ribaki_v1_01.jpg

Осенняя рыбалка на реках Приполярного Урала

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Осенняя рыбалка на реках Приполярного Урала
21 Сентября 2016

Осенняя рыбалка на реках Приполярного Урала

Многие рыболовы России в осеннюю пору устремляются на Приполярный Урал, где протекает множество чистых и богатых рыбой рек, чтобы пройти по ним сплавом на катамаранах и вдоволь порыбачить.

Если отпуск припал на сентябрь-октябрь, то не стоит отчаиваться. Заранее продумайте маршрут путешествия, на сайте http://aviobilet.com выгодно забронируйте авиабилеты для удобного перелёта, а так же договоритесь о возможности заброски вездеходом к месту старта и окончания сплава. При необходимости уточните состояние уровня воды в реках, чтобы они были проходимы катамаранами на участках порогов. Когда всё будет готово – отправляйтесь в путь!

Чем же так знаменательна рыбалка на северных реках Приполярного Урала?

Прежде всего, это места с прекрасной экологией. В этом регионе по пути следования отсутствуют предприятия с вредным производством, очень чистый атмосферный воздух. В этой связи двух недельный отдых и рыбалка на реках Приполярного Урала помогут оздоровиться, укрепить свою нервную систему и получить незабываемые положительные воспоминания на долгую жизнь.

Осенью в сентябре-октябре месяце с началом похолодания, в этих местах исчезают комары, клещи и гнус, что даёт возможность комфортного путешествия по воде. Уровень воды в реках находится в норме, что позволяет проплыть на катамаранах в местах, где летом с падением воды появляются каменистые пороги, составляющие естественные и серьёзные преграды для путешественников. Всё это делает район очень привлекательным для посещения туристами и рыболовами.

Изюминкой осеннего путешествия по рекам Приполярного Урала, конечно же, является спиннинговая рыбалка. В это время на некоторых участках рек с относительно спокойным течением можно поймать трофейные экземпляры щуки и окуня. Эксперты сразу предупреждают новичков, что бы рыболовные снасти готовили только на самую крупную рыбу. Спиннинги, катушки, плетёные шнуры – всё должно быть крепким. Средний вес щуки, которая ловится в это время на реках Приполярного Урала спиннингом, составляет 4-6 кг, что для жителя Средней полосы России – значимый результат. Окунь в среднем имеет вес 1,5-2 кг. К слову, из всех используемых спиннинговых приманок, наибольшей популярностью пользуются металлические колеблющиеся блёсны, имеющие вес около 40 грамм. Их необходимо иметь значительное количество, так как обрывы приманок, случающиеся в следствие вываживания крупных экземпляров щуки в этих местах совсем не редкость.

Надеемся, что пожелания и советы, высказанные в этой публикации, помогут читателю замечательно провести свой осенний отпуск, занимаясь увлекательной спиннинговой рыбалкой во время сплава на катамаранах по рекам Приполярного Урала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 724
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~41Zhe



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


10.09.2018 16:11:46 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.
03.09.2018 19:49:17 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы