ribaki_v1_02.jpg

Мартовская бродилка по маршруту Барановка – Голубые озёра – озеро Чеха

admin

Дата последнего входа: 27.09.2022 15:21:19
Дата регистрации: 28.08.2012 18:15:06
Страна: Украина
Способы ловли: Спиннинг, Фидер, Мормышка, Отвесное блеснение, Балансир
admin -> Всем, Рыболовный туризм
Мартовская бродилка по маршруту Барановка – Голубые озёра – озеро Чеха
В воскресенье 15 марта 2015 года погода вместе с весенним солнцем с самого утра начала шептать на ухо, что надо куда-нибудь идти. Чтобы не тратить время зря, решил пройтись по маршруту от моста через реку Псёл в районе Барановка, мимо Яхт-клуба через перешеек, разъединяющий Голубые озёра и дачный кооператив, мимо озера Чеха с выходом домой на ул. Харьковская. Весь маршрут по навигатору был не более 10 км, поэтому, потратить на него немногим более 2 часов приятной ходьбы по свежему воздуху – было в одно удовольствие.

И так, подъехав к мосту через реку Псёл на Барановке, я остановился, чтобы сделать пару фотографий и оценить обстановку. Вода в реке стоит относительно на высоком уровне, однако и половодьем его назвать нельзя.



Относительно прозрачности – вода не такая мутная, как должна быть во время половодья. Струя течения на русле очень сильная. На такой струе лёгким джигом я ловить не отважился бы.



Много людей ходят по берегу с летними удочками в поисках или ожидании выхода верховодки. Однако какой-то активности клёва я не заметил. Скорее это просто отдых на берегу реки с удочкой в руках.



Пройдя к повороту реки, где на берегу стоит водокачка, посредине остров, а на противоположной стороне – пляж с беседками, я увидел группу спиннингистов. Не знаю, что они там поймали, но наличие самих рыболовов в этом месте уже само по себе является интересным фактом.



Дальше, мой путь лежал через дачный кооператив на Голубые озёра. Пройдя стороной дачные домики, перед выходом на большое Голубое озеро, я увидел добрый знак – лесхозовскую табличку с просьбой о том, что бы ни кто не мусорил в лесу. Вокруг знака традиционно для нашего населения были свалены кучи пищевых и бытовых отходов, как я понял, оставленные отдыхающими ещё с прошлого года (как говорится – вот снег и сошёл…).



Сам знак был, опять же традиционно, мастерски прострелен в нескольких местах каким-то местным Робин Гудом. А может и отвёрткой проковырял – я не знаю.



Но, в любом случае об уровне культуры нашего населения вокруг и на этом знаке говорило всё: кучи мусора, дырки от пуль и так далее. Блин, подумал я, лучше бы такие знаки вообще не ставили. Они только раздражают дебилов которых в городе неимоверное количество. Единственные места, где нет мусора – это либо там, где люди постоянно его убирают, либо куда нельзя доехать на автомобиле. Так как самые засранные участки брегов возле водоёмов и реки именно там, куда ездят отдыхать на своих авто.

Выйдя на берег озера я сделал для себя вывод, что сезон зимней рыбалки для меня закрыт, так как лёд не только отошёл от берега, но и стал абсолютно рыхлым.





Однако, пройдя Яхт-клуб и выйдя к месту, где раньше был небольшой остров, я сделал фото, на которых видно, что вдалеке сгруппировалась на льду маленькая тусовка каких-то отчаянных рыбаков. Наверное, рыба всё-таки клевала и такие риски были оправданными.





Пройдя к началу первого озера со стороны русла, я увидел и сфотографировал массу рыболовов, которые весело вынимали себеля. Судя по всему, себа клевал, как последний раз. Да, такое весной бывает.



Дальше я подошёл к месту, где стоит кладка, отметил, что надо на следующий день вернуться пешнёй и обрубать её от льда.



Выполнив свою информационно-походную программу, я решил возвращаться заранее намеченным маршрутом через перешеек, улицу Черепина и дальше мимо озера Чеха на ул. Харьковская.

Перейдя ул. Черепина встретил Сашу Городецкого (соучредитель кладки). Он шёл отдыхать на озёра и за одно, прихватил пешню, чтобы расчистить вокруг нашей кладки лёд. Это хорошо…

Проходя мимо озеро Чеха, со стороны Химгородка, увидел группу рыболовов. Что ловили – не знаю, так как подходить не рискнул. Лёд от берега значительно отошёл. Собственно, сегодняшний и, может быть, ещё завтрашний день можно прямо считать закрытием сезона зимней рыбалки.

Солнце и ветер быстро выдувают весенний лёд. Так же для бродилок, благодаря такой погоде, уже подсохла земля, снега в лесу практически нет, тропинки сухие. Так, что скоро будет открытие настоящего туристическо-рыболовного сезона с ночёвками в палатках и костром в лесу.

Надеюсь, что моя информация была кому-то полезной.

Всем НХНЧ!!!
Судак БелоглазыйСудак Белоглазый
16.03.2015 09:042 Ещё
Рома спасибо за фото, как дома побывал))) Узнаю родные края. А табличку ту несчастную еще в том году постреляли, перед ней другая висела - видать помешала... А вообще по поводу свалки мусора что ты писал - так это в большинстве случаев дачники не добросовестные гадят, сам видел "стопитсот" раз, и замечания им все по барабану - главное же у них в квартире чисто...
adminadmin
16.03.2015 09:092 Ещё
Судак Белоглазый, по дачникам понятно. Там дальше до и после Яхтклуба в лесу, где есть сосны, очень много муора, оставленного именно отдыхающими. Я про него и говорил. Единственное чистое место - импровизированный кемпинг в дубках, на полуострове в районе "островка" на большом Голубом озере. Там убрано, чисто, стоит столик и таблички с просьбой не мусорить. На сколько я осведомлён, то в этом районе постоянно отдыхают летом палаточные гордки по типу летних оздоровительных. Тоесть, становятся стационарно, только меняется личный состав отдыхающих.
Судак БелоглазыйСудак Белоглазый
16.03.2015 09:252 Ещё
Там почти всегда одни и те же отдыхают, они стараются не допускать там свалки... обычно залётные гадят. Еще знаю там недалеко афганцы с семьями каждое лето выезжают - нормальные люди, никогда после них не видел мусора.
К сожалению негодяи есть везде... не только у нас... другое дело - как этих негодяев наказывают и сколько гадостей им сходит с рук.




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.01.2022 13:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 13:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы