ribaki_v1_02.jpg

Ловля судака спиннингом в джиг на глубинных банках

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля судака спиннингом в джиг на глубинных банках
1 Декабря 2017

Ловля судака спиннингом в джиг на глубинных банках

По открытой воде в тёплое время года и межсезонья судака можно с успехом ловить на коряжистых участках дна водоёма с изменённой структурой дна. Именно на такие «банки» любит выходить кормиться судак, активно клюёт на искусственные силиконовые приманки для ловли спиннингом в джиг.

Ловля судака спиннингом джиговым способом предусматривает возможность подачи и проводки приманки, практически волоча или постукивая ею об одно, что провоцирует судака на атаку. О секретах такого способа ловли мы и поговорим в этой публикации.
 
Прежде всего, нужно понимать, что такие места обитания судака, как закоряженные перепады дна, как правило, располагаются на значительной глубине и «выковырять» оттуда рыбу бывает очень трудно. Поэтому, очень важно предварительно изучить участок дна с помощью эхолота, чтобы знать, как правильно поставить лодку и в какой направлении забрасывать приманку, чтобы она прошлась по самому перспективному участку, где прибор показывал скопление рыбы.

При ловле судака важно знать, что между плетёным спиннинговым шнуром и приманкой следует вставлять поводок из флюрокарбона, который в преломлённом свете под водой практически не виден для рыбы. Для создания такой оснастки самым распространённым является узел морковка для плетенки и флюрокарбона, который позволяет прочно связать две неоднородные нити. 

Масса, величина и форма груза джиг-головки подбирается исходя из предпочтений рыбы в том или ином водоёме, а так же вида силиконовой приманки, которую придётся использовать. Крючок для резиновой приманки используется либо открытый, либо двойник, как, например, для поролоновой рыбки, либо офсетный для ловли в коряжнике. Применение груз-головок и крючков определяется и комбинируется рыболовом с учётом индивидуальных особенностей водоёма.

Об искусственных приманках для ловли судака спиннингом в джиг написано и снято огромное количество материалов. Основные типы таких приманок: поролоновая рыбка, силиконовая и резиновые приманки. При чём силиконовые приманки дополнительно делятся на «съедобные» и «не съедобные». Съедобными считаются обработанные специальными аттрактантами силиконовые приманки. Считается, что судак различает в воде запах рыбы или ракообразных, которые служат дополнительными маркерами, провоцирующими рыбу на атаку приманки.

Собственно, в любом случае, с успехом судака можно ловить тогда, когда будет накоплен индивидуальный опыт, основанный на наблюдениях в процессе ловли судака спиннингом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 120
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~EBPkt



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


27.12.2017 17:27:00 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
27.12.2017 17:26:50 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы