владимир789 пишет:
Лучше заварить пару веточек лимонника,
А по подробнее об этом.
Цитата
Dimas75 пишет:
Бред это все,лучше травяного чая-ничего нет.
О каком чае Вы пишете.Те чаи чёрные,зелёные наверное 70% крашенное гов*о в магазине и здоровя от него не добавляется а натурального купить сей час проблематично.Я сам по чаю,кофе своего рода наркоманчик но с удовольствием перешёл бы на травяной .Вот ищу замену традиционному чаю.Кофе свеже молотый вряд ли чем то заменить.
VIrus,лимонник, это такая лиана, вьется ,как дикий виноград,родом из Приморья,если потереть листик между пальцев- издает сильный запах свежего лимона. Ягоды красного цвета,кисловатые, горсть ягод бодрит,очень хорошо восстанавливает силы. Чай из веточек не хуже, заливаешь кипятком, 10-15мин. настаиваешь и можно пить. Только перед сном не рекомендую, действие ,как у жень-шеня, заснуть не получится.
В походах по Крыму беру обычный чёрный чай. Когда выходим на маршрут, каждый вечер стоянка и ночёвка возле родника. Там, почти у каждого источника растёт мята перечная. Набираем её. Плюс, в начале мая сосна выпускает смолянистые почки. Вот каждый раз к чёрному чаю добаявляю почки сосны и листя мяты перечной. БОМБА!!! Вкуснее чая, тем более заваренного на костре на раодниковой воде не пил. Пропорции по вкусу. Любое количество мяты и почек сосны не навредит.
владимир789 пишет:
лимонник, это такая лиана, вьется ,как дикий виноград,родом из Приморья,если потереть листик между пальцев- издает сильный запах свежего лимона
Регулярно зимой пьем всей семьей травяные чаи, в течении всего лета заготавливаю травки на рыбалках, потом вяжу в венички сушу и висят они всю зиму на балконе (обязательно в темноте), с утреца отломил по одной веточке с каждого веничка, взял пару щепоток с каждой баночки, в заварничек насыпал, и через 10-15 минут вся семья бодрая с огромным запасом витамин! Ну а летом на рыбалках все это используется в свежем виде. Вот тут например мята и чабрец. Вечером сфоткаю свои оставшиеся венички. А травы следующие - чабрец, зверобой (но в малых количествах), душица (материнка), земляника, мята, листья и стебли ежевики, крапива, цвет окации, липа, репьяшок, подорожник, ромашка........в общем вы себе не представляете сколько у нас под ногами витаминов и здоровья, но нужно быть аккуратным, можно нарваться и на вредные растения (типа дурмана), в общем это целая наука, меня травам дед учил, спасибо ему!! Но и простой черный и зеленый чай тоже у меня в почете, бывает смеси делаю из чая и трав!
Как и обещал выставляю фото своих чайных трав. Вот так они у меня хранятся всю зиму, завешен полностью балкон, это то что осталось с прошлого года. В этом году уже собрал окацию, и лист земляники, вот вот зацветет липа.......ну и так далее.
Это конкретно ЗВЕРОБОЙ......
А это конкретно ДУШИЦА (МАТЕРИНКА)
Еще куча баночек где высушенные и нарезанные мелкие (листья и цветы) растения.........но там тоже уже почти пусто! Начинается самое время сбора всех полезных трав!
Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!