ribaki_v1_02.jpg

Нужен мощный лодочный мотор: какой выбрать?

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Нужен мощный лодочный мотор: какой выбрать?
14 Мая 2019

Нужен мощный лодочный мотор: какой выбрать?

Если в вашем распоряжении имеется собственная лодка, то вы наверняка знаете, как долго и физически трудно перемещаться на приличные расстояния, пользуясь только веслами. Даже недорогой подвесной мотор избавляет от этих неудобств. А чтобы двигатель в полной мере удовлетворял ваши запросы, его важно правильно выбрать.

Общее понятие о мощности двигателя

Мощность мотора – одна из его основных характеристик. От данного показателя зависит скорость, которую сможет развить лодка. Измеряется мощность в лошадиных силах, а определяется такими параметрами:

  • тип двигателя (двухтактный, четырехтактный, электрический);
  • количество цилиндров;
  • их объем.

Кому сколько надо?

Рыбакам достаточно моторов с мощностью до шести лошадиных сил. А если вы любите быстро и много кататься на большом судне, необходимо покупать двигатель с тридцатью л. с. Но нужно учитывать, что чем мощнее двигатель, тем больше топлива ему требуется.

Существует несколько рекомендаций относительно выбора двигателя с позиции мощности:

  1. Две-четыре лошадиные силы. Это двухтактные моторы для байдарок, маленьких надувных лодок, парусных судов, длина которых не превышает двух метров.
  2. Пять-восемь л. с. Универсальный мотор для лодок длиной до четырех метров. Рассчитан на перемещение одного-двух пассажиров.
  3. Девять-восемнадцать л. с. Подходит для крупных парусников и буксирных катеров. Длина судна – от пяти до семи с половиной метров.
  4. Двадцать-тридцать пять л. с. Ставятся на большие лодки, позволяют перемещать грузы и более четырех пассажиров.

Желательно выбирать мотор с небольшим запасом мощности на случай неисправности или расширения функций лодки.

Количество цилиндров

Чем больше цилиндров в моторе, тем устройство мощнее и, соответственно, дороже. Кроме того, от их количества зависит плавность хода лодки и температура нагрева устройства. Например:

  1. Мощность мотора с одним цилиндром находится в пределах двух-шести л. с. Устройство громко работает и сильно вибрирует. Максимальная скорость, которую можно развить на лодке – десять км/ч. Вариант подходит для катания при хороших погодных условиях в спокойной воде.
  2. Двухцилиндровый мотор имеет мощность от восьми до пятнадцати л. с. Он меньше шумит, но требует больше бензина. Обеспечивает скорость до тридцати км/ч, хорош для длинных заплывов. Среди недостатков можно выделить большой вес и размер.

Покупая мотор, важно понимать, что чем он мощнее, тем тяжелее. То есть на легкую и маленькую лодку не получится установить большой вес, иначе она может перекинуться или сильно наклониться. Рекомендуемая мощность двигателя обычно указывается в паспорте плавсредства. Превышать ее не следует.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 59
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~gjFyU



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


16.06.2019 17:31:40 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
16.06.2019 17:31:40 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы