ribaki_v1_02.jpg

Снасти и экипировка для зимней ловли леща со льда

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Снасти и экипировка для зимней ловли леща со льда
22 Марта 2018

Снасти и экипировка для зимней ловли леща со льда

Среди зимних способов ловли рыбы со льда отдельно хочется выделить подлёдную рыбалку на леща. Интересный и давно описанный в рыболовной литературе способ ловли белой рыбы, популяция которой в наших реках имеет промышленные масштабы вылова, имеет некоторые отличия от зимней рыбалки на окуня или плотву. О нюансах, экипировке и снастях для зимней ловли леща со льда мы поговорим в этой публикации. 

Первое, что нужно понимать при ловле леща зимой со льда – это суровые погодные условия, когда рыболову необходимо длительное время, иногда по 2-3 суток находиться на льды в одном месте практически без движения. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя даже в сильный мороз, требуется не только хорошая современная одежда и обувь. Учитывая, что при зимней ловле леща место нужно закармливать, а не менять, то лучшим способом укрытия от холода является трехслойная палатка для зимней рыбалки. Внутри палатки нет ветра, а плюсовую температуру можно создать благодаря автономным источникам тепла. В такой палатке для зимней рыбалки можно находиться длительное время и, даже спать. Внутреннее пространство достаточно для размещения одного или двоих человек, а внешний тент и способ установки позволит защитить людей от пронизывающего ветра, снега и низких температур воздуха снаружи. 

Снасти для зимней ловли леща обычно одинаковы во всех случаях. Это обыкновенная зимняя удочка, снабжённая леской оптимального диаметра, скользящим грузилом на конце оснастки и поводком с крючком. 

В зависимости от предпочтений рыбы в том или ином водоёме используются различные виды насадок. Собственно, насадки могут быть растительного (каши) или животного (черви, опарыши и т.д.) происхождения. Выбор остаётся за рыбой, что ей понравится – на то и надо ловить. 

Обязательным условием во время зимней ловли леща является наличие прикормки. Именно прикормка удерживает стаю леща в нужном месте на дне водоёма под прикормленными лунками. Прикормки, их состав и количество также зависят от конкретных обстоятельств и условий ловли рыбы. Но, тот факт, что прикормка должна привлекать, а не отпугивать леща остаётся безапелляционным.

Так же, отправляясь на зимнюю лещёвую рыбалку, не забудьте взять с собой такие приспособления, как багорик. По своей форме крупный лещ не всегда пролезет в лунку, пробуренную стандартным буром. Поэтому забагрить под лункой и вытянуть леща на лёд можно только с помощью небольшого, но острого и тонкого багорика.

Отправляясь на зимнюю рыбалку со льда, не забывайте взять с собой средства спасения на воде. Лёд коварен, поэтому, чтобы не провалиться под него, избегайте опасных участков. Если же случилась беда, то будьте готовы и знайте, как оказать помощь себе или другим пострадавшим людям.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 689
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Ll7bT



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы