ribaki_v1_01.jpg

Хлебные насадки для ловли карпа

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Хлебные насадки для ловли карпа
25 Июля 2013

Хлебные насадки для ловли карпа

В жаркие месяцы лета ловля карпа и карповых пород рыбы очень успешно осуществляется с использованием комбинированных хлебных насадок. Способ её приготовления относительно прост.

К 250 г мякиша свежеиспечённого белого хлеба, размятого в лепёшку, добавляются 203 горячие картофелины среднего размера без кожуры и одна чайная ложка подсолнечного масла. Всё это надо, смешивая, разять до тестообразного состояния. Когда получившаяся масса будет тянуться, не разрываясь , в неё можно добавить одну-две капли анисового масла или другого атрактанта, используемого для добавления в приманки при ловле карпа.

Замечено, что на приманку с атрактантом поклёвки карпа случаются чаще при условии, что такой же атрактант будет бобавлен в прикормку для карпа во время или перед рыбалкой.

Перед непосредственным насаживанием на рыболовный крючок, из насадки скатываются небольшие шарики размером с горошину. Они хорошо держатся на крючке , не размокают в воде и являются очень эффективной приманкой для ловли карпа в жаркие летние месяцы.

При приготовлении насадки для ловли карпа из хлеба, в неё можно добавить специального пищевого красителя красного цвета, тем самым сделав приманку в воде более заметной для рыбы.

Как показал опыт применения таких насадок при ловле карпа, по сезону ловли, а именно: в июле, в агусте и сентябре есть смысл комбинировать хлеб с другими растительными насадками. Например, в июле актуальным будет смешивать небольшое количество вареного гороха при замесе хлебного мякиша. Таким образом, горох придаст своеобразный запах и вкус хелбному мякишу, от которого карп просто не сможет отказатья.

В августе и начале сентября с наступлением сезона похолодания воды при замесе хлеба некоторые рыболовы добавляют чеснок. Именно чесночный запах приносит неожиданный успех при ловле карпа на некоторых водоёмах. Конечно, предложенный вариант - не панацея, но в любом случае надо экспериментировать с водоёмами, количеством добавленного чеснока.

Хранить насадку следует в плотно закрытой пластмассовой коробке для наживок.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1909
Рейтинг:  3.66
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~MSzIY



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


21.06.2018 10:36:48 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
21.06.2018 10:36:48 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы