Купил блесна отвесные Лаки Джон с одинарным крючком(на крючке цветной глазок) на цепочке.
С тоит менять крючок на маленький тройничек?Кто на подобные ловил и какой результат?
Сходы не увеличаться из-за одинарного крючка?
energy603, судя по виде, как играют такие блёсны под водой, то здесь надо экспериментировать, что будет эффективней: одинарный крючко на цепочке с глазом или тройничёк. Вместо рыбы, которая должна будет на что-то из этих двух комбинаций клевать, тебе никто точный ответ не даст. Если будет возможность, отпишись, когда будешь ловить на них, каков будет результат тестирования.
Отпишусь обязательно,если будет где ловить.Одно озеро в 30км. от нашего города(в селе Павловка) уже какие-то беспредельщики взяли
в оренду.Просят по 100грн. за рыбалку.Озеро природное.Рыбу туда они не запускали.А на Буге в этом году разлива небыло.
Старицы и озерца повысыхали.Последнюю рыбу браконьеры вычерпали.Остался только Буг еще незанятый.
Прикупился недавно вот такими салмовскими блёснами
во всех цветах и размерах. На блёснах с большим размером поменял тройники на те, которые с цветными капельками и "глазами". Слышал о них очень неплохие рекомендации. Кто может чего скажет или добавить. Собственно, интересует техника игры. Вот внизу видео, как, примерно блесна соблазняет окуня. Кстати, тройники классные - овнеровские.
Роман Калиниченко пишет:
Андрей, стоимость - вопрос философский. Суть именно в их игре и предпочтениях рыбы.
так в том то и дело, что за ее цену ничего что отличало бы ее от базарной блесенки за трояк я не заметил... увы.
таку блесну я дома делаю за десять минут... Хотелось бы если покупать то что-то действительно убойное -
Но тут же возникает вопрос. Вот с формой её понятно, своеобразный каплевидный конус. Но толщина метала в разных частях блесны очевидно отличается. Думаю, что фишка игры этой и других блёсен именно в авторском секрете учёте таких праметров при изотовлении блесны.
Роман Калиниченко пишет:
Но тут же возникает вопрос. Вот с формой её понятно, своеобразный каплевидный конус. Но толщина метала в разных частях блесны очевидно отличается. Думаю, что фишка игры этой и других блёсен именно в авторском секрете учёте таких праметров при изотовлении блесны.
там сплошной секрет, и геометрия и виды материаллов... Главное что каждая ручная работа а не штамповка и каждую мастер доводит до нужной игры, так как из партии может сразу правильно заработать только малая часть, а некоторые не заработают никогда, ето все нужно детально дорабатывать. Оттого и стоят очень дорого, некоторый по полторы тыщи рублей... Вот статья
Ну, вообще-то, отзывы именно о Салмовских блёснах хорошие. Купил её по рекомендации человека, который ловил на Псле и Голубых озёрах судака. Думаю, практика покажет, стоят они своих деенг или нет
Андрей пишет:
Главное что каждая ручная работа а не штамповка и каждую мастер доводит до нужной игры,
А ещё душу вкладывает и как знать в каком настроении он её делал.Дяхон мой положил юбилейный рубль на рельсы а поезд его раз катал в лепёшку.Обточил он его как сам задумал и двойник медной проволокой привязал.Мой батя ночами не спал шлифовал блёсны,на работе только их и паял точил а в итоге дяхн ловит а все вокруг и батя в том числе проклятья ему шлют.Вот и думай после этого о геометрии.