ribaki_v1_02.jpg

Осенняя рыбалка на Волге возле Астрахани

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Осенняя рыбалка на Волге возле Астрахани
11 Сентября 2017

Осенняя рыбалка на Волге возле Астрахани

Дельта Волги в районе Астрахани по праву считается рыболовной Меккой для любителей и профессионалов рыбалки, которые устремляются сюда в поисках трофейных экземпляров рыбы. Одним из самых лучших сезонов для рыбной ловли и активного отдыха на Волге считается осень. Начиная с сентября месяца, когда спадает знойная августовская жара, многие виды рыб начинают активно питаться и, конечно же, ловиться.

Планируя свой отпуск и проведение рыболовного сезона в Астрахани на Волге, сразу продумайте логистику вашего передвижения, на чём приедете и уедете домой, а так же вопрос проживания. Если вы приехали на длительный период со своей моторной лодкой, набором снастей и снаряжения, тогда есть смысл остановиться на комфортабельной рыболовной базе отдыха, которых в Дельте Волги большое количество. В случае, когда вы приехали на пару дней, чтобы половить рыбу, встретиться с друзьями и просто отдохнуть с семьёй на реке Волге, оптимальным решением будет посуточная аренда квартиры в Астрахани, что поможет сэкономить бюджет поездки.

Сам процесс осенней рыбалки на Волге очень увлекательный. Прежде всего, хочется отметить, что, в связи с биологическими особенностями, в это время начинается активный жор хищных видов рыбы, у которых проходит процесс созревания икры. Сом, щука, судак, берш, жерех, крупный окунь – эти рыбы с успехом ловятся на спиннинг или живца. Именно осенью есть возможность поймать трофейные экземпляры рыбы, а среди сомов попадаются настоящие волжские исполины весом до 100 кг.
 
Начинает сбиваться в большие стаи и активно питаться речной карп. Большие экземпляры сазанов попадаются на специальные карповые снасти, которыми ловят, как с лодки, так и с берега, забрасывая далеко на фарватер реки.

Лещ и крупная плотва активно ловятся на фидер. Этот способ ловли пришёл из Англии и получил заслуженное внимание у рыболовов по всему миру. Ловля леща и крупной плотвы не только интересна с технической точки зрения, но и очень увлекательна. Некоторые рыболовы умудряются за несколько дней наловить столько рыбы, что правильно засоленный улов будет кормить всю семью до самой весны. 

Если вы новичок и решили приобщиться к обширному племени рыбаков, то на рыболовных базах отдыха в Дельте Волги есть возможность взять удочки и снаряжение на прокат. Можно арендовать моторную лодку и воспользоваться услугами опытных егерей, которые не только покажут рыбные места, но и раскроют секреты успешной ловли рыбы разными способами и снастями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 823
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~XcCSz



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы