ribaki_v1_03.jpg

Осенняя ловля окуня спиннингом на силиконовые приманки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Осенняя ловля окуня спиннингом на силиконовые приманки
26 Сентября 2013

Осенняя ловля окуня спиннингом на силиконовые приманки

В одно из сентябрьских воскресений мы с товарищем решили отправитья на ловлю окуня с лодки на один из платным водоёмов, который находится в границах нащего региона. Стоимость за ловлю окуня спиннингом не знали, готовы были заплатить до сотни, но в итоге оказалось по 500 руб. с рыболова, из них 250 руб. за лодку и 250 руб за ловлю окуня, которого никто, кстати, не запускал. Ну да ладно. В любом случае, хотелось половить крупного осеннего окуня, который в это время как раз активно питается в сезон созревания икры.

Приехали, у воды нашли одного спиннингиста и одну компанию, представители которой пытались пймать карася донками. Охраны водоёма не было видно, но нам сказали, что он ездит на мопеде. Цен не знал никто. На поверхности было полно малька, который временами от кого-то пыьался уплыть, разлетаясь веером по поврхности воды. Потираем руки и накачиваем лодки.

Первыми в бой идут попперы, надежда на то,что малек на поверхность вытеснен окунем, не оправдалась. Малек просто наверху, а окунь где-то рядом, но не стайно. Пока светило солнце - сработал золотистый Чабби Минноу, но потом появилась не слабая облачность и сменил его на Усами Ширасу. Принцип в обоих случаях был один и тот же - система дальнего заброса давала некоторые преимущества. Рыба ловилась, но не систематически.

До обеда я облавливал акваторию и пытался понять где же окунь кучкуется. В какой-то момент вернулся на меляк и начал ловить на московскую оснастку и полторадюймовым Мансом. Но опять же системы не было хоть и ловилось. Приехал надзиратель за ставом, взял денег и поделился, мол позавчера кто-то хорошо ловил под противоположным берегом. Плыву к напарнику рассказываю эту информацию, он делится тайными познаниями о том, что у него лучше всего ловилось на зеленый твистер. В итоге, я плыву под противоположный берег и из зеленых твистеров у меня только съедобка от Лаки Джона - Джиб тейл. Интересно, что утром по дороге на воду я разглагольствовал на тему, что мол съедобой ловил, но юмора не понял, но люди говорят...

В общем, и тут началась раздача. Поначалу я не понял, что окунь приманку хочет именно съесть и тупо вырывал приманку изо рта. Потом приспособился и давал зажевать.

Подведя результаты рыбалки хочу сказать, что сегодня ловил Фаворитовским Балансом (я их с Эвидом систематически меняю, чтобы понять в чем разница) поклевки нормально отдавались в руку и отлично были видны по кончику удилища.

Напоследок, чтобы всё-таки завершить день достойным проблением отдыха, я с товарищем решил воспользоваться предложениями услуг бани Санкт-Петербург, и выбрав интересный для нас вариант, мы отправились отдохнуть и попариться берёзовыми вениками в приятной обстановке русской бани.

Всем успешных рыбалок!!!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1269
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~bsPyT



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы