ribaki_v1_02.jpg

Ловля окуня спиннингом на Днепродзержинском водохранилище

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля окуня спиннингом на Днепродзержинском водохранилище
22 Июня 2015

Ловля окуня спиннингом на Днепродзержинском водохранилище

Доброго здоровья всем рыболовам. Хочу поделиться своими впечатлениями после поездки на Днепродзержинское водохранилище.

Основной задачей поездки в первую очередь был отдых в кругу семьи и друзей. Выезд запланировали на вечер пятницы. Преодолев 100 км, от Полтавы до Солошино, первым делом отправился к воде собирать свои снасти, в то время пока все занимались выгрузкой провизии. К слову, хочется отметить, что в это раз мы решили купить снасти на рыбалку в интернет-магазине Fishingstock.Ua и не ошиблись в своём выборе, так как все товары были качественными и по бюджетной цене. После нескольких десятков забросов с кладки в заливе, я решил, что нужно попытать счастья на открытой воде. Но и там была тишина, хищник отказывался клевать. Вдоволь налюбовавшись вечерним закатом, я отправился на ужин.

В субботу ранним утром, на лодке, отправился в поисках "рыбацкого счастья". Перебрав не один десяток твичинговых воблеров, на паузе зарабатываю первую поклевку. Сработал Deps Balisong 130 SP в 05 цвете. На которого позарился окунь, чуть крупнее самого воблера.

Дальнейшие мои старания, не увенчались успехом. Я отправиться на берег пообедать, где меня ждал фирменный шашлык приготовленный моим отцом.

Подкрепившись и пообщавшись за обеденным столом, со всей нашей честной компанией. Поделившись сложившейся ситуацией на водоеме и напомнил что все равно "УХЕ БЫТЬ))" и не теряя времени и надежд взял УЛ комплект и отправился на "закормленное место" на кладку. Несколько забросов и вот он полосатый красавец. Который взял на съедобную резину Reins G-Tail Twin 2" в цвете Green pumpkin, оснащенную шарнирным монтажом на 3-х граммах.

Продолжаю облавливать место, не меняя приманки. Спустя пару минут на падении, ощущаю четкую поклевку. Неспешное вываживание, дабы избежать среза флюрокарбона. И вот "резвый щупарь" оказывается на берегу для фотосессии.

Настроение понемногу стабилизируется, рыбка радует поклевками. Как говориться: "мелочь, а приятно !"
Вскоре рыба перестает отзываться на уже привыкшую ей Reins G-Tail Twin . После чего, начинаются "танцы с бубном" или проще выражаясь, подбор новой приманки. Ставлю проверенного в боях на Днепровских просторах, рачка от Reins с названием AX CROW MINI 2" на 4-х граммах. Рыбу долго уговаривать не пришлось. Следующий окунь взял на Keitech Swing Impact 2". После очередного отсутствия поклевок в зоне ловли, меняю приманку на микрочервя Reins Aji Meat и долавливаю самого пассивного, а может "матерого" )) окуня.

Вечером снова в бой на поиски хищника , но уже с лодки. И опять тишина... Может рыбу найти не удалось, возможно она просто была чем то своим занята. Но время потрачено не зря. Так как перед своим фотографом я был в долгу, за береговую фотосессию. Решил научить технике заброса и проводки свою девушку Надежду, которая раннее не проявляла желание это все освоить. А тут сама попросила дать ей спиннинг и объяснить все нюансы и тонкости спиннинговой ловли. Как для начального уровня она показала отличный результат и у нас было отличное настроение не смотря на отсутствие клева.

Воскресным утром, пока все нормальные люди спали. Я проснулся с зудом в руках и полной головой идей куда бы "податься"??? Решил на веслах пробраться через камыш в соседний залив на меляк, пополоскать поверхностные воблера. В начале седьмого разловился небольшим окуньком на Jackall Cherry Zero.

Спустя 15 минут поймал "шнурка-недомерка" на Jackall Tiny Magallon. После воблеров, обратно рука потянулась к ультралайту. Облавливал приямок по среди залива. На твичинг взял шнурка, сработал воблерок USAMI Kumo в размере 115SP

После обеда, решил пройтись на моторе по заливу... Полюбовавшись красотами, заработал последнюю поклевку на этой "трудовой" рыбалке . Сработал Reins RING SHRIMP 2".

P.S. Поплавочной снастью мы с отцом еще поймали немного белой рыбы. Отдых удался, погода этому сопутствовала не смотря на отсутствия клева - обещанная уха была.

Желаю всем стабильного клева НХНЧ!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 2044
Автор:  Alexkrug
Рейтинг:  3.09
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~bLmxT



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы