в Мурманской области России возможна в летний период, когда открытая вода реки позволяет ловить рыбу указанным способом. Сам процесс ловли, как правило занимает несколько дней, так как ему предшествует разведка и визуальное определение перспективных мест облова, а так же выбор снасти. Поэтому большинство рыболовов нахлыстовиков, решивших посвятить свой отдых рыбалке на лососевых рыб реки Белоусихи, предпочитают останавливаться на рыболовной базе Belousiha River Lodge. К базе ведёт нормальная дорога, проходимая в летний период для легковых автомобилей, что делает доступной систему логистики. Так же, по предварительной договорённости возможна организация группового трансфера. Сама база представляет собой расположение уютных для проживания двухместных домиков и комфортабельных коттеджей с верандой в которых имеется электричество, зона Wi-Fi. В коттеджах дополнительно имеется подача горячей воды. На территории базы, как социальный центр имеется отдельно стоящая столовая, где приезжие могут готовить себе пищу самостоятельно или заказать приготовление блюд из меню национальной кухни у наших поваров.

Река Белоусиха относится к так называемому Исландскому типу рек. Имеет быстрое течение, изобилует каменистыми порогами и перекатами. Неширокое русло 15-40 метров позволяет рыболовам нахлыстовикам фактически облавливать все доступные места и участки. Особенностью реки Белоусиха, которая является основным притоком реки Воронья, является то обстоятельство, что вода в ней имеет достаточно хорошую прозрачность при любых условиях капризной летней северной погоды. Это позволяет рыболову визуально заметить стоянку экземпляров рыб, что даёт возможность быстро выбрать стратегию подхода к ловле на данном участке реки и получить максимальное удовольствие от её процесса.

Из особенностей нахлыстовой рыбалки на реке Белоусиха хочется отметить то обстоятельство, что в реку заходят крупные экземпляры лосося и сёмги, достигающие в размерах 100+ сантиметров. Борьбюа с такой рыбой в процесс нахлыстовой ловли доставляет незабываемые впечатления, как для новичков, так и профессионалов этого способа рыбалки.

Выбор снастей для нахлыстовой рыбалки на лосося и сёмгу в реке Белоусиха Мурманской области традиционно зависит от индивидуальных предпочтений рыболова. Основным критерием выбора снасти является возможность вываживания и борьбы с трофейными экземплярами лосося, которые обитают и ловятся в этой реке.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 39
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~5t3BJ



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


20.01.2021 08:36:27 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
20.01.2021 08:36:27 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы