Вот ХЕ от моих друзей
Далее все не мое, а одна сплошная цитата:
Зная на многолетнем опыте, что добытую дичь нужно решительно и быстро готовить, иначе её накопиться целая тухлая куча, я пересилив себя принялся за дело.
Экономя время, свиязок я варварски ободрал, вместо ощипывания, и весь нежный жирок выпал из рациона. Из щук выбрал самых крупных для хороших фоток.
С остальных просто срезал филешки и присолил, а субпродукты отдал кукшам и сойкам.
Итак в активе у нас на вечер черыре уточки-свиязи с потрошками, и щучье филе со вкуснейшей щучьей печенью, которое я пожарю на щучьем жире снятым с кишок.
Для хорошего ХЕ нужно, что бы в рыбе не осталось ни одной косточки!
К своему стыду, я тогда ещё не наловчился разделывать щуку так, что бы использовать и костлявые спинки, поэтому снял только тешу, а мясистые спинки пошли на корм прожорливым кукшам и синицам. (С гордостью могу сообщить, что в конце поездки, я уже умел так пластать рыбу, что использовал и спинки, и птицы были этим очень возмущены)
Без единой косточки, филе режется на кусочки
Кусочки филе, чеснок, лимон, приправы и всё такое должны настояться полчасика и помариноваться.
Тем временем, дрожа от нетерпения жарим «щучий язык» - печенку с потрошками
Пока маринуется ХЕ, употребляем наконец то благодать, для поддержания сил и боевого поварского настроя!
Смело раскаляем масло и щучий жир до самого появления дымка
Решительно вливаем эту раскаленную субстанцию в маринованную рыбу и быстро-быстро перемешиваем!
В результате, получаем чудесное и ароматное ХЕ. Снаружи каждый кусочек сурово обварен жиром и мягок, а в серединке сыроватая и упругая рыбка!
Употреблять лучше конечно под водку, для дезинфекции. ;D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Конец цитаты.