ribaki_v1_02.jpg

Александр: Сообщения

Александр

Имя: Александр
Дата последнего входа: 06.06.2016 07:58:15
Дата регистрации: 06.02.2013 14:21:55
Способы ловли: Спиннинг, Поплавок
Александр -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014, Рыболовный туризм
Отдых и рыбалка с выездом на Десну 7-9.06.2014 года
Вот и состоялось мое первое в жизни посещение Десны. Впечатления двоякие. По порядку. После поступившего в четверг предложения посетить семьями Десну, было принято решение - едем! Тем более впереди три выходных дня. Из-за различных хлопот выехали из Сум только в субботу, в три часа дня.


Направление - Сохачи. Там мой кум бывал не раз, поэтому дорогу знал. Волновало только одно - можно ли проехать по лугу. Три часа в пути пролетели незаметно и вот перед нами луг, как оказалось совершенно сухой, и это после дождей. Но не смотря на это, я в нескольких местах еле-еле пролез. Загруженная машина и передний длинный свес, чуть было не омрачили последний рывок. Вот и Десна!



Встретила нас сурово, спустя минут пять, не больше, после нашего приезда, поднялся почти ураганный ветер с мелкими каплями дождя. Пришлось переждать его. Лагерь поставили все равно в экстримальных условиях.


Вечером чарочка-другая за приезд и спать. Утро вечера мудренее!

Сел на весла около пяти утра. Ловил часов до 9. Ничего, совсем ничего. Потом забрал с берега жену и еще ловили до обеда. Обратно - ноль. У кума на фидер проскакивала изредка бель, а на спиннинг с берега - результат аналогичный моему. Днем понаехало народу - жуть, все отмечали праздник Троица. Пока готовились к ужину, кум сумел вымучить два шнурка в одном затончике. Бель и шнурки - на жареху хватило.

На следующий день, рано утром кум начал ловить не фидера, всплески рыбы обнадеживали. Чуток позднее мы вдвоем выплыли на лодке побросать спиннинги, плавали много - результат ноль, полная тишина. У проплывающих тролингистов результат был по лучше - аж один окунек. Всплески щучки возобновились только в десятом часу. Перед самым лагерем улыбнулась и мне удача, на урезе травы был взят шнурок. Дальнейшие попытки ничего не принесли. Тем временем мой сынуля взял на фидер несколько штук разной бели. Вот и все пора собираться домой. Отдохнули нормально, по рыбе, как для Десны (со слов кума), очень плохо, хорошо что ушли от ноля. Вот поэтому и впечатление двоякое.

До встречи, Десна!
АндрейАндрей
10.06.2014 16:061 Ещё
на этих выходных везде так клевало...
АлександрАлександр
11.06.2014 09:060 Ещё
Роман Калиниченко написал:
уровень воды в Десне крайне низкий
как говорил кумец, в этот раз, уровень воды в Десне, метра на полтора выше, чем был в прошлом году в августе! Там где он в прошлом году пешком ходил, в этот раз плавали на лодке.
adminadmin
11.06.2014 11:300 Ещё
Александр написал:
метра на полтора выше, чем был в прошлом году в августе!
Ещё только июнь... В августе, если будет засуха, посмотрим, как будет с уровнем воды в Десне.
Александр -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014
Выезд со спиннингом на "Лисицу" 27.04.2014 года
Вчера с группой товарищей посетили водоем "Лисица". Клев с утра был отличный. Часиков с 10 начал понемногу утихать. Окунь правда весь мелкий, до ладошки. Ловил на московскую оснастку, тиога, 2", машинное масло и светло-золотистый цвет.





Оскомину сбил, удовольствие получил, отдохнул шикарно! Что еще можно пожелать ;)
СергейСергей
28.04.2014 10:261 Ещё
Андрей написал:
Лисица идеальный вариант для соревнований по спиннингу с берега
Я это говорил, еще когда Севериновку выбирали...
АлександрАлександр
28.04.2014 13:501 Ещё
Андрей написал:
Сравнительно не далеко, кстати...
Что не далеко, то это точно,а вот в случае дождя, подъезда нет. Перед самым водоемом, с одной горки сначала машиной еле спустился, а потом на нее же еле залез. Поэтому соревнования надо проводить только по сухой погоде.
СергейСергей
28.04.2014 22:251 Ещё
Александр написал:
соревнования надо проводить только по сухой погоде
Да, есть такой нюанс.
Александр -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014
Со спиннингом в районе Студяги на Псле 18.04.2014 г.
Сегодня в обед ходил со спинингом в районе Студяги. Наконец-то разловил свой Avid, хоть и мелюзгой, но все же.

56.jpg
57.jpg
Рыбка уплыла позвать родителей, но видно они были заняты более важными делами. :)

Загрузка плеера

АлександрАлександр
18.04.2014 22:031 Ещё
Роман Калиниченко, да не за что :). Я кстати был не на самом пляже, а с другой стороны, там где раньше был мост понтонный (кто помнит :)).
АндрейАндрей
19.04.2014 09:572 Ещё
Эх, люди уже по полной программе сезон открыли... Поздравляю с разловлением спиннинга!))
adminadmin
19.04.2014 10:030 Ещё
Александр написал:
там где раньше был мост понтонный (кто помнит :)).
Конечно помним :) Кстати, в том районе есть пару интересных коряжек, но их надо облавливать с лодки...
Александр -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014
Отчёт о рыбалке со спиннингом в Осоевке 20.03.2014 года
И так. Сегодня посетил сей водоем Осоевка (ПМК) с 13-00 до 15-00. Заплатил 20 грн, но сказали что вообще стоит 40-00 грн с берега, а 50-00 грн с лодки (мне сделали скидку т.к. я был 2-й :) в этом году, передо мной приехал пацанчик).

Полоскал силикон и воблера. Видел маленькую щучку возле берега, вероятно всего еще трется. Поклевок не видел.

Дорога. Дорога до Глыбного нормальная. Далее тяжелее, вторая-третья, редко четвертая передачи. Есть глубокие ямы. Всю дорогу шел дождь. Подъезд асфальт до самого водоема. НО! Прямо перед водоемом и на дамбе, не асфальт, а щебенка, по крайней мере я видел грязь, много. Вышел пока огляделся, кроссовки в грязи. Подъехал под травку чтобы переобуться в сапоги.

На водоеме был первый раз, в принципе понравился.

Далее фото:













Александр -> Всем, Рыболовный туризм
Отчет о рыбалке со спиннингом 20.10.2013 на Псле в Кердыливщине
После долго перерыва в рыбалках, по совету Андрей, вместе с кумом посетили реку Псел в районе Кердыливщины.

После прошедших накануне дождей дорога, в непосредственной близости перед рекой, представляла что-то наподобие танкового полигона. Но ничего, мы прорвались. Вышли на лодке в 8-30 xfc. Сразу же поплыли вверх по течению от плотины. Пока кум греб веслами, я закинул Salmo Hornet 5F, ну типа в троль. Впереди нас, метрах в 60-ти шла тролингующая лодка. Я куму и говорю: Греби за ней, шум лодочного двигателя провоцирует щуку. Не прошло и 5-ти минут, у меня поклевка. Вываживание - щука, грамм на 800. Боролась щучка не очень. Хотя реально могла сойти, так как взяла за самый край губы. Ух ты, отличное начало!

Но, как оказалось в последствии, это была единственная раба у нас в тот день. Где мы только не кидали: и под коряги, и под камыш, и под лилии, и по фарватеру - ничего, только один тычек у кума и усе! Приманки использовали разные: и воблера (глубинные, твичинговые, попперы), и виброхвосты с твистерами, и блесна (колебалки, вертушки). В общем кидали на каждом, как мы думали перспективном месте, все что было.

Закончили рыбалку около 13-00. За это время видели только как один тролингист взял щучку. У других вроде 0, а может и не признавались :). Лодок было многовато: штук 8 гребных и штук 6 в тролинг.

На этом сезон закончен. Всем НХНЧ!!!

Пару фоток:

1.JPG
2.JPG
3.JPG
P.S. Извиняюсь за поздний отчет, т.к. 21-го умотал в командировку.
АлександрАлександр
27.10.2013 17:442 Ещё
Да, в троль это не руками грести. Мы с кумом, облавливая места, поднялись вверх по реке на 1,9 км, а тролингисты плавали еще выше!
Иван НикитинИван Никитин
27.10.2013 19:213 Ещё
Спасибо за отчет... У меня замечено, что при поимке рыбы с первого заброса да еще и со словами типа "Ух ты, отличное начало"... - в этот день рыбы больше не видать! Проверено!
АлександрАлександр
27.10.2013 19:512 Ещё
Иван Никитин, значить в следующий раз куму рот скотчем заклею :), шоб не сглазил :)
Александр -> Всем
Река Самара: неожиданная рыбалка 6.08.2013г
Привет всем! Вчера, 6 августа, находясь в командировке, неожиданно для себя (хотя как посмотреть :)) попал на рыбалку. Сее действие случилось после работы. Двое ребят пошли на рыбалку (хочу заметить они ходят частенько) на местную речушку, так сказать получить релакс.

Не долго думаючи пошел и я к ним, снастей-то нет ни каких, поэтому хоть посмотрю. :) Когда пришел на место, оказалось что у них есть одна свободная удочка. Удочка - это конечно громко сказано: китайский спиннинг, длинной 2,7м с обычной катушкой и гусиным поплавком. Но ведь главное не рыбу поймать, а посидеть на берегу речушки, послушать плески воды, пение птиц, жужжание комаров :). Под конец, правда, достало скавчание лисят, доносившееся с леска на другом берегу.

По итогу я поймал штук 10 плотвичек (примерно с пол ладони) на опарыш. На троих поймали чуть более килограмма - будут засаливать к пивку.

Вот пару фоток с мобильного:

1.jpg
2.jpg
3.jpg
Добавлю, что после нескольких проливных дождей, уровень воды в речушке заметно поднялся, вода стала мутной, ну а течение что на горной речке :) - ну очень сильное.

Ловил я с 20-30 до 22-00. Ну вот и все.

Совсем, забыл - речушка называется Самара.
adminadmin
07.08.2013 12:380 Ещё
Вот в таких речках есть свой шарм :) Как правило, в детстве рыбу начинаешь ловить именно на таких небольших реках и водоёмах. А первые детские впечатления - самые сильные, надолго остаются в памяти и потом часто тянет в такие места. Вот и здесь, маленькая уютная река....
АлександрАлександр
07.08.2013 16:351 Ещё
Роман Калиниченко, вот так выглядела эта речушка весной в конце апреля (правда место другое - метров 150 вниз по течению):





Файлы:
0 Б
0 Б
0 Б
0 Б
adminadmin
07.08.2013 17:190 Ещё
Большая вода - это всегда хорошо. Река чистится, значит рыбе будет где ходить :)
Александр -> Всем
Отчет по ловле карася в Жовтневом 20.07.2013г
Подумал я трохи в пятницу и решился на поездку в Жовтневое. Все равно лодка лежит в багажнике, не вытаскивать ее же оттуда ))) . По прогнозу утром и днем дождь (ну куда ж без него, преследует он меня :) ), ну ничего.

В 5-ть я уже на ставку, встретил он меня мрачновато.

1.jpg
Хотя исходя из состояния облаков - была надежда что дождя не будет. Ближе к шести утра я был на выбранном месте на ставке. Решил не плыть на русло.

2.jpg
Было тихо, спокойно и хорошо. И ни одного рыбака на лодке. Все ловили с берега. Лодочники по видимому обосновались на русле.

Ловил я практически под самыми камышами.

3.jpg
Вода очень мутная, из-за этого окон в траве невидно. Окна искал методом заброса поплавка, лежит значит трава, стал - значит типа окошка. В общем так и нашел себе местечко. Закормил Фишдримом "карась". Ловлю: червь, опарыш, перловка - тишина. Сменил перловку на тесто (обычное с желтка) - есть первый, но не большой. И тишина. Редкие поклевки, на разные наживки. На опарыша проклюнуло несколько красноперок. На червя - маленький (с палец) окунек.

Замешал Фишдрим "карась чеснок". Закормил. Особой разницы нет. Тишина. Появилось пару рыбаков на лодках

4.jpg
Недалеко от меня, в камышах, в забродах, стоял мужичек - молчало и у него, а потом вытащил три подряд карасика: один так ничего, два другие поменьше. Тут ему позвонили, он кому-то объяснял что ловит на "шарлотку" и все прикормку забыл дома, поэтому клев никакой. Позднее в его телефонном разговоре выяснилось, что под "шарлоткой" он подразумевал гороховую мастырку.

И я вдруг вспоминаю, что в Роне по скидке, в преддверии дня Рыбака, купил на пробу пакетик с сухой смесью, типа мастырки, "Пятачок" с запахом горох. Замешал немного. Пошли поклевки, тоже не ахти но все же чаще.

А к этому времени, небо затянуло, поднялся ветер, и начался тот которого я ждал - дождь! Но я упертый, ловлю дальше. Во время дождя поймал самого крупного карасика - аж "на ладошку". Дождь шел примерно час. В это время на став с русла прибыло рыбаков 5 на лодка, там поднялась жуткая волна. Результат к тому времени и них был слабый. Ближе к двенадцати, вроде бы клев не много активизировался, как мне показалось, но мне уже было пора к теще за женой.

Итак, итог: грубо с 6-ти до 12-ти - 12-ть до ладошечных карасиков и 2 красноперки тоже меньше ладошки. Ловил на 3 удочки, наживки: навозный червь, опарыш, гороховая мастырка (лучший результат - половина карасиков), перловка и тесто (их даже в ДИП кукуруза опускал).

Пока сушил лодку, разговаривал с рыбаком ловившем не русле. Ловил тоже в камышах - говорит до 2-х десятков карасей, такого же размера как и у меня.

Может в следующий раз попробую на русле, про него мне советовал наш админ Роман Калиниченко.
По пути в Лебединский район увидел убранное поле. Раньше женщины снопы вязали, а сейчас техника делает катушки. Но все равно симпатично :)

5.jpg
Всем спасибо!
АндрейАндрей
22.07.2013 14:463 Ещё
Хороший отчетик! В следующий раз с погодой повезет и будет клевать гораздо лучше!
adminadmin
22.07.2013 21:402 Ещё
Может в следующий раз попробую на русле, про него мне советовал наш админ Роман Калиниченко.
Саша, спасибо за отчёт. Блин, посыпаю голову пеплом, прости, но я забыл сказать тебе фишку, благодаря которой всегда уходил на заводском ставке от нуля почти при полном бесклёвье. Это - МОТЫЛЬ. Сам мотыль сложно использовать в качестве наживки из-за мелкого себеля и краснопёрки, а вот в комбинации с опарышем - бомба. И чего я затупил? :(

На русле, конечно, будет интереснее. Там и травы поменьше. И, кстати, ещё вспомнил из детства. Если будешь ехать в следующий раз, помимо мотыля и опарыша, возьми с собой зимнюю удочку с кивком и мормышкой. Да, да, иманно зимнюю удочку. Там, где ты ловил в этот раз - мелко, а на русле глубина есть местами доходит до трёх метров. Брось горсть прикормки под лодку и пробуй мормышить с наживкой опарышем. Когда-то здорово получалось, всё-таки движущаяся приманка.
АлександрАлександр
23.07.2013 09:551 Ещё
Всем большое спасибо за отзывы. В следующий раз попробую поэкспериментировать, но когда это будет?, даже боюсь предположить. Работа с рыбалкой не совместимы :( Еще раз всем огромное спасибо!
Александр -> Всем
Отчёт по спиннингу в Голубах 13.07.2013 г.
Был в Голубах, 13-го (!!!) утром. И так, рано утром: я, жена и сынишка сели в машину и махнули на рыбалку. Желание было велико, т.к. последний раз был аж в середине мая. Не доезжая до Тернов, впереди показалось что-то огромное и синее. Чуть позже оно начало помигивать. А уже за Тернами, почти чуть не остановился, дворники не успевали работать - дождь стоял стеной! Короче говоря почти к 6-ти мы добрались до места и ... сидели в машине ждали пока дождь поутихнет, на водоеме впервые, надо бы осмотреться, но не под дождем же. А по прогнозу дождь обещали только лишь во второй половине дня.

К семи часам настроил и забросил удочки жене и сыну, они начали ловить "огромного" краснопера, длинной с мизинец. Я выплыл только в начале 8-го. Водоема не знаю, поэтому решил обловить урезы камыша на противоположной стороне. На ставке, кроме нас, был еще один троллингист. Не знаю как у него, но у меня молчание. Пробовал и твистера, и воблера - ничего. Поставил поппер - ничего, потом смотрю окунь малька погнал. Я ему под нос - есть, не большой с ладошку. И обратно тишина. А дождь тем временем то начнется, то перестанет. Думаю, надо плыть к своим, узнаю как дела.

Разворачиваюсь. Ставлю Salmo Hornet - забрасываю, и налегаю на весла шо дурной, типа в троллинг . Метров через 60 ударчик. Весла в воду. Подсекаю - щучка грамм 500. Поплыл в противоположную сторону от своих. На какой-то подводной коряге мой Hornet почил смертью храбрых.

Больше поклевок не видел, дождь как зарядил с пол-десятого, так мы уезжали в 12, а он еще шел. Приехали рыбаки с ночевкой (для празднования дня рыбака), говорят в Сумах дождем и не пахнет. А тут как из ведра. Но ничего рыбалкой в принципе доволен, так как был осуществлен торжественный спуск на воду моего плавсредства, приобретенного зимой. У жены с сыном ничего кроме мелкой красноперки не клевало (коты были довольны).

P.S. Фото нет, нечего было фотографировать. sorry
Написать сообщение …Загрузить файлы?




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы