ribaki_v1_01.jpg

"Интеллигенты". Борьба с самим собой...

"Интеллигенты". Борьба с самим собой...

Пятница.. Уже пятница.. Вроде бы ещё вчера я стоял на берегу озера в селе Кияница с лайтовым Tict’ом и выискивал полосатого спортивного размера на дальней дистанции… А прошла уже неделя. А ещё через одну неделю предстоит борьба в незнакомых условиях в с. Мнев, где будет проходить Чемпионат Черниговской области... И так, заканчивается трудная, рабочая неделя...

Пять дней безвыходности и дикой усталости. И вот она - пятница, 3 часа вечера. Радует то, что неделю я не буду появляться на работе, а опечален я тем, что нет планов на выходные.. Возможно, у одного меня так – не выехал хотя бы раз в неделю на рыбалку – каматоз обеспечен.. В общем, не долга думая, созваниваюсь с Валентином, предлагаю куда-то вырваться.
Душа лежит заняться охотой на судака, даже знаю куда ехать: 120 км – и я на прекраснейших ямах реки Десна. Решено. В 3 утра выезд, возвращение домой в 23.. Благо, рыбалка оказалась великолепной (более детальный отчет о данной рыбалке будет немного позже).


Воскресенье ласково встречает меня сигналом будильника в 6.00. Вырубаю приевшийся Epic Soul Factory – Iron, выпиваю чашку двойного кофе, выкуриваю полезнейшую.

И так, воскресенье. Предстоит день работы на даче – установка забора. Благо, погода позволяет. Ну что ж, не будем терять время, поехали. Кадет домчал меня до поселка Таранское за 10 минут по пустой трассе, и вот я уже выношу подготовленные инструменты из гаража. Пропущу процесс установки нового облицовочного каменного забора, но работа была окончена в обед. Перекус, и планы на вечер.

В 3-х километрах от дачи течет Сейм, но после субботней вылазки душа не лежит к реке. Что же.. пришло время проведать озеро, которое радовало меня на майских праздниках приятными бонусами и матросами? Выбор сделан. Ещё больше меня тянуло на этот водоём по другой причине – весной я таки не нашел достойного окуня, в уловах были окуньки до 100 грамм, щучка до 700, а так же весенние сюрпризы в виде язиков и карасей.


Вспомнился один из блогов Леши Лисицы - Intelligent game. Собственно, еду на рыбалку, преследуя те же цели.
Набор, с каким я приехал на дачный участок, был следующим – сумка Flagman, набитая приманками от 0.8 до 2 дюймов, весами от 0.8 до 7 грамм, крючками разного размера. Поясная сумка Versus 5010 была забита готовыми монтажами, а Tict Inbite Azing Maniacs 710 TB и Daiwa 13 Certate 2508 с #0.4 YGK 5color покорно лежали на заднем сидении. Ключ в замок – поехали.


Недолгая дорога, быстрые сборы. Первый заброс мормышкой и поимка клюнувшей рыбки наотрез отбила желание прикасаться к мормышкам.


И вот, 035 Manns в ЛОХе на 3-х граммах улетая на 40 метров, неспешно парит, дабы достигнуть 5-т и метровую отметку. Именно в этом месте, но намного ближе к береговой зоне весной кружил полосатый хищник.

Первые ступеньки не приносят результата, но в 10 метрах от берега короткий удар и слабина сообщает мне о том, что 0.128 флюр попал на зубы пятнистой. Не беда. Та же комбинация, та же дистанция. Благо, Тикт в плане бросковости обошел всех конкурентов в данном тестовом диапазоне. Включаю веер – рыбы нет.

Перехожу на Crazy Fish Angry Spin на 0.8 граммах, забросы вдоль берега. На второй ступеньке 2 тычка, подсечка и первый полосатик грамм на 20 в руках. Так, не за тобой я сюда приехал - зови папку. Следующие 3 заброса приносят таких же окуньков, рассеивая надежды найти в берегу окуньков большего калибра.


Меняю место дислокации, а заодно решаю проверить центр озера - Aji Adder Shad 2" в арбузе и 5 грамм уходят вдаль. И опять повторяется картина, как и с manns’ом. А в ногах долбит все тот же спортивный окунь. Облокачивая спиннинг об куст, закуриваю. В голове крутятся совсем ненужные мысли – что делать? А варианта у меня три: ловить микроокуней, вплотную заняться щучкой, которой тут не мало, или добиваться цели поездки – найти окуньков покрупнее.


В борьбе с самим собой побеждает чувство данного себе слова, и на крючке Crazy Fish Nano Minnow 1.6" в карамели и 4 грамма. Касание дна. Подрыв-касание, подрыв-касание, подрыв – удар! Есть! Метрах в 35-40 от берега что то отчаянно борется за жизнь. И вот на берегу первый окунек более-менее достойного размера.


Ага, значит все-таки дальняк, ну ладно!


Sawamura One'up Shad 2" + 6 грамм и туда, где была поклевка. Первая ступенька – удар. И все. Вплоть до берега. Ах, вот по-чему ты больше не атаковал!



Меняю цвет, оставляю вес. И опять на дистанцию в 60 метров. И снова тычок служит причиной выброса адреналина в кровь!


Размер окуня увеличивался с размеров приманки и дальностью заброса.


В 40 метрах от берега стоял мелкий окунек и щучки, а вот в 50-70 метрах приманку яростно атаковали полосатые достойного, как для этого водоёма, размера.






«А ведь это ещё не его время, ещё рано!» - промелькнуло у меня в голове, когда я уже собирал снасть.


Непродолжительная вылазка принесла массу удовольствий и, самое главное, чувство гордости – все-таки смог победить свою лень, не переключился на более легкую ловлю в ногах, а нашел то, за чем ехал.


Видимо прав был Леша, называя свою публикацию Intelligent game – действительно, целенаправленная, вдумчивая, выверенная охота за достойным окунем, один из самых верных способов «окунуться» в мир интеллектуальной и высокой рыбалки!




Во время рыбалки ни одна рыба не пострадала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2
admin
23.09.2013 17:09:55
Олег, спасибо! Вот, что значит лирическое настроение :) В такие часы всегда хочется поделиться чем-то хорошим, написать полезное людям...
Ссылка 2
2
Василенко Олег
23.09.2013 17:44:12
Сейчас соберусь с мыслями и напишу отчетик по одному комплектику и его работе по судаку :)
Родитель Ссылка 2
1
admin
23.09.2013 17:48:50
О судак у нас в фаворе ;) Ждём-с....
Родитель Ссылка 1


Облако тегов

Alconite Angry Spin Atcive Slug Bait Breath Belleza Super Cheerful Chubby Crackjeck Crazy Fish Daiwa DAIWA 2013 Certate 2508-PE Daiwa Luvias 2013 Dum Dum Hog Ecogear Eyelevel Favorite Favorite Absolute Finezza Neo Fishingstock Fishpond Flat Crank Fly Box Fuji GAD Graphiteleader Graphiteleader Finezza Neo JACKALL Keitech Keitech. Sawamura l-minnow LiveTarget Lucky Craft Major Craft Major Craft Nextino Matzuo Micro Grub Molix Moskanella Nemo Nextino Norstream Owner Perxas POLARIS Polarized Clip-ons USA PONTOON 21 Pontoon 21 Chaser Pontoon21 Pontoon21 Chaser Powertail Ra-shad RAPALA Rarenium Reins Sakura Sculp Minnow Seaguar Kureha R18 Sephia CI4 Shimano Simms Small Game Smithwick SPRO STORM sunline Sunline SWS Small Game PE SV Fishing Lures Tailwalk Salty Shape Aji&Mebaring 76UL Tict Tict Inbite Azing Maniacs IB 710TB Vector Bug Vibro Fat Vibro Worm YAMAMOTO YGK G-soul X3 yo-zuri ZibBaits ZIPBAITS безынерционные катушки ботинки Василенко Олег воблер воблеры Выставка голавль головной убор Горобина Десна джиг Евстегнеев Валентин жерех жилет зимний спиннинг Ибис карась крэнки кусачки лайт лволя рыбы литвиненко Виталий ловля рыбы ловля спиннингом зимой ловля щуки микроджиг наноджиг новинки обувь окунь Олег Василенко отдых Охота и Рыбалка Охота и рыбалка 2013 очки с клипсой поляризационные очки ПОФРС Псел разгрузочная система рак рачок ретриверы рипперы рыбалка Рыбацкий дворик Рыбацкий рай рыбная лволя рыбная ловля рыболовный спорт Севериновка Сейм Сертак Сертейт силиконовые приманки силиконовые раки силиконовый рак сом соревнования СОФРС спинниг спиннинг спиннинг с берега спиннингист сплав спорт спортивная рыбалка спортивные аксессуары спортивный спиннинг судак сумка поясная сумка спиннингиста съедобная резина съедобные силикон съедобный силикон твичинг технические характеристики толстолобик топвотеры Турбаза фестиваль фурнитура чемпионат области чехонь ЧОФРС шнуры щипцы щука экипировка язь
  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
17.03.2021 13:02:58 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.
17.03.2021 13:02:49 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы