ribaki_v1_03.jpg

Ловля окуня спиннингом с лодки на водоёме без течения

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля окуня спиннингом с лодки на водоёме без течения
27 Марта 2013

Ловля окуня спиннингом с лодки на водоёме без течения

Однажды с товарищем решили мы посетить один интересный закрытый и не имеющий течения водоём, где имелось большое количество окуня. Ветер дул в сторону дамбы, поэтому вся зелень была там и рыбы не было.
Начало было воблерно-попперным и толку не было. Но понятно, что окунь есть - надо только искать.

В рыболовных статьях о ловле окуня спиннингом часто указывается необходимость в поиске стоянок этой рыбы, так как окунь ведёт стайный образ жизни и н задерживается длительное время на одном участке водоёма, а передвигается в поисках малька для пищи по всей акватории проживания. Поэтому, вот так мы постепенно стали обплывать и облавливать водоем. Ветер сильный, мы гребем против течения, зеленка есть в заливах, но там где хорошо продувается вода чистая, как для ставка, конечно. Пока плаваем обращаем внимание на двух рыбаков, которые не меняют место ловли - наверное у них ловится.

Приплыли, расположились возле, но так чтобы не мешать. У меня на первой же проводке на силиконку Jackall JACO KNUCKLE ловится красноперка, интересное начало, но дальше опять тишина. Плыву к напарнику, тот ловит на систему из двух джиг-головок - у него 4 хвоста. Становлюсь неподалеку, но чуть модифицирую приманку, так как увидел, что вышеописанные рыбаки успешно ловят на небольшой силикон почти прозрачный на вид. Поэтому в качестве второй джиг-головки я поставил граммовую мормышку и дела пошли.

Но тут у меня случается отстрел и все мои джиг-головки улетают в неведомые дали. Дальше вроде надо вязать новую оснастку, а я забыл нож и шнур резать нечем. На второй шпуле у меня с этого года стоит отличная леска Sunline Troutist Wild, ее то я и использую, поскольку ее можно перекусывать. Вторым важным моментом при сборе новой оснастки был тот факт, что вся рыба была поймана на верхнюю мормышку, а нижняя джиг-головка рыбу не приносила. В общем, на основе всех этим моментов я сделал московскую оснастку. В качестве приманки у меня была полуторадюймовый твистер от Relax.

И вот тут-то и началось веселье. Рыба начала ловиться, причем ловилась она не с одной точки, а просто вокруг лодки. Была серия в пять успешных проводок. Рыба, конечно, спортивная, но я ехал именно половить и побыть на воде, а не за килограммами.

В общем, рыба была найдена. Новая оснастка успешно освоена. Спасибо всем за внимание, мы еще вернемся... Удачных рыбалок!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1088
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~YciuV



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы