ribaki_v1_02.jpg

Месяц октябрь в календаре рыболова

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Месяц октябрь в календаре рыболова
1 Октября 2016

Месяц октябрь в календаре рыболова

С наступлением середины осени, вода в реках начинает остывать и становиться прозрачной, что не одинаково влияет на активность некоторых видов рыб.

Этот период можно охарактеризовать, как окончание летнего сезона рыбалки на поплавочную удочку таких видов рыб, как карп, карась. В основном это касается закрытых водоёмов, где данные виды рыб начинаются готовиться к зимнему сезону ледостава и ищут себе места зимовки.

А вот на таких больших реках, как Волга, рыбалка со спиннингом на хищных рыб в самом разгаре. База отдыха «Раздолье» с удобными для размещения домиками и опытным персоналом находится в районе Ахтубы. В октябре в этих местах на спиннинг прекрасно ловится щука и крупный судак. Щука нагуливает запасы жира для того, чтобы созрела икра, так как она первой начинает нереститься в марте следующего года. Судак активничает в связи с остыванием воды. Опытные егеря сопроводят вас в места, где рыбалка со спиннингом в районе Ахтубы будет наиболее результативной и доставит массу незабываемого удовольствия от пойманных трофеев и приятных воспоминаний.

Для любителей подводной охоты так же наступает благоприятный сезон для добычи серьёзных трофеев. Крупная рыба, такая как сазан, сом, начинают собираться в стаи и перемещаться к местам зимовки. В это время, пока ещё они не остановились на зимовальных ямах и местах, а так же не начал действовать запрет на ловлю рыбу, можно вдоволь понырять в районе Ахтубы на Волге.

На малых реках и закрытых водоёмах с отсутствующим течением можно с успехом продолжать ловить такие виды рыб, как плотва и краснопёрка. В это время они предпочитают такие приманки растительного происхождения, как: пареная пшеница, перловка. Лучшим способом ловли остаётся поплавочная удочка с берега или лодки.

В конце октября многие рыболовы, которые увлекаются ловлей щуки зимой со льда на жерлицы, стараются впрок заготовить живца. Лучшим вариантом для этого является маленький болотный карасик, который, помимо своих основных качеств, как живца очень привлекателен для хищника, ещё и имеет повышенную выживаемость в условиях нахождения в воде с низким содержанием кислорода. Поэтому, заранее наловленных малявочницей или поплавочной удочкой карасиков, помещают в ёмкость с водой, которую хранят в тёмном прохладном месте (лучше всего в погребе), периодически её аэрируя.

Те, кто собирается ловить зимой леща на больших реках и водохранилищах, так же стараются сделать предварительные запасы навозных червей, которые являются лакомой приманкой для многих видов мирных рыб, во время их подлёдной ловли в зимнее время.

И, кончено, в самом разгаре «тихая охота» - сбор и заготовка грибов. В это время, когда начинается сезон активных дождей, грибы начинают массово появляться в местах своего обитания и становятся объектом поиска грибников.

Удачи вам на рыбалке в октябре и НХНЧ!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1091
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~OJdj1



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы