ribaki_v1_02.jpg

Пришибское озеро 24.11.13 - фестиваль по ловле щуки на кружки

Пришибское озеро 24.11.13 - фестиваль по ловле щуки на кружки

Недавно на форуме появилась идея провести соревнования по ловле кружками с лодки, однако по разным причинам (главная - отсутствие по близости подходящего хорошего щучего водоема) такие соревнования остаются в проекте, а пока что удалось провести небольшой турнирчик на Пришибском озере, по местному, в ограниченном кругу участников. Изначально изъявляли желание участвовать 7 человек, потому дополнительной огласки по форумам не было, однако в последний момент, к сожалению, трое участников отпало. Призы закуплены, мясо маринуется, не пропадать же добру, тем более погодка настраивается. В общем, решаем все равно ехать. И это было правильное решение:)

Итак, Пришибское озеро. Водоем небольшой, но расположение в черте города делает его более-менее защищенным от браконьеров, потому рыбки чуть-чуть осталось. В основном это бель, окушок и мелкая щука. Берега заросшие камышом, однако есть и песчаные пляжи, часто у самого берега начинается свал на 3-4 метра. С самого утра по прибытию, нами были замечено несколько спиннингистов береговиков. Место это, естественно, посещаемое, потому в таких условиях, моей первоначальной тактикой была разведка тех точек, куда спиннингисты не достают, в расчете на непуганную щуку. К сожалению подвел эхолот, отказавшись включаться, глубинных бровок я не знаю, потому решаю делать ставку на ловлю у береговых камышей. Так, по выходу на воду я начал расставлять свои пять кружков у острова, где с берега нет возможности достать. И так получилось, что ставя четвертый кружок, уже два предыдущих были сработаны. На первом висел щупачок слегка за сто грамм, крючок одинарник, и зацепился за край губы, потому малыша быстренько взвешиваем и отпускаем. Зато первая рыба в зачете. А вот на втором кружке карася сьел уже хищник посущественнее. Пол килошная щука, это уже нормальный трофей для этого озера. Так что начало положено.

Вообще, я думаю, что как раз был утренний выход, и на будущее, есть смысл на этом озере начинать рыбалку еще раньше. После этих поклевок, была еще одна сработка, но живец был безжалостно покусан и брошен. Для мелкой щуки при ловле на кружки это очень характерная ситуация. Потому, поимка шнурка на живца дело не частое, скорее дело случая. Так, у Андрея и Сани с утра также были поклевки, но заканчивались либо сходами, либо съеденным живцом.

Я тем временем попытался наловить окуня для живца. На безмотылочку сразу взял один матросик, мелковат, но это все равно окунь, значит огромный плюс к поимке щуки. Так и случилось, пока я поменял живца на одном кружке и снова отправился искать окуня, была очень хорошая поклевка щуки, кружок сильно разматывало и оттащило метров на 20 в сторону. Пока доплыл, к сожалению и эта щука бросила. Хотя я и поставил на кануне на щуковках тонкий флюр, видимо хищницу что -то еще в оснастке насторожило. С одного места три поклевки и тишина, перемещаюсь по водоему дальше. Но несколько часов проходят без результата.

К этому моменту напарники уже начали кучковаться у лагеря на перекус, потому я присоединился к ним. Лагерь был разбит на самом берегу, очень удобно было выплывать по надобности "к столу" в это время не теряя контроль за ситуацией. Уже можно было делать некоторые выводы. Щука есть, конечно мелкая и клюет в определенных точках. Потому, что бы добиться как можно большего количества поклевок нужно больше перемещатся. Если хочешь добиться хорошего результата, нужно постоянно проверять расставленные кружки, несколько минут и живец уже может запутаться в траву. Потому немного отдохнув все снова поплыли к своим снастям. Ловля на кружки (особенно в ветренную погоду) очень трудоемкое занятие.

После десяти поднялся ветер и проверять живцов нужно было как можно чаще. Зато появилась возможность расставлять кружки таким образом, что бы они проплывали в определенном направлении по ветру. Несколько раз переставив таким образом кружки, я таки добился еще одной поклевки небольшой щучки, которой закрыл наш небольшой турнирчик. Чуть ранее щуку взял и Андрей (Фунтик). Время было подводить итоги, а также жарить заготовленный шашлык.

Саня из трех поклевок поймал одного малыша, которого аккуратно освободили и отпустили к маме. Андрей (фунтик) несколько раз кардинально менял место, и когда, наконец, вычислил перспективную точку на глубине, то добился двух подряд перевороток, реализовав вторую из них, он перебил мою щуку и поймал самую крупную рыбу дня. Награждали участников призами от Рыбацкого дворика а также от торговой марки Горобына.


После окончания официальной части был шашлычок, "Горобына", рыбацкие байки от маэстро Фунтика, естественно, все было очень весело и по дружески. Приходил Сенечка Минаков а также местные рыбаки. Так что день пролетел незаметно. По программе обмена опытом Андрей показал новый способ насаживания живца с помощью двойника и крючка, в который продевается поводковый материал. Благодаря такому монтажу живец никогда не запутает снасть и будет правильно и без помех заглатываться щукой.

Как пройдет мероприятие не знал никто, водоем не проверенный, состав участников несколько раз менялся, то в плюс то в минус, прогноз сулил днем ветер с дождем. Но, не смотря на все, погода все таки смиловалась и дала очень хороший шанс, а мы им в полной мере воспользовались. Скорее всего это было закрытие сезона, в конце мы уже насухо протирали лодки, возможно консервируя их уже до следующего года. Остается вспомнить все позитивные моменты сезона открытой воды (это уже наверное в отдельном блоге) с надеждой на скорую и такую долгожданную перволедку.


Напоследок небольшой видос, как это было-

Загрузка плеера
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
4
SASHok
25.11.2013 17:46:38
Спасибо за отчет! С удовольствием почитал и просмотрел ролик! Думаю начало положено,а дальше будет еще лучше!
Ссылка 4
2
Андрей
25.11.2013 22:51:36
Спасибо и вам за хорошую компанию!
Родитель Ссылка 2
3
admin
25.11.2013 19:56:11
Спасибо, отчёт классный, а видео ещё лучше!!!!!!!!
Ссылка 3
2
Андрей
25.11.2013 22:53:18
спс. Видео на скорую руку. Если б Артем смог прийти, сделали бы классный ролик...
Родитель Ссылка 2


Облако тегов

A-ELITA BALENO Basara 56 Bonnie Blade CHERRY 44 Chubby Popper Crayzy Fish Crazy Fish D CHERRY DAIWA Ion XS 90F JACKALL Jackall Tiny Magallon KAMA KOSADAKA Lil Bug LUCKY JOHN Megabass Flap Slap Micro Calappa ORKNEY PAYO - Black Swan 11 Pike Strike Rosso Corsa SALMO SALMO PERCH PH8F Shannon SMITH Niakis Street Fishing Street Fishing - 2015 SV Fishing Lures TAKAI TSURIBITO Tsuribito minnow TSURIBITO SUPER SHAD USAMI Usami Asai Vibro Worm YO-ZURI ZIPBAITS амур балансир блесна блёсны Василёвский гидрокарьер вертушка вертушки весенний кивок весна воблер воблеры волкеры вращающиеся блёсны выставка голавль Голубые озёра демисезонный костюм Десёнка джиг ерш жерлицы живец зимние соревнования зимний окунь зимний ящик зимняя рыбалка карась Каролина каролинская оснастка карп кивок китайские воблеры колебалка Кондратовка кружки кубок SALMO лаки джон лещ ловля рыбы междусобойчик микроджиг мормышка на черта на яйца окунб окунь отчёты о рыбалке Охота и Рыбалка Охота и рыбалка 2013 Очкино подлещик поппер приготовление рыбы Пришибское озеро Псел Псёл рецепт блюда рецепт карпа Рудневка рыбалка рыбацкая одежда рыболовная выставка рыболовные соревнования Севериновка Семёновка снегопад соревнования спиннинг спиннинг с лодки сплав судак съедобная резина твичинг твичинговая проводка твичинговые приманки тестирование приманок трофейный окунь фестиваль фестиваль рыбалки Цурибито Минноу щука щука на живца щуковки
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
09.01.2022 14:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 14:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы