ribaki_v1_02.jpg

Ловля щуки на живца зимними жерлицами ставками

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля щуки на живца зимними жерлицами ставками
11 Февраля 2021

Ловля щуки на живца зимними жерлицами ставками

Наверное одним из самых старых и эффективных способов ловли щуки остаётся снасть, где наживкой является живец — маленькая рыбка, которой питается хищник. Особенно популярностью пользуются жерлицы ставки на щуку, которые устанавливаются на льду и через лунку в воду на глубину опускается снасть с живцом. Остановимся на рассмотрении этого способа ловли более подробно.

Зимние жерлицы или в простонародье — ставки имеют общую конструкцию, но при этом отличаются в деталях. Так, например, с выбором ставок зимних на щуку, их видами и конструкциями можно ознакомиться на сайте интернет-магазина товаров для рыбалки Peskar.By. А мы их кратко опишем так… Ставки или зимние жерлицы на щуку имеют подставку для устойчивого стояния на льду, а так же катушку с намотанной леской и снастью, пружиной с флажком которые являются сигнализаторами поклёвки хищной рыбы. Все жерлицы ставки на щуку рассчитаны на многократное применение, имеют достаточный запас прочности и способны выдержать самые неблагоприятные зимние условия низких температур, в которых они будут использоваться.

Оснастка зимних жерлиц ставок на щуку практически везде одинакова. Это основная леска со скользящим грузом и поводок с двойным или тройным крючком. Однако, у разных рыбаков материал и монтаж с размером крючка часто могут отличаться, что связано с видом живца и размером щуки, которая обитает и ловится в данном водоёме или реке.

Периодом ловли на зимние жерлицы ставки на щуку является время, когда на реках и водоёмах устанавливается безопасный для нахождения человека ледовый режим. В начале и конце зимы у щуки наблюдается значительная активность, которая связана с биологическими особенностями периода созревания икры, когда хищница усиленно питается. При этом, конечно же, основным рационом щуки являются мелки рыбки, которые также используются рыболовами в качества живца для постановки зимних жерлиц.

Выбор места для установки жерлиц зависит от особенности водоёма или участка реки, где осуществляется ловля. Здесь нужно обладать информацией о состоянии клёва, мест постоянного обитания рыбы.

Внимание! Следует помнить, что правилами рыболовства использование количества зимних ставок жерлиц для ловли щуки ограничено. Поэтому, перед выездом на рыбалку уточнить у инспекторов рыбоохранных органов, сколько жерлиц ставок на щуку вы можете использовать в соответствии с нормами действующего законодательства.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 69
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~aMa5U



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


20.01.2021 08:36:27 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
20.01.2021 08:36:27 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы