ribaki_v1_02.jpg

Осенний Кубок Сумской области по береговому спиннингу 2021.

Осенний Кубок Сумской области по береговому спиннингу 2021.
20.11.2021
В этот раз соревнования проходили на озере «Эльфийское». Первое знакомство с водоемом состоялось на минувшем фестивале, и сказать честно, было не очень приятным. За четыре часа наша команда заработала всего три контакта с рыбой, из них две реализации. Статистика печальная.

Тренировка тоже не внесла особой ясности. Так как водоем коммерческий и находится недалеко от города, то рыболовов, желающих получить поклевку, очень большое количество. А значит, за день проловить «правильно» весь водоем, просто нереально. Но все же пару тем для себя выделили.

Первый тур. Расход. Занимаю, вроде бы, правильный сектор, но получасовое перебирание приманок не приносит поклевок. Был только контакт с «дельфином», но что-то внутри остановило сделать подсечку. Узнаю, что в зоне «А» (которую для себя выделили, как «зона смерти») Дима ушел от «0» закилушной щукой. Хорошо. Перемещаюсь по секторах и за десять минут до окончания первого часа зарабатываю легенький тычок. Есть!! Пару метров и СХОД(((( Через заброс контакт и первая щучка в подсаке. Фух отлегло. Судья!!!! 545 г в зачете.

Второй тур. Занимаю крайний сектор и на первом же забросе поклевка - плюс 1515г в зачет. В третьем часе Андрей Денисенко потрепал нервы своим Бигфишем, но им оказался толстолобик больше 12 кг.
На этом в первом туре все и заканчивается. С результатом 2060 г беру зону, Дима – третий, Леша – пятый.
В перерыве, как всегда, угощение от организаторов: шашлычок с салатиком, да под чаек. Красота!!!
Следующая зона «С». После разбора полетов понимаю, что нужно начинать с конца зоны, но увы, жеребьевка дает 9-ый старт. Занимаю сектор по центру и в течении 10 мин беру щучку 1480 г. Задел есть. В перерыве узнаю, что у Олега Панченко из команды North Stream две рыбы общим весом 2225г. Ну ничего, еще два часа впереди. Второй час хожу наблюдателем. Спортсмены то тут, то там, вытаскивают рыбу, а я только перебираю приманки. Решаю проверить первые сектора и за шесть минут до конца часа беру закилушного щупака (1065 г). Уже лучше, но Панченко плюсует еще 1220 г и берет зону. Я второй. У сокомандников : Леша - 4, Дима – 9.
По результатам двух туров я первый, но отрыв минимальный и третий тур может поменять все. Командой вторые и тоже с минимальны отрывом.
Дальше дорога домой, наставления команды и очень длинная и бессонная ночь.

Третий тур. Зона «А». Самая непонятная для меня. Но обещания Андрея Денисенко, не отходить от меня ни на шаг и научить ловить рыбу, сразу улучшают настрой.
И снова 9-ый старт. Занимаю середину зоны, «ПАПА» рядом и это хорошо. С первого заброса задабриваю местного водяного правильной приманкой от М5 Сraft – пол дела сделано. Сразу же меняю сектор. Пара проводок. Аккуратный нажим. Подсечка и приятная тяжесть медленно приближается к берегу. Перед самой подсакой докилушная щука делает резкий разворот и приманка вылетает из пасти. С@@А!!!!!
Как говорил Дмитрий Бойко: - В тот момент баба Галя в Севериновке выронила ложку.
Выхожу из сектора успокоиться. Но какой там. Меняю сектора, меняю приманки – без толку. В это время Вова Передерий берет щуку на 1050г, а Виталий Чумаченко на 730 г. Для меня все усложняется. Делаю еще три подарка водяному, в том числе свою любимую колебалку.
Середина второго часа, контакт с выброса. Подсечка и время остановилось. Наверное самое долгое вываживание в моей жизни. Подсака. Есть!!!!!! Весы показывают 1020г. Всего лишь тридцать грамм разницы.
Пара забросов в том же секторе и опять контакт. Несколько метров и опять сход. Да что ж такое.
Третий час. В зоне «В» включается дамба. У нас Вова Передерий сливает щуку перед подсакой. Неужели Выход. У Димы Токаря яркая клевака на пятидюймовый виброхвост. Перемещаюсь к нему и зарабатываю срез выше поводка. Такого –не может быть. Неужели Водяному не понравились подарки???? Но сигнал ФИНИШ показывает обратное. Двойка в зоне. ФУХ!!!!!!
Сказать было круто – ничего не сказать.
И вот я обладатель Кубка Сумской области по береговому спиннингу 2021.
Наша команда «Perch Master» - вторые.
Алексей Поросюк, Дмитрий Ярковой – парни вы крутые. Спасибо за поддержку и «волшебный пендель».

Поздравляю призеров соревнований:
- Команда «Megaklev» - очень классное выступление. Ни единого «0». Достойная и безоговорочная победа.
- Команда «North Stream», Богдан Голенок – просто «локомотив», не перестаю восхищаться.

Влад Сикираш – красавчик. Доказал, что BigBaits тоже решает.
Вова Передерий – БИГФИШИ тебя любят.
Огромнейшее спасибо организаторам и спонсорам мероприятия за проделанную работу и предоставленные призы.
Ну и конечно же всем участникам за честную и достойную борьбу.

Автор отчёта: Вячеслав Глупак


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Количество показов: 91






Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.01.2022 13:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 13:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы