ribaki_v1_02.jpg

BRAIN Flat Fest 2021

BRAIN Flat Fest 2021
15 Августа 2021
Фестиваль пройдёт 22 августа 2021 года на водоеме Озеро «Эльфийское», расположенном рядом с селом Севериновка, Сумского района. Озеро «Эльфийское» является коммерческим водоемом. Фестиваль проводится по принципу поймал-отпустил!

Координаты водоема (Google Maps): 50.980871405923196, 34.66504260049925

Фестиваль проводится с целью:

- популяризации рыбной ловли на водоемах находящихся в черте города;
- пропаганда к бережному отношению к природным ресурсам;
- пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
- пропаганда спортивного принципа "поймал - отпусти";
- повышения мастерства и совершенствования техники владения снастями, обмена опыта среди рыболовов, получения опыта соревнований для начинающих любителей рыбалки;

Участники фестиваля

К участию приглашаются команды из двух участников и тренера (по желанию). Квота мероприятия 20-25 команд для комфортного размещения на водоеме. К участию в фестивале допускаются все желающие. Несовершеннолетние должны быть в сопровождении родителей или доверенных лиц. Организаторы по своему усмотрению могут отказать в участии в фестивале любым лицам без объяснения причин.

Стартовый взнос

Размер стартового взноса для участия в фестивале составляет 400 (четыреста) грн. с команды.
Зарегистрироваться нужно предварительно в магазине МегаКлев.

Правила фестиваля

1. Общие положения:
1.1. Фестиваль проводится в командном зачете, к участию допускаются команды, состоящие из двух участников и тренера (по желанию).
2. Порядок проведения фестиваля
2.1. Фестиваль проводится в формате одного тура с 6-30 до 17-30.
2.2. При непредвиденных обстоятельствах фестиваль считается состоявшимся, если его продолжительность составила большую половину времени отведенного регламентом.
3. Требования к снастям и оснастке
3.1. Команда имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только двумя удилищами.
Рабочие удилища должны быть фидерными, и их длина не должна превышать 15ft (4,5m). Фидерные удилища оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой (quivertip), пропускными кольцами, безынерционной катушкой с леской (шнуром), flat-кормушкой. В виду формата мероприятия "Фестиваль" разрешено использование аналогичных по параметрам и оснащению карповых удилищ.
Для кормления и определения точки ловли допускаются к использованию сподовые и маркерные карповые удилища. Разрешено кормление с помощью сопряженной с удилищем кормушки, размером не более 4х6см; шарами диаметром не более 50мм при помощи рогатки; при помощи кобры; средней и малой ракетой типа «SPOMB». В момент кормления рабочие фидерные удилища, а также маркер могут быть в воде.
3.2. Поклевка определяется по вершинке удилища (quivertip).
В виду формата мероприятия "Фестиваль", разрешено использование механических и электронных сигнализаторов поклевки, в беззвучном режиме.
3.3. Классические фидерные кормушки могут использоваться исключительно в качестве прикормочных. Разрешены только безопасные, скользящие In-Line монтажи Flat-кормушек, которые позволяют рыбе освободиться от оснастки в случае обрыва основной лески.
3.4. К использованию допускаются только поводки с одним одинарным крючком. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Длина лески, вес и форма Flat-кормушки произвольные.
3.5. Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Кроме насадки, все остальные элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью.
3.6. Маркерение и поиск перспективных точек в пределах своего сектора разрешается с момента сигнала «Вход в сектор». Промер дна осуществляется посредством протягивания груза по дну при помощи фидерного удилища, а также карпового маркерного удилища, оснащенного маркерным поплавком или исключительно грузом.
3.7. В процессе Фестиваля разрешается применять отдельные фидерные и сподовые удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля.
3.8. Flat-кормушка может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру, лидкору) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.). Flat-кормушка обязательно монтируется на отрезок лидкора, толстого шнура или толстой лески с целью защиты рыбы от травм в процессе вываживания.
3.9. С момента входа в сектор и до окончания фестиваля запрещено использование радиоуправляемых корабликов и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
4. Место фестиваля и оборудование
4.1. Участникам разрешается ловить только в пределах своего сектора.
4.2. Организаторы и судейская коллегия определяют и устанавливают протяжённость секторов по берегу.
4.3. Границы сектора отмечаются табличками, они же являются указателями границ участка лова.
4.4. Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.
4.5. Во время фестиваля участникам разрешается установка в пределах сектора палаток, шатров, шелтеров, зонтов, а также разрешено пользоваться платформами (креслами, рыболовными ящиками и стульями). Платформы могут быть установлены на берегу, а в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению участников.
4.6. Каждый участник обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы, и подсак для её вываживания. Рекомендуемая длина садка от 3-х метров, но в исключительных случаях допускается использование садков меньшей длины, если минимум 2 метра от их длины будут находится в воде. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
4.7. Разрешено использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли и за его пределами во время проведения фестиваля.
5. Фестиваль
5.1. В процессе фестиваля подаётся 3 сигнала:
первый – «Вход в сектор»
второй – «Старт» (начало лова);
третий – «Финиш» (окончание ловли).
После сигнала «Вход в сектор» участникам разрешается подготовка и установка оборудования, приготовление прикормки и маркерение.
После сигнала «Старт» разрешены ловля и прикармливание с использованием кормушек, рогаток, кобры и средней и маленькой ракеты, типа «SPOMB». После сигнала «Финиш» участники прекращают лов, извлекают снасти из воды.
5.2. В ходе фестиваля участник может располагаться в своём секторе по своему усмотрению. В процессе ловли участник обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно, не мешая соседям.
5.3. Участникам, с разрешения судьи, разрешается покидать сектор во время ловли. Вход в соседние сектора запрещен.
5.4. При подготовке к ловле и во время фестиваля при вываживании рыбы и во время выпускания пойманной рыбы участник имеет право входить в воду не глубже чем по грудь.
5.5. Разрешены искусственные насадки - бойлы, pop-up, зерна, пелетс, и насадки растительного происхождения – зерна злаков, кукуруза, горох.
5.6. Запрещено использование насадок животного происхождения в живом и переработанном виде (опарыш, черви, мотыль, прочие куколки и личинки), рыбьей икры.
5.7. Для прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой или спиртовой основе.
5.8. Запрещается использование в прикормке животной составляющей в целом и переработанном виде (опарыш, черви, мотыль, прочие куколки и личинки).
5.9. До сигнала «Старт» разрешается готовить прикормку вне места Фестиваля (за пределами секторов, подготовленных для ловли), в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После сигнала «Старт» все операции с прикормкой производятся исключительно в пределах своего сектора.
5.10. Участники могут использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы».
5.11. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушек, рогаток, кобры и средней и маленькой ракеты, типа «SPOMB». Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (катапульты, лопаты, ковши, PVA материалы) – запрещены.
5.12. После сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более двух оснасток с крючками, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
5.13. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены. Забрасывать снасть за границы сектора запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
5.14. Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.
5.15. Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы разрешается исключительно участникам команды.
5.16. Намеренное багрение рыбы запрещается.
5.17. К зачету принимается рыба - карп, карась и белый амур, другие виды рыб к зачету не принимаются и должны быть незамедлительно выпущены обратно в водоем. При поиске толстолоба - вызывается судья, рыба взвешивается и отпускается.
5.18. В зачет не идет рыба:
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, пересеклась со снастью участников соседних секторов и в конечной стадии вываживания не отсоединилась.
- если рыба поймана не за рот.
5.19. Рыба, помещаемая в садок или карповые мешки, должна сохраняться живой до взвешивания. После взвешивания участник, по команде судьи бережно выпускает её в водоём.
5.20. Любые операции с пойманной рыбой производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АККУРАТНО И БЕРЕЖНО!
Брать рыбу под жабры и за глаза - категорически запрещено!
Рекомендуется использовать карповые маты, но их отсутствие не считается нарушением.
5.21. За небрежное и издевательское обращение с рыбой команда подлежит дисквалификации.
6. Определение результатов
6.1. Распределение мест производится по общему весу рыбы, пойманной командой. Места распределяются по наибольшему весу улова команды.
6.2. При равенстве веса выловленной рыбы у двух и более команд преимущество получает команда, выловившая наибольший экземпляр любого вида рыбы (по весу).
6.3. Команды, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту.
6.4. Команде, снятой с фестиваля, определяется последнее место плюс три очка.
6.5. Результаты фестиваля заносятся в протокол. Протокол подписывают члены судейской коллегии. Улов на взвешивание участниками предъявляется в чистом виде, без воды, водорослей, грунта.
6.6. В случае поимки крупной рыбы, взвешивание производится во время тура.
6.7. К взвешиванию рыба принимается только из садка, подсака, либо карпового мешка.
6.8. Результат каждой команды объявляется сразу после взвешивания ее улова, в протоколе расписывается участник (тренер) команды.
6.9. Организаторы оставляют за собой право добавить дополнительные призовые номинации с учетом специфики и видового состава пойманных рыб.
7. Санкции, применяемые к участникам фестиваля
7.1. Команда, в отношении которой вынесена санкция, немедленно информируется об этом. Во время фестиваля она обязана прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
7.2. Правом вынесения санкции снятия с фестиваля обладает судейская коллегия.
7.3. В случае снятия команды с фестиваля решением судейской коллегии, расходы участников, понесенные в связи с участием в фестивале, не возвращаются.
7.4. Санкция команде участников выносится независимо от того, имели место нарушения одного участника или обоих.
7.5. Снятие команды с фестиваля предписывает лишение их права продолжать соревнование.
7.6. Санкция «Предупреждение» выносится участнику (команде) за незначительное нарушение правил лова. Команда обязана незамедлительно устранить причину, повлекшую вынесение данной санкции. В случае повторного «Предупреждения», оно приравнивается к санкции «Снятие с фестиваля».
7.7. Участники, замеченные в попытке подтасовки итогов фестиваля, подкладывании рыбы или передаче своей рыбы другой паре, лишаются права продолжать.
7.8. Санкция «Снятие с фестиваля» команды предусматривается за следующие нарушения:
- нахождение участника в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом фестиваля;
- нанесения травмы другому участнику;
- действия участника, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- участник которой отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию «Предупреждение»;
- умышленное изменение границ сектора;
- отказ участника от контроля за наличием запрещенных снастей;
- использование прикормки и насадки не соответствующих данным Правилам;
- использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- намеренное багрение рыбы;
- неаккуратное обращение с рыбой, приведшее к ее гибели по вине участников (если рыба имеет следы свежих повреждений или следов небрежного обращения с ней);
- подтасовку результатов фестиваля;
- повторное нарушение пункта Правил, повлекшее санкцию «Предупреждение».
8. Безопасность
8.1. По требованию правоохранительных органов, а также в случае возникновения стихийного бедствия, подачей специального сигнала, производится немедленная остановка Фестиваля и подается команда на вывод участников Фестиваля из зоны стихийного бедствия.
8.2. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, фестиваль может быть приостановлен или отменен решением судей.
8.3. В целях безопасности запрещено:
- во время грозы прикасаться к удилищам;
- пользоваться любым открытым огнем в палатках, а также вблизи от легковоспламеняющихся материалов;
- пользоваться в секторе ловли открытым огнем, за исключением портативного газового оборудования;
- купаться в водоеме и входить в воду без обуви;
- брать воду из водоёма для приготовления пищи;
- передвижение любого транспорта, кроме транспорта судейской коллегии, после сигнала «старт»;
- перекрывать проезд вокруг водоёма или на участке Фестиваля автотранспортом, палатками, шатрами и другим оборудованием;
- использовать электрогенераторы.
8.4. При приближении грозы по решению судей производится немедленная остановка фестиваля подачей специального сигнала. Участники должны покинуть свои сектора и переместиться в укрытие. Если позволяют атмосферные условия, Фестиваль может быть возобновлен, при этом подается сигнал, позволяющий участникам занять места в своих секторах и продолжить лов. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
Правила могут быть изменены, актуальную версию уточняйте у организаторов.

РЕГЛАМЕНТ ФЕСТИВАЛЯ

4:30 – сбор, регистрация прибывших участников, жеребьевка по секторам;
6:30 – старт фестиваля;
17:30 – финиш фестиваля, взвешивание;
18:00 – построение и торжественное награждение победителей и призёров;
18:30 – коффе-брейк, общение, свободная программа.

В течении времени, до начала фестиваля, организаторы оставляют за собой право на внесение корректив как в правила так и в регламент фестиваля!

Вопросы, ответов на которые не нашли в регламенте и правилах, можно задавать в комментариях, писать в личку или по телефону
(067)578-89-93 Игорь.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 383
Короткая ссылка на новость: https://fish-club.net/~puEQZ





09.01.2022 14:09:53 Ловля рыбы на мормышку
В группе размещаются отчёты и микроблоги о ловле рыбы зимой на мормышку
08.01.2022 14:04:37 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы