ribaki_v1_02.jpg

Месяц декабрь в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Месяц декабрь в календаре рыболова
17 Ноября 2016

Месяц декабрь в календаре рыболова

И вот наступила зима, а вместе с ней пришёл сезон ловли рыбы со льда, который по своей увлекательности не уступает многим способам рыбалки по открытой воде.

Прежде всего, учитывая приближение Новогодних праздников, те рыболовы, которые не увлекаются зимней рыбалкой, начинают скучать за любимым хобби. Как это часто бывает зимними вечерами, они собираются в кругу друзей у камина, раскуривают курительные трубки с душистым табаком, наливают в бокалы виски или коньяк и вспоминают наиболее запомнившиеся события летнего рыболовного сезона уходящего года. Так проходит время до следующей весны.

А вот те, кто по-настоящему увлечён зимней рыбалкой, не знают покоя. Как только на водоёмах устанавливается ледовый режим, зимние рыбаки устремляются встречать перволёдок. В это время на протяжении 10-14 дней рыба проявляет максимальную активность. Поэтому, пропустить такой период, значит не получить того удовольствия, которое может принести увлекательная и азартная рыбалка по первому льду.

На водоёмах с отсутствующим течением с успехом ловят мирную рыбу со льда на мормышку. Успех такой ловли зависит от мастерства и опыта рыболова. Игра без насадочной мормышки должна привлечь рыбу и спровоцировать её на поклёвку, а это требует от рыболова значительных усилий, терпения и проявления умения обращаться со снастью.

Так же, как и на закрытых водоёмах, после установления льда на реках и больших водохранилищах с успехом начинают ловить хищную рыбу методом отвесного блеснения и на балансиры. Это традиционные для наших мест способы ловли. Однако, для того, чтобы поймать крупную рыбу, такую как щуку или судака, требуется не только мастерство, но и терпение, настойчивость во время поиска стоянок хищника. Ведь для того, чтобы рыбу поймать, её надо найти.

Очень увлекательным способ зимней ловли хищной рыбы со льда является ловля на живца с применением жерлиц. Такая жерлица устанавливается на льду, живец на леске, оснащённой крючком, опускается и свободно плавает под водой на расстоянии около метра от дна. После того, как щука или судак схватят живца, флажок на жерлице «выстрелит» вверх, что будет сигналом поклёвки для рыболова. В декабре по первому льду часто случаются поимки очень крупных экземпляров щуки, поэтому рыболовы стараются рассчитать свой время так, чтобы на рыбалку его хватило достаточно.

Конечно же, стоит упомянуть и о правилах безопасного поведения на льду. Перед выходом на тонкий лёд или на незнакомые места водоёма, следует позаботиться о наличии средств спасения, стараться не ходить в одиночку и быть в поле зрения товарищей, которые смогут помочь в случае, если вы провалитесь под лёд.

Всем НХНЧ на декабрьском перволёдке!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1168
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~SMmt1



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.01.2022 14:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 14:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы