ribaki_v1_02.jpg

Декабрьский перволёдок: начало сезона зимней рыбалки

Декабрьский перволёдок: начало сезона зимней рыбалки
20.12.2017
Зимние рыболовы ждут наступления перволёдка, как праздника. Уже давно перебраны снасти, пересмотрена и отремонтирована зимняя экипировка, собран ящик для рыбалки. Осталось дождаться морозных дней, чтобы лёд, достаточный, чтобы выдержать человека, сковал водоёмы, и можно было приступить к любимому занятию.

Для жителей Москвы, перволёдок наступает с приходом крепких декабрьских морозов. Чтобы выехать на рыбалку в Подмосковье или ещё дальше, на Волгу или реки Урала, с возможностью порыбачить несколько дней, необходимо изучить график движения междугородних поездов в Москве, узнать который можно на сайте https://rasp.msk.ru/. Это позволит сэкономить время на планирование поездки и непосредственно переезд. 

Выбор водоёма для рыбалки зависит от видов обитающих рыб и предпочтений в способах рыбалки. По понятным причинам, ловля карася и карпа практически полностью исключена, так как эти виды рыб находятся в зимней спячке и не активны. А вот щука, окунь, судак активно ловятся весь декабрь и радуют рыболовов трофейными экземплярами.

Конечно, большей популярностью у зимних рыболовов пользуется рыбалка на реках. Те, кто любит ловить рыбу по месту, устремляются к небольшим рекам, где с успехом можно не только половить окуня, плотву и подлещика на мормышку, но и просто отдохнуть на свежем морозном воздухе. А вот любители серьёзной рыбалке, стараются выехать на перволёдок в дельту Волги. К зимним холодам белая рыба, а за ней и хищник, сбивается в стаи и уходит на глубину к местам зимовки. Там, на речных ямах и омутах лещ, судак и другие виды рыбы продолжают ловиться практически до самой весны. Дело за малым – найти такие места и клёв будет обеспечен.

Многие рыболовы не имеют возможности выехать на продолжительное время для рыбалки далеко за пределы места проживания. Тогда есть возможность порыбачить со льда на водоёмах, которые принадлежат рыболовным обществам, и в которых проводится разведение рыбы с целью организации спортивной и любительской рыбалки. Такие водоёмы пользуются популярностью у любителей ловли щуки на жерлицы с использованием живца в качестве наживки. Те, кто ловит окуня на блесну или мормышку со льда, найдут возможность удовлетворить свою рыбацкую страсть в полной мере, занимаясь увлекательной ловлей этой рыбы, которая в значительном количестве водится в озёрах и водохранилищах.

Напоследок хочется ещё раз напомнить, что перволёдок не только сезон активной зимней рыбалки. В этот период существует опасность провалиться под воду на тонком льду. Поэтому, никогда не забывайте о мерах безопасности и имейте при себе снаряжение и средства для оказания помощи провалившемуся под лёд рыболову.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Количество показов: 752






Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


12.11.2018 18:19:51 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
12.11.2018 18:19:51 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы