Да действительно Десна каждый год разливается заполняя старицы и ближайшие озерца, но не так обильно как весной 2010 года , тогда в каждой луже была рыба .
Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки.- Lemmy Kilmister (Motorhead)
А у нас последнее годы на Каховской ГРЭС.Запретили сбросы воды во время нереста. По тому что как нерест они сбрасывали воду и до уймы тонн гибнуло рыбы. Пресса писала не один раз,а им по барабану.По ка не дошли до президента.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
kostik пишет:
но не так обильно как весной 2010 года , тогда в каждой луже была рыба
Да... это даже я помню! Летом езжу в Черниговскую область г. Остер. В тех местах по разливам Десны вода заходит далеко по лугам и после схода остаются лужицы-озерца. Если успел найти такой "жабовничек" до браконьеров, то можно не плохо ловить.
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.
старожилы рассказывали, Десна разливалась до 15км и когда вода сходила рыбы было шо грязи никому она ненужна была, на полях в ложбинках собирали и кур кормили. А щас из лужи мешок карсиков на лупят и на базар и хорошо если руками или сеткой ...
Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки.- Lemmy Kilmister (Motorhead)
Кстати, да. Карась любим на поле выйти по разливу, больше щуки даже. Местные остерские бракоши пасут некоторые карасевые "ложбинки" годами и все лето торгуют им на базаре - свой бизнес.
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.
kostik пишет:
старожилы рассказывали, Десна разливалась до 15км и когда вода сходила рыбы было шо грязи никому она ненужна была, на полях в ложбинках собирали и кур кормили.
Это бракоделы.А вот пойти на удочку поймать ума нет
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
-моряк- пишет:
мало времени уделяешь рыбалке.Или много спишь
... возможно ... Я госслужащий и получается что на рыбалку могу вырваться только на выходных и то не всегда, а бракам хоть праздники хоть будни за ними разве успеешь.