Когда приходит весна, на реках сходит лёд и плотва с густерой начинают подходить к берегу, это время можно считать началом весеннего сезона ловли рыбы поплавочной удочкой в проводку. Не смотря на простоту снасти, для каждого водоёма существуют свои секреты в тактике поиска рыбы, выбора места ловли. Поэтому, всегда актуальной темой для обсуждения являются тактика и приёмы рыбалки, оснастка поплавочной поплавочной удочки при ловле рыбы поплавочной удочкой. Общаемся, делимся опытом, комментируем.
Тоже, как-то заметил, что именно на реке, а не в водоёмах со стоячей водой, с конца августа, когда закончен сбор зерновых, плотва, причём крупная, начинает неплохо брать на вареную пшеницу. Надот как-то отдельную тему создать по пшенице в форуме о наживках. Думаю, что эта приманка стоит отдельного обсуждения.
Я уже несколько лет так рыбачу.Со дна много поклевок,но процентов 90-мимо.Я как-то попробовал в проводку побросать,.получилось наоборот
90% поклевок были реализованы,т.е.с поимкой рыбы.Может кому и поможет сменить на месте способ ловли.Да,подкармливаю в обоих случаях.
А в этом году много хорошей плотвы появилось у нас в Буге.В среднем как поллитровая бутылка.
Крупная плотва начала хорошо брать на пшеницу и горох у нас в Буге со второй половины июля.(это обычно бывает раньше,как какой год)
А на червя огородного обычного почти сразу,как сходит лед,только чуть потеплеет.
Хочу попробовать научиться ловить в проводку поплавками Кралуссо "Серф" и "Боло".
У кого есть опыт? Поделитесь.Реку нашу можно отнести к малым с медленным и средним течением.
Какие веса поплавков брать? Глубины от 1,5м. до 2,5м.
Я летом в подобной ситуации ставлю на подлещика поводок о,16 из хорошей поводковой лески. Но, больше 1,5-2 кг лещ уже выводится "с натяжкой". Хотя, если ставить на поводок леску более толстого диаметра, рыба может и не брать. Тут везде по разному.
Эдуард Горленко, предпочтение отдаю леске с сечением в районе 0.20, но при этом она должна быть тонущей (чтобы не парусила на ветру при наличии такового). Когда-то взял очень хорошую леску TRABUCCO для фидера. На ней ещё лещ изображён. Вот она, на мой взгляд, классно подходит и для ловли в проводку.
У меня хорошие лески,как поводковые,так и основные.Трабукко,Колмик,Шимано.Просто поплавки эти тяжелые и никогда ими не ловил.
Вот и интересуюсь какое сечение лучше ставить на основную.
Спасибо.
Роман Калиниченко пишет:
Эдуард Горленко, предпочтение отдаю леске с сечением в районе 0.20, но при этом она должна быть тонущей (чтобы не парусила на ветру при наличии такового).
Кстати по поводу тонущей лески при ловле в проводку - я совсем не согласен, при матчевой ловле - согласен, леска только тонущая, а в проводку как раз таки только плавающая, что бы при подсечке леску не выдергивать из воды (подсечка быстрее получается и меньше промахов), а при ветре любая леска парусит, а если совсем углубиться, то при проводке леска от кончика удилища до поплавка вообще не должна касаться воды, а быть натянутой , готовой к подсечке (при ловле на Clarusso Bolo это вообще является обязательным , по другому он просто не работает)
Alvaro, а я и не говорил, что ловлю в проводку. Поплавочную удочку использовал для дальнего заброса. Когда начинается ветер и волна, то если леска не тонет, поплавок будет топить под воду при малёйшем ветре. А при ловле в проводку - да, только плавающая леска.