Места обитания, повадки и способы ловли белоглазкиУважаемые, пользователи! На страничках этого раздела Вы сожете найти для себя информацию о видах, повадках и местах обитания пресноводных рыб водоёмов и рек Украины.Ко всем публикациям о видах и повадках пресноводных рыб, размещённых в данном разделе, открыта возможность оставлять комментарии. Высказывая своё конструктивное мнение по предложенным позициям, Вы поможете нам и другим посетителям лучше узнать о среде и условиях обитания рыб в наших водоёмах. ![]() Белоглазка (подвид леща)
Рыба под названием белоглазка, которую также принято называть сопой (от Abramis sapa), является одним из представителей рыб, принадлежащих к семейству карповых.
Длина тела тех или иных представителей данной разновидности рыб в среднем может достигать отметки 35 сантиметров. Вес белоглазки редко может превышать один килограмм. Многие опытные рыболовы отмечают и могут подтвердить, что белоглазка отличается наличием определенного внешнего сходства с такой рыбой как лещ. Наиболее отличительно чертой белоглазки принято считать не что иное, как то, что у представителей этого вида рыб, в отличие от лещей, располагают наличием более вытянутого в длину тело, которое также выглядит более уплощенным по сравнению с похожим телом леща. Рыло у белоглазки достаточно толстое, вздутое, тупое. ![]() Глаза белоглазки – огромные, занимают приблизительно 30 процентов от общей длины головы. Название этих рыб основывается на наличии бело-серебристой радужины. Жаберные тичинки белоглазки достаточно длинны и довольно густые. Количество глоточных зубов – в каждом из двух рядов – 5. Спинной плавник рыбы отличается тремя простыми, имеет до десятка ветвистых лучей, не слишком длинный. В свою очередь, анальный плавник имеет довольно внушительную длину. Количество лучей – 3 и 36-41 соответственно. Именно этим белоглазка отличается от похожего на нее леща. Обратив внимание на хвостовой плавник белоглазки, можно заметить, что его верхняя лопасть несколько короче нижней. Чешуя достаточно крупная. При этом по бокам можно насчитать до 54 чешуек. Как правило, белоглазки имеют однотонный цвет тела, спина – чуть темнее, плавники - в преимущественном количестве случаев сероватые. Достав из воды белоглазку, можно увидеть, как начинает исчезать серебристый оттенок, снижается упругость мышц. В результате подобных деформаций белоглазка перестает напоминать привычно проворную рыбу. Белоглазка ловится практически на пратяжении всего года. Летом успешна рыбалка на поплавочную удочку и фидер, зимняя рыбалка - на мормышку. Целенаправленно на этот подвид леща рыболовы не охотятся. Как правило, белоглазка попадается при ловле густеры или самого леща. Насадки, которые применяются по сезону абсолютно разные: мотыль для подсадки на мормышку зимой и к опарышу на оснастке поплавочной удочки и фидера, растительные наживки - каши, мастырки и так далее. Количество показов: 5202 Рейтинг:
3.44
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~wrFIC
|
Предложение сотрудничества для блоггеров![]() Народные новостиНовые водоёмы и места отдыха![]() Новые товары и услуги на барахолке
|
![]() |
09.01.2022 14:09:53
Ловля рыбы на мормышку В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку |
![]() |
08.01.2022 14:04:37
Отвесное блеснение и балансир Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду |