Как я понял, процесс будет ХОЛОДНОГО копчения? По количеству щук, можно судить, что идёт процесс заготовки на зиму Кстати, кто-то пробовал щуку холодного копчения - как она? надо к Паше в гости наведаться...
Нормальная она холодного копчения, у самого есть дома коптильня х/к. Хотя из всех рыб, которых приходилось мне коптить - жерех и язь были самыми вкусными.
Судак Белоглазый, в том то и оно, что горячего копчения и я щуку пробовал. А вот холодного... Даже в магазине никогда не встречал. Она, щука, сейчас как раз нагуленная и толстая - должна закоптиться просто великолепно
ИМХО процесс холодного копчения весьма длительный и трудоемкий, но оно того стоит... Продукты на мой взгляд намного вкуснее продуктов горячего копчения. Вот только после окончания процесса копчения - желательно продукт выветрить (сутки - двое).
Судак Белоглазый пишет:
ИМХО процесс холодного копчения весьма длительный и трудоемкий,
Натри маслом подсолнечным (без фанатизма) Процесс ускорится и рыба типа жирной будет выглядеть.
Благодарю за совет, вот только не могу понять как дым будет просачиваться через "закрытые маслом поры рыбы"? Из моего опыта - влажная рыба плохо поддается холодному копчению, я её стараюсь высушить как можно лучше. То же самое и с другими продуктами (мясо, сало, курица и т.д.) Хотя возможно стоит попробовать ваш метод... а вдруг... =))