ribaki_v1_02.jpg

Ремонт и обслуживание спиннинговых катушек

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ремонт и обслуживание спиннинговых катушек
19 Апреля 2013

Ремонт и обслуживание спиннинговых катушек

По окончанию сезона ловли хищной рыбы спиннингом по открытой воде, безинерционные и мультипликаторные катушки требуют сервисного обслуживания, так как за время эксплуатации их механизмы получили свою порцию грязи, песка и влаги, да и смазку подшипников также необходимо обновить.

Однако, перед тем, как решиться смостоятельно провести разборку и смазку спиннинговой катушки, необходимо знать порядок такой разборки и последующей сборки, правильно выбрать смазочные материала. Учитывая, что основные производители современных высокотехнологичных спиннинговых катушек поставляют свои товары в США, Канаду, Европу и другие англоязычные страны, инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию изделий написаны на английском языке. Поэтому, если Вы не владеете в достаточной степени знаниями для перевода инструкции с английского, можете вопсользоваться переводом, которые предосатвляют многи есервисы в сети Интернет или пройти курсы английского языка онлайн, чтобы понимать информацию, которую будете изучать. Это не маловажно, так как современные спиннинговые катушки имеют высокотехнологичные механизмы, требующие соответствующего ухода. Поэтому, перед тем как начать разборку спиннинговой катушки, хорошо подумайте, хватит ли у Вас опыта для ппровдедения такой оепации, или стоит обратиться в сервисные центры или к специалистам, имеющим значительный опыт по уходу за спиннинговыми катушками.

Суть в том, что разобрать спиннинговую катушку не сложно, следуя пошаговым инструкциям от производителя. А вот правильно почистить и смазать её, а, самое главное, собрать катушку и привести снова в рабочее состояние, для этого уже требуются специальные знания.

Следует помнить, что некоторые высокотехнологичные спиннинговые катушки от таких производителей, как DAIWA  и SHIMANO, вообще не реклмендуются к разборке. Поэтому в их корпусах предусмотрены специальные отверстия для промывки и последующей смазки спиннинговой катушки, без осуществления её полной разборки.

Также, при расборке, смазке, чистке и сборке спиннингоовй катушки необходимо особое внимание уделять ролику лесоукладывателя, в механизм которого входит шарикоподшипник. Поэтому, ролик лесоукладывателя требует тщательного ухода после каждой рыбалки.

Для смазки механихма спиннинговой катушки, применяйте специальные масла и производные от известных производителей, которые зарекомендовали себя на этом рынке товаров только с положительной стороны.

И на последок такая рекомендация. Если Вы почуствовали, что в работе механизма синнинговой катушки начинаются какие-то сбои, появидись неестественные шумы - сразу проведите её срвисное обслуживание. Потому, что после того, как механизм спиннинговой катушки полностью заклинит, даже полный ремонт может уже непомочь в данной ситуации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 5992
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Ja8nA



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы