ribaki_v1_01.jpg

Ловля черноморского катрана отвесным блеснением

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Ловля черноморского катрана отвесным блеснением
12 Марта 2014

Ловля черноморского катрана отвесным блеснением

Во многих районах полуострова Крым, совершенно разнятся методы рыбного лова, в том числе и на знаменитую черноморскую акулу – катрана. В этой статье попытаемся раскрыть нехитрый способ катранной охоты методом блеснения.

Выполняют вылов акулы с любого подручного плавсредства, катера, лодки или баркаса. Лучше всего на охоту за катраном выходить до рассвета или с наступлением сумерек. Иногда применяется блеснение катрана с берега, но поймать его таким способом, это, как правило, случайное везение.

Итак, вернемся к оборудованию снастей для ловли черноморского катрана.

Ваша заготовленная заранее снасть будет аналогом удочки по блеснению рыбы зимой, но с элементами спиннинговой снасти, чтобы можно было управлять движениями рыбы при вываживании.
Катушку лучше всего выбрать мультипликаторную, которые используются для кастинговой ловли, как например здесь (http://kiwi-market.ru/catalog/multiplikatornye/). Эти виды катушек наиболее «тягловые» и позволяют выдержать большую нагрузку, которую создают рывки сопротивляющейся рыбы.

Для оснастки необходимо брать либо толстую лесу, так как непригодны лески тоньше 0,7 мм (это ведь все же акула!) и в случая использования обычной инерционной катушки, на барабан которой поместится значительная длина лески.

Из искусственных приманок рекомендую выбрать объемные тяжелые блесны, так как, само блеснение проводится на довольно большой глубине. Как известно, на значительной глубине присутствует такой фактор, как сильное давление воды. В этих условиях блёсны с недостаточным весом будут терять свою игру, которая конструктивно задана производителем. Поэтому, именно тяжёлые виды приманок для глубоководного блеснения , следует применять в нашем случае. Для оснастки блёсен требуется применить тройники третьего или четвертого номеров, крючки можно выбрать одинарные кованые номер один. Главное, чтобы размер крючка соответствовал размеру рыбы, которая обитает в предполагаемом месте ловли.

В случае, если у Вас в наличие имеется только легкая блесна, а тяжелую по каким-то причинам приобрести не удалось, то есть способ исправить положение. На основную лесу устанавливают еще одно передвижное грузило скользящего типа.

Движением удочки при блеснении необходимо предавать приманке такие колебательные движения, чтобы она своей игрой имитировала плавающую рыбку. Амплитуда движений – ступенчатый взлет без рывков и опускание до самого дна с небольшим касанием, чтобы придонный песок или ил образовывал легкое облачко мути, как от взмаха рыбьего хвоста.

Также, для повышения эффективности приманки и для усовершенствования лова, можно применить подсадку – насадить на крючок блесны кусочек рыбы, лучше черноморской ставриды.

Удачной рыбалки!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1133
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~Twrjq



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.07.2018 12:26:03 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
09.07.2018 12:26:03 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы