ribaki_v1_02.jpg

Как, на что и где ловить толстолоба?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Как, на что и где ловить толстолоба?
30 Июня 2014

Как, на что и где ловить толстолоба?

Толстолоб - крупная рыба из семейства карповых. Он чистит водоёмы, питается мелкими обитателями воды, фитопланктоном и частичками растительного происхождения. Считается неуловимой добычей и поэтому без подготовки поймать его очень сложно. Вот некоторые секреты по ловле этой неуловимой рыбы.

Любимая среда обитания толстолобика

Эта рыба выбирает места, где илистое дно и нежная растительность. Глубина обитания не больше 3 - 3,5 метров. Перед заходом солнца и на рассвете косяки семейства карповых подплывают к берегу, и не спеша перемещаются. А днём уплывают подальше от берега.

В маленьких водоёмах, где рыбы много, а корма мало, выходить на ловлю можно с мая до середины сентября. Клюёт он ранним утром, а также когда садиться солнце. В водоёмах, где много планктона, удить эту рыбу нужно только когда температура воды примерно 19-20 градусов, а когда вода нагревается выше - толстолобик не ловится на искусственные насадки.

Прикормка

Главный секрет удачной ловли рыбы, это конечно прикормка. Чтобы её поймать нужно правильно прикормить.
Что можно использовать - это карповая смесь, но обязательно с маленькими частичками. Корм для рыбок. Толстолобик очень любит циклопов и дафнии. Попкорн перемолотый в крошку.

Ночная ловля толстолоба

В некоторых водоёмах толстолобик ловится в ночное время суток. Его ловля поплавочной или фидерной удочкой в этот период очень увлекательное занятие. Кстати, в ночной тишине есть свой шарм и отдохнуть на берегу водоёма в тишине и спокойствии, выкурив парочку ароматных сигар, которые придадут отдыху незабываемый колорит - одно удовольствие.

Главное помнить, что толстолобик не копается в донном иле и не бродит по дну, поэтому прикормку нужно готовить исходя из особенности этой рыбы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 2764
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~RA2md



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы