ribaki_v1_02.jpg

Отельный отдых и туры в Турцию во время пандемии

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Отельный отдых и туры в Турцию во время пандемии
17 Марта 2021

Отельный отдых и туры в Турцию во время пандемии

Из-за пандемии для украинцев значительно уменьшились возможности к зарубежным путешествиям. К счастью остаются пару открытых государств, куда все еще можно свободно путешествовать и отдых в Турции является одной из самых простых и доступных опций. В этой публикации путешественник, от первого лица расскажут об отдыхе в Турции во время пандемии.

Лично я уже полгода никуда не выезжал с тех пор, как едва успел вернуться в Украину. Поэтому наконец сорвался и решил полететь в Турцию на обычный пакетный отдых. Зашел на сайт известной туристической компании туристической компании Piligrim.Ua и в разделе https://piligrim.ua/tury-v-turciju.html выбрал и забронировал один из горящих туров. Цена оказалась очень приятной за неплохой отель на берегу моря на двоих с перелетом.

Поэтому поделюсь собственным опытом третьего в жизни моего пакетного тура в такое неординарное время.

***

Варианты отдыха в Турции

На самом деле их к цвету – к выбору. Из-за пандемии турки пропустили львиную часть сезона и поэтому просто завалят кучей различных интересных предложений. Можете зайти на сайт Piligrim.Ua и посмотреть, какие есть опции по разным отелям и датам поездки.

Многие из них настолько дешевы, что фактически целая неделя отдыха обходится по цене лишь обычного перелета. Мы выбрали отель в окрестностях Алании, о котором далее в статье будет общая информация и забронировали тур. Осенний и весенний осенний сезоны по заказам просели лишь на 10% по сравнению с прошлым годом.

Нами были оформили все документы, получили ваучеры и начали готовиться к путешествию.

***

Перелет

Ежедневно из Украины в Турцию вылетает несколько чартеров. В аэропортах немного изменились условия пребывания. Например, пускают в помещения только при наличии билетов, все в масках и существуют знаки напоминания о необходимости придерживаться безопасной дистанции. Но, в конце концов, самого принципа полетов это не изменило.

Наш рейс был заполнен где-то на 70%. В аэропорту Анталии все значительно серьезнее. Фактически на каждом шагу напоминают о том, что сейчас мир переживает невиданную до этого пандемию.

И не только напоминается разными знаками, но и реально устанавливают физические ограничители, призванные выдерживать дистанцию между пассажирами.

Забрав багаж, мы с легкостью нашли наш автобус, и, подождав остальных пассажиров, поехали развозить всех по курортам. К слову, в один автобус заходят люди из того самого рейса, поэтому долго ждать не пришлось. Через два часика мы уже нежились в нашей гостинице.

***

Отель

На самом деле у нас был довольно бюджетный пакет на двоих. Сюда входит перелет, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, 7 ночей проживания, полное питание и напитки локального производства. Это около 250 евро на человека. Реально за такие деньги даже сложно купить обычный коммерческий перелет.

Нас подкупило то, что сам отель находится на первой береговой линии с частным пляжем, что в принципе редкость для резортов такого класса. Часто даже 4-5 звездочные отели находятся за дорогой от пляжа, что превращает поход на море в целый проект. А тут все под боком.

Также мега бонусом является большая зеленая территория со старыми здоровенными пальмами. Ну, не хочется как-то прилетать из города и жить в бетонных джунглях.

По здешним меркам это совсем небольшая гостиница. Также и не самый свежий. Но за эти деньги просто оптимальный вариант.

А еще на территории есть теннисный корт, которым я так и не воспользовался, хотя взял ракетку, поскольку большинство отдыхающих все время проводили за баром или на лежаках и просто не с кем было поиграть.

***

Безопасность

На территории также много указателей о правилах поведения во время пандемии. Но на самом деле отдыхающие всем этим пренебрегают.

Зато весь персонал в масках. Также отсутствуют привычные шведские столы. Теперь еду выдают, как в школьной столовой или в каком-нибудь бистро.

Если же говорить о кухне, то это конечно не гастрономический рай, хотя очень порадовало обилие зелени и разнообразных салатов. А вот, с фруктами вообще печалька. Зато все завтраки, обеды и ужины на берегу моря. Все остальное, как на обычном пакетном отдыхе.

***

Алания

Отель находится на окраине Алании, одного из важнейших туристических городов страны. Туда очень легко добраться, сев на один из многочисленных автобусов, которые регулярно курсируют по трассе, идущей вдоль побережья.

Важная деталь. Обязательно разменяйте деньги и имейте при себе немного турецких лир. Повсюду в туристических зонах принимают доллары и евро. Но тогда разница будет колоссальной. Например, даже в автобусе проезд стоит 1 Евро, 1 Доллар или 1 Лир. Это при том, что курс составляет: 1 евро = 9.1 Лир / 1 доллар = 7,3 Лир.

Вот так и зарабатывают на чистом месте. В конце концов, Турция веками живет за счёт такого межконтинентального арбитража.

Хотя я побывал в большом количестве стран мира, должен сказать, что приятно впечатлен Аланией. Статистика говорит, что на этот город приходится 10% всех посетителей Турции, а также 30% иностранных инвестиций в недвижимость. Здесь типичная средиземноморская атмосфера. По ощущениям и организации, как в Греции, Хорватии или Испании.

Испокон веков эта территория находилась в эпицентре исторических событий. Здешняя крепость одно из самых драматичных фортификационных сооружений региона. Также есть сохранившиеся исторические кварталы, которые делают Аланию еще милее. А вокруг бескрайние широченные песчаные пляжи. Такое впечатление, что почти где-то в Майами.

Иными словами, очень классный самодостаточный город. Сюда можно с легкостью приезжать на более долгий срок, искать квартиру и просто пожить некоторое время.

***

РЕЗЮМЕ

Сейчас отдых в Турции безусловно является лучшим вариантом развеяться от рутины, а пакетный тур – замечательная возможность не только отдохнуть, но и совершить приключенческую поездку. Искренне рекомендую выбраться, пока до сих пор длится сезон. Много горящих туров можете посмотреть на сайте Piligrim.Ua.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 589
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~iJ0Nk



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.01.2022 14:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 14:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы